Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Учиться, учиться и ещё раз учиться! Похоже, Шахиджанян подхватил инициативу Ленина, как вирус

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Каждый из нас - личность. А Вы?
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : У метро «Динамо» снесут ларьки и поставят шлагбаумы

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

    Последние недели территория около метро «Динамо» напоминала зону стихийного бедствия. Виной тому - строительство новой станции подземки «Петровский парк». Страдали и пешеходы, и автомобилисты. «Комсомолка» подробно писала о неудобствах.

    Вчера территорию около метро «Динамо» журналист «КП» обошел вместе с вице-президентом подрядной организации «Объединение Ингеоком» Сергеем Князевым. Именно эта компания и строит «Петровский парк».

    Идем вдоль Театральной и Трудовой аллей. Кто ездит здесь, тот помнит страшные пробки, появившиеся с 21 января. Проезд оставили только для общественного транспорта, но народ на авто все равно сворачивал сюда с Ленинградки.

    Теперь за соблюдением правил дорожного движения следят экипажи ДПС

    - Скоро полицию отсюда можно будет убрать, - говорит Сергей Князев. - Около съезда с Ленинградского проспекта на Театральную аллею появятся шлагбаумы. Проехать через них смогут только автобусы. И правила будут соблюдаться, и гаишникам не придется дежурить.

    Шлагбаум - не единственное транспортное нововведение, которое появится у «Динамо». На Правой Дворцовой и Петровско-Разумовской аллеях сделают ограждения для выделенок, так называемые делинеаторы - небольшой резиновый забор, не дающий сворачивать на выделенку автомобилям.

    - Около «Динамо» изменили схему движения, - говорит Сергей. - Общественный транспорт вынужден ехать навстречу автомобилям по тем улицам, которые раньше имели одностороннее движение. Конечно, в этих местах сделана специальная разметка и установлены знаки. Но автомобилисты с непривычки им не следуют и фактически блокируют движение автобусов. Делинеаторы должны помочь решить проблему.

    Идем ко входу в метро «Динамо»: от хаоса первых дней не осталось и следа. Вдоль тротуаров висят карты, на них пунктиром отмечены дорожки, огибающие стройплощадку. Люди идут по указателям. Но проход москвичей к остановкам маршруток и автобусов по-прежнему чистят плохо или совсем не чистят. А еще положили доски, идти по которым очень скользко.

    - Мы решили объединить общим забором стройку метро и реконструкцию стадиона «Динамо», - объясняет Князев. - Изначально между площадками был небольшой проход - люди шли по нему. Но мы решили: правильнее будет проход закрыть. Стройка - место небезопасное.

    Кстати, из-за нее торговля около метро начала хиреть. Одни павильоны оказались на территории стройплощадки, другие стоят на инженерных коммуникациях. В итоге ларьки решили снести.

    - Уже к осени здесь будет вырыт котлован для будущей станции, - продолжает Князев. - К концу 2013 года до «Динамо» докопают тоннель новой ветки.

    По словам нашего собеседника, изначально будущая станция должна была находиться глубоко, в 60 метрах под землей. Но проект оказался слишком долгим и дорогим. Тогда решили делать станцию неглубокого заложения - 28 метров. Это сэкономит миллионы рублей и год строительных работ.

    Между тем

    Строители смогли навести порядок в своем хозяйстве. А вот над общественным транспортом надо еще работать. Около «Динамо» работает несколько компаний-перевозчиков. Их микроавтобусы ездят по одним и тем же маршрутам. Водители готовы чуть ли не передраться за пассажиров. Люди каждый день вынуждены слушать, как работники разных компаний - преимущественно южных национальностей - ругаются друг с другом. Не маршрутка, а южный базар!

    Особый накал страстей возникает, когда маршрутки не могут поделить место на остановке. Тогда дело и до драк доходит.

    http://www.kp.ru/daily/26025/2944586/

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    348 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    19.08.2022 11:58
    Дан Жан оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Секреты казино: как из игроков вытягивают деньги
    19.08.2022 08:48
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: Всемирный день фотографии
    19.08.2022 08:15
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 августа
    17.08.2022 14:34
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Внутренний андеграунд
    17.08.2022 11:28
    зуйте зуйте оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Внутренний андеграунд



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать