Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Моя утренняя песня: СОЛО на клавиатуре! Соседи просят на «бис»

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Счастливый, удачный конец бывает не только в сказках…
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Интересные факты о жизни пингвинов

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Пингвиновые или пингвины — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных. В семействе 18 видов и все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют, но не летают.

    Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—45 см, вес 1—2,5 кг).

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Мускулатура и устройство костей позволяют им под водой работать крыльями почти как винтами. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем, к которому крепится мощная мускулатура.

    Второе явное отличие пингвинов от других птиц — плотность костей. У всех птиц кости трубчатые, что делает их скелет легче и позволяет летать или быстро бегать, а у пингвинов они похожи на кости млекопитающих (дельфинов и тюленей) и не содержат внутренних полостей.

    Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, составляет от пяти до десяти километров в час, однако на коротких дистанциях возможны и более высокие показатели.

    Самым быстрым способом передвижения является «плавание дельфином»; при этом животное на короткое время выпрыгивает из воды, подобно дельфину. Причины такого поведения неясны: вероятно, это способствует уменьшению сопротивления течения, или предназначено для того, чтобы сбить с толку естественных врагов.

    Оперение детенышей чаще серое или коричневое, однако у некоторых видов бока и живот имеют белый окрас. По окончании высиживания яиц и выращивания птенцов у пингвинов начинается смена оперения.

    Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья.

    Под водой пингвины почти не издают звуков, а на суше они общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих естественных врагов.

    Во время линьки, а у некоторых видов (пингвины Адели, императорские, антарктические и хохлатые пингвины) также и в период высиживания птенцов, животные вынуждены полностью отказаться от пищи. Этот период у разных видов имеет разную продолжительность — от одного месяца у пингвинов Адели и хохлатых до трех с половиной месяцев у самцов императорских пингвинов. Птицы теряют до половины массы тела, поскольку вынуждены брать энергию для обмена веществ из запасов жира, накопленных заранее. Самцы и самки субантарктических, великолепных, малых и ослиных пингвинов сменяют друг друга при высиживании птенцов, это позволяет им голодать только в период линьки.

    Пингвины пьют в основном морскую воду. Избытки соли выделяются через специальные железы, находящиеся над глазами.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, Галапагосских островах вблизи экватора. Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями — течением Гумбольдта на западном побережье Южной Америки или Бенгельским течением, возникающим у мыса Доброй Надежды и омывающим западное побережье Южной Африки.

    Самое теплое место обитания пингвинов — Галапагосские острова, расположенные у экватора.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1023 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    19.08.2022 11:58
    Дан Жан оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Секреты казино: как из игроков вытягивают деньги
    19.08.2022 08:48
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: Всемирный день фотографии
    19.08.2022 08:15
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 августа
    17.08.2022 14:34
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Внутренний андеграунд
    17.08.2022 11:28
    зуйте зуйте оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Внутренний андеграунд



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать