Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Моя утренняя песня: СОЛО на клавиатуре! Соседи просят на «бис»

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Уметь ценить другого человека – великое качество…
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Беттина Геринг: Я стерилизовала себя, чтобы не плодить детей с фамилией палача

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    «Я презираю своего отца всеми фибрами души», - признается сын гауляйтера Польши Ганса Франка. «Если бы мне довелось жить тогда, лично убил бы деда», - уверен внук коменданта «Освенцима» Рудольфа Хесса. Война прошла. Но все они остались заложниками своих фамилий.

    - Эти люди боялись, что мы станем их обличать, - рассказала нам Татьяна Фрейденсон, режиссер и автор сценария документального проекта, который идет на Первом канале по субботам. Работа шла несколько лет. Титанических трудов авторам стоило расположить к себе щепетильных и педантичных немцев. Во всем они видели подвох. Не хотели ворошить старые раны. Лишь тонны официальных факсов со штампами  помогли сдвинуть дело с мертвой точки. Съемочная группа Первого канала выехала в Германию.

    - Мы общались, гуляли, пили чай. И я сразу сказала, что мы должны напомнить, кто были их родители, - говорит Фрейденсон. - При этом обещала, что этот фильм будет только о них - детях, потомках. Моя позиция твердая: дети не должны отвечать за своих отцов. Впрочем, сами дети считают по-другому. К примеру, Беттина Геринг, внучатая племянница того самого Германа Геринга, министра авиации Германии и «второго человека» в Третьем рейхе. Она не только уничтожила все фотографии с двоюродным дедом, обнаружив внешнее сходство, но и решилась на стерилизацию. Дабы не рожать детей с такой фамилией.

    А вот Элизабет, дочь младшего брата Геринга, уехала в Перу. Когда Элизабет пыталась устроиться на работу, ей отказали. Как раз по причине родства с Герингом, ведь женщина призналась, что она - племянница нациста.

    Германия до сих пор тяжело переживает эту проблему. Легче к этому относится лишь молодежь, для которой Вторая мировая - поросшая мхом баталия. Но дети Третьего рейха до сих пор по-своему пытаются искупить вину отцов. Никлас Франк - сын рейхсляйтера, генерал-губернатора Польши Ганса Франка, написал мемуары. В них он жестко расправился со своими родителями, за что дочь сказала ему спасибо. Потому что ей не придется оправдываться перед сверстниками за дедушку. Такие книги в Германии раскупают на ура.

    - Дети нацистов оказались жертвами режима. Их жизнь исковеркана, - продолжает режиссер. Я видела их лица, их глаза. Они не могут жить нормально. Они постоянно твердят: «Я не имею права быть счастливым», «Не могу спать», «Просыпаюсь и вижу шесть миллионов убитых человек»... Можете себе представить человека, который живет с этим?!

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    447 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    19.08.2022 11:58
    Дан Жан оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Секреты казино: как из игроков вытягивают деньги
    19.08.2022 08:48
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: Всемирный день фотографии
    19.08.2022 08:15
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 августа
    17.08.2022 14:34
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Внутренний андеграунд
    17.08.2022 11:28
    зуйте зуйте оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Внутренний андеграунд



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать