Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

По утрам нужно делать зарядку. А я делаю уроки СОЛО. Та же зарядка, между прочим

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Взгляд на фотографию, клик мышкой — и мы можем подружиться…
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Гав-гав, где мой законодательный поводок?!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     


    ...Никого не напрягает, насколько чаще окружающие - в Интернете или у дворовой песочницы - захватывают в свои руки право - принимать решения «во имя справедливости»? Вчера, например, очередная группа самодеятельных борцов с педофилией обнаружилась в Иркутске - они, как уже во многих других городах страны, от имени выдуманных школьниц вступают в Интернете в переписку с теми, кто интересуется знакомством с молодежью подозрительно юного возраста, приглашают их на свидания - и снимают на видео, после этого отдавая в полицию. А то и выкладывая в Сеть.Окружающие все чаще захватывают в свои руки право принимать решения «во имя справедливости»

    То там, то тут появляются народные, казачьи и прочие дружины, оберегающие уже срезанные, еще не срезанные и пока еще не сооруженные кресты. А на юге Москвы какие-то активисты травят собак, подкидывая им фарш с ядом. Явление не новое, но, пожалуй, впервые столь масштабное - уже порядка 70 четвероногих жертв.

    Собачники в ответ отгавкиваются: мол, догхантеры, призывающие хозяев напялить на бедных животных намордники (а иначе - отравим!), вывесили в парках фото детей, пострадавших отнюдь не от псин... И платят той же плакатной монетой - расклеивая фотоснимки детей в обнимку с трогательными тузиками-бобиками и душераздирающими подписями: «Смотрите кого вы убили!»

    Я не знаю, кто будет следующим соседом-борцом и с чем решит побороться. Но чую - не предел. И не надо тут заламывать руки в крике: «закон не работает!» Мол, полиция не задерживает педофилов еще на стадии созревания их дурной мысли, она же не ищет крестопилителей, она же не штрафует негодяев-собачников, которые... Стоп.

    Все-таки сказочное у нас отношение к закону. В том смысле, что для подтверждения собственного существования он вроде как всегда должен явиться по нашему велению: «сивка-бурка, встань передо мной!»... Вот вывел сосед на улицу своего драгоценного ротвейлера без намордника - а закон в лице участкового тут как тут: «Будьте любезны, 2000 штрафа в казну, можно рассчитаться прямо на месте, я и талончики проштамповал заранее...» Вот тогда поверим: ого, закон-то есть! Вот тогда заживем!

    А до тех пор отношение к правилам у нас, выходит, какое-то выборочное. Народ в возмущении: зачем люди берут в свои руки то, что должно быть в руках только правоохранительных органов?! Почто догхантеры убивают животных: «Это беззаконие! Под суд извергов!». То есть, на чужой роток платок накинуть - запросто. А вот на своего питомца поводок (хоть и предписанный законом) - ни-ни!

    Объясните: почему закон - он всегда где-то в другом месте (в полицейском участке, в Госдуме, в Европе), только не внутри нас? Ну мы же в курсе, что нехорошо ломать кресты, рисовать похабщину на церквях и просто домах, кидать мусор на улице, ухаживать за своими же ученицами в школе, выгуливать, наконец, собак без намордников, тузик вашу грелку! Все мы знаем. Зачем как манны небесной всюду с надеждой ждем полицейского с дубинкой?! Мы же такие свободолюбивые, а? Нам же все демократию подавай в каждую песочницу! И мы тут же самозабвенно гадим в нее, потому что «дядя полицейский не видит»!

    Может, все-таки пора самостоятельно к уборной привыкать?..

     

    http://www.kp.ru/daily/25957.4/2897740/


     

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    355 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    28.11.2022 17:40
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улыбнемся и потанцуем: последний день лета 2022
    25.11.2022 11:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 11:02
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 10:07
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать