Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Предпочитаю вести счет своим победам, а не поражениям!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь нежных слов…
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Папа уйдет досрочно

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    После избрания преемника папа удалится в бывший женский монастырь.  Фото: REUTERS

     

    Впервые за 600 лет глава Римской католической церкви Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоис Ратцингер, принял историческое решение досрочно покинуть Святой престол. Свои обязанности предстоятеля Папе осталось выполнять лишь до 20.00 28 февраля.

    "После продолжительных и обдуманных размышлений я понял, что пришло время уйти. У меня нет больше сил в моем преклонном возрасте для того, чтобы продолжать управлять "лодкой Святого Петра", - произнес 85-летний Понтифик в присутствии всех своих кардиналов.

    Своим неожиданным отречением "ради блага Церкви" Бенедикт XVI, занимающий пост с 19 апреля 2005 года, застал весь мир врасплох.

    Хотя, как выясняется, понтифик "анонсировал" свой преждевременный уход еще в 2010 году в книге-интервью "Свет мира", признавшись соотечественнику - немецкому журналисту Петеру Зеевальду - в том, что когда Папа "больше не в состоянии ни физически, ни морально, ни духовно выполнять свои полномочия, он вправе и в некоторых случаях даже обязан уйти в отставку".

    Однако, по версии некоторых ватиканистов, Папа просто не смог выдержать натиска свалившихся на него скандалов. Их за прошедшие 7 лет было предостаточно: от обвинений в адрес католических священников в педофилии до недавнего "Ватиликс". Он также не сумел справиться с растущим недовольством католического мира по поводу выбранного им курса.

    Тем не менее уход Папы тронул сердца верующих, которые нескончаемым потоком двигались в Ватикан, чтобы поддержать понтифика и помолиться за него. Многих из них заботило, где будет теперь проживать Ратцингер. По официальным сообщениям, Бенедикт сначала переедет в летнюю резиденцию под Римом в Кастель Гандольфо, а затем, после избрания преемника (оно должно состояться до 31 марта - начала католической Пасхи), и вовсе удалится в бывший женский монастырь на Ватиканском холме.

    Бенедикт XVI почти наверняка обретет покой в молитвах. А Ватикан, судя по всему, оказался перед непростым выбором. По самым скромным подсчетам, на папский пост претендуют 13 кандидатов: 4 итальянца, 4 латиноамериканца, а также кардиналы из США, Канады, Ганы, Нигерии и Австрии. Фаворитами на сегодня считаются архиепископ Милана 71-летний Анджело Скола и 77-летний госсекретарь Святого престола кардинал Тарчизио Бертоне.

    Однако самым вероятным преемником рассматривают достаточного "молодого" (всего 64 года) по ватиканским меркам кардинала из Ганы Питера Тарксона. Его приход на папский престол уже связывают с неминуемой "революцией Церкви".

     

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    208 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.06.2022 08:58
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 июня
    29.06.2022 04:46
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 29 июня
    29.06.2022 04:19
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 29 июня
    29.06.2022 03:28
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Международный день тропиков
    28.06.2022 04:25
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 28 июня



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать