Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Приятно получать письма, но для начала хорошо бы самой что-то написать, например, здесь: https://nabiraem.ru/communication/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Умейте использовать свой шанс!
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Дорогу пешеходам

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
     
    В будущем своя пешеходная зона будет у каждого района Москвы. Принимать участие в обсуждении пешеходных маршрутов могут сами горожане

    В Москве появляются все новые пешеходные зоны. Общественное пространство в историческом центре становится более удобным для горожан и туристов. Создание пешеходных маршрутов стимулирует и развитие кафе, торговли, досуговых учреждений.

    В конце прошлого года открылась пешеходная зона по маршруту Столешников переулок - Камергерский переулок - Кузнецкий мост - улица Рождественка.

    Создание пешеходного пространства предполагает не просто закрытие улицы для проезда общественного транспорта. Так, в пешеходной зоне Столешников - Камергерский - Кузнецкий - Рождественка было выполнено гранитное мощение, заменено освещение, установлены удобные скамейки и цветники. Особое внимание было уделено Кузнецкому мосту, где гранитное мощение тротуаров сочеталось с перекладыванием исторической брусчатки по центру улицы. Кроме того, был реконструирован постамент памятника Юрию Долгорукому и благоустроена Тверская площадь.

    «Самое главное, что это пространство освобождено от машин и отдано пешеходам», - считает столичный градоначальник Сергей Собянин. Ведь до организации пешеходного пространства эту территорию занимали припаркованные автомобили.

    В период новогодних каникул и празднования Масленицы пешеходные зоны стали площадками для разнообразных развлекательных мероприятий.

    В этом году городские власти обещают создать 30 пешеходных зон в разных административных округах Москвы.

    «У нас всего отработано 98 маршрутов пешеходных зон, которые пройдут в административных округах. В 2013 году 30 таких маршрутов будут сделаны», - поясняет заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Цель в том, чтобы пешеходные зоны связывали значимые общественные места в округе, парки, скверы.

    Пешеходные маршруты без полного перекрытия дорожного движения будут обустроены и на центральных улицах, пользующихся особой популярностью у москвичей и туристов. Предусматриваются работы по демонтажу рекламных конструкций, торговых точек и других мешающих пешеходам объектов, а также ремонт дорожного покрытия.

    Общая протяженность таких пешеходных маршрутов составит почти 16 км.

    На этот год запланировано создание пяти комплексных пешеходных зон общей протяженностью 9,9 км, площадью 100,4 тыс. кв. м:

    Тверской проезд

    ул. Никольская

    ул. Б. Дмитровка

    от ст. м. «Новокузнецкая» - ул. Пятницкая - Климентовский пер. - Ордынский туп. - Лаврушинский пер. - Кадашевская наб. до Болотной наб.

    пл. Гагарина - пл. Европы (протяженность маршрута - 6,45 км, общая площадь 3,87 га).

    При подборе участков для создания комплексных пешеходных зон в историческом центре города учитывалась специализация территорий: музейные, торговые, исторические кварталы, прогулочные зоны, достопримечательные места.

    На Никольской улице и в Тверском проезде будет полностью перекрыто автомобильное движение, на Большой Дмитровке - расширены тротуары и создана одна полоса для автотранспорта. Парковка запланирована на участке от Тверского проезда до Страстного бульвара.

    Для этих улиц предусмотрено гранитное мощение, кстати, считающееся одним из самых эстетичных и удобных для пеших прогулок, устройство освещения, установка малых архитектурных форм (декоративных часов, скамей из гранита, цветочниц, светильников), устройство наружных водостоков и создание необходимых условий для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, будут приведены в порядок фасады жилых и нежилых строений, расположенных вдоль маршрутов. Художественная подсветка даст возможность подчеркнуть красоту зданий и всей территории в целом.

    В этом году в центре города также проводятся работы по реконструкции 25 парков и скверов вдоль Садового кольца, а также ­благоустройство 14 знаковых объектов - центральных площадей и наиболее посещаемых горожанами и гостями столицы мест. В качестве примера может служить площадь перед кинотеатром «Художественный», которая в комплексе с реставрацией и реконструкцией самого здания кинотеатра позволит создать новый облик всей территории, прилегающей к Арбату, Воздвиженке, Знаменке.

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    308 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    19.08.2022 11:58
    Дан Жан оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Секреты казино: как из игроков вытягивают деньги
    19.08.2022 08:48
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: Всемирный день фотографии
    19.08.2022 08:15
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 августа
    17.08.2022 14:34
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Внутренний андеграунд
    17.08.2022 11:28
    зуйте зуйте оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Внутренний андеграунд



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать