Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Кто хочет получить автограф В.В. Шахиджаняна? Пишите ему в личку: https://nabiraem.ru/user/18786/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Cмотрите! Выбирайте! Общайтесь!
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Минздрав грозится похоронить коммерческие медуслуги

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

    lминздрав / Фото Reuters

    Всего через два года российское государство будет оказывать бесплатно весь объем медицинских услуг, включая все необходимые лекарства и медицинские изделия. Бесплатной станет даже стоматология. С такими сенсационными обещаниями выступила новый глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 1». Она уточнила, что все услуги, начиная от школьной и профилактической стоматологии и заканчивая лечением зубов и десен, должны входить в государственную программу бесплатного оказания медицинской помощи.

    Под основным объемом понимаются все без исключения медицинские услуги и их компоненты – лекарства и медицинские изделия, которые в состоянии обеспечить государство. «Как правило, это модели пяти-шестилетней давности, которые, конечно, отличаются от моделей сегодняшнего дня, в том числе и стоимостью – в 25–30 раз, но позволяют оказать адекватную качественную помощь», – пояснила глава Минздрава.

    Итак, если поверить на слово министру, то к 2015 году нас ожидает настоящее чудо. Стоматологические кабинеты районных поликлиник превратятся в копии коммерческих пяти-шестилетней давности. Не нужно будет и доплачивать за лекарства – что происходит сегодня в каждом московском стационаре. Отпадет в 2015 году и необходимость сдавать платные анализы. Кроме того, Вероника Скворцова убеждает нас, что никакого дефицита или проблем с финансированием не будет. «Так не получится. Положенную по стандарту медпомощь вам обязаны оказать бесплатно и своевременно в любом случае. Потому, что по новому Закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» количество денег, которое государство должно выделять на медпомощь, обосновывается реальными потребностями, просчитанными на основе стоимости стандартов медицинской помощи и количества пациентов», – обещает министр.

     

    Подобными рассказами о светлом будущем россиян давно уже не удивишь. Мы их слышим от чиновников чуть ли не каждый день. Но Вероника Скворцова пока отличается от многочисленных «обещалкиных», которых давно уже не воспринимают всерьез. Ведь у нового министра сохраняется кредит общественного доверия, связанный, правда, больше с надеждами, чем с реальными достижениями. Тем не менее, если отнестись к речам министра серьезно, то неизбежно возникнут вопросы. За счет каких ресурсов в стране возможно бесплатное медицинское чудо – тем более что федеральный Центр сокращает финансирование медицины? Смогут ли региональные бюджеты профинансировать возрождение бесплатной медицины, если ее провалы очевидны сегодня даже в обеспеченных столицах? Или рассказы о качественной бесплатной медицине – это всего лишь недостойная внимания риторика и никаких качественных изменений в этой сфере не будет?

    Последние годы доля общих расходов на медицину в ВВП у России заметно ниже, чем в благополучных европейских странах. И даже в самых беднейших странах Евросоюза эта доля выше, чем в России. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, все расходы на здравоохранение в РФ составляют около 5,1% ВВП, а в Финляндии, Болгарии и Румынии – 9%, 6,9% и 5,6% соответственно. И эта ситуация вряд ли улучшится, так как федеральные расходы на охрану здоровья в России в ближайшие три года будут только сокращаться.

    Так, по расчетам Центра развития, доля федеральных расходов на здравоохранение в законопроекте о бюджете на 2013–2015 годы снижена вдвое: с 0,91% ВВП в 2012 году до 0,46–0,44% ВВП в 2015 году. Запланировано сокращение расходов не только в долях ВВП, но и в номинальном выражении. Так, в текущем году федеральный Центр выделит на здравоохранение 555 млрд. руб., а в 2015 году – только 361–383 млрд. руб. И эти данные говорят о том, что никаких ресурсов для бесплатного медицинского чуда в федеральном бюджете просто не заложено.

    http://www.ng.ru/editorial/2012-10-02/2_red.html

    Подробнее:http://www.ng.ru/editorial/2012-10-02/2_red.htmlПодробнее:http://www.ng.ru/editorial/2012-10-02/2_red.html

    Подробнее:http://www.ng.ru/editorial/2012-10-02/2_red.html

     

     

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    447 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    28.11.2022 17:40
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улыбнемся и потанцуем: последний день лета 2022
    25.11.2022 11:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 11:02
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 10:07
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать