Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Посоревнуемся? https://nabiraem.ru/competition/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента радости!
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Жителя Воскресенска забили насмерть за место на парковке

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    «ЕЩЕ ПОКВИТАЕМСЯ»

    Кирилл Слабов был в коме, когда пытался встать. Есть такая форма коматозного состояния: человек двигается, но его уже нет. Жене Кирилла Юлии об этом рассказали врачи. Она помнит, как умоляла мужа лежать и не шевелиться. Сынишка, семилетний Даниил, тянул папу за ворот и повторял: «Почему ты не спрятался, как я?» Но папа не слышал, он из последних сил сгребал окровавленными ладонями снег.

    …Кирилл Слабов слабым совсем не был. 186 сантиметров роста, косая сажень в плечах. К 30 годам успел позаниматься хоккеем, волейболом, горными лыжами... Драться не любил, но и не боялся. Работал менеджером в фирме по торговле канцтоварами. Добродушный такой великан.

    В пятиэтажке на улице Менделеева Кирилл с Юлей прожили 9 лет. Его здесь знали все: кому-то помогал затащить шкаф на этаж, кому-то посоветовал с ремонтом... Свой Nissan Xtrail Кирилл парковал всегда на одном месте. Никто не спорил - у каждого был свой загон. Но осенью прошлого года во дворе появилась машина 27-летнего Михаила Тимошенко.

    Отец Михаила - Сергей Тимошенко - крупный по меркам Воскресенска предприниматель. Поговаривают, что он якобы связан с криминальными структурами. До запрета казино он владел сетью игорных залов, а сейчас у него магазины по всему городу. Одна из точек - обычный павильон «Пиво-чипсы» - как раз в доме Слабовых.

    - Тимошенко-младший устроил в этот магазин свою девушку, - рассказывает Юлия Слабова. - Постоянно приезжал к ней и бросал свой «Форд» как попало, запирал сразу несколько машин. Муж не раз пытался его вразумить, но тот лишь отмахивался: иди ты, дескать, на все стороны.

    Проблема-то - плюнуть и растереть. Но сколько сейчас таких конфликтов на парковках! И лица бьют, из травматики стреляют. Вот и здесь нашла коса на камень. Молодой хозяин жизни - руки в карманы, спичка в зубах - чихать хотел на всех вокруг. Его оппонент терпел - до поры до времени. Но 20 февраля Кирилл и Тимошенко-младший сцепились. И добродушный великан Слабов неслабо противнику накостылял. Утирая сопли и кровь, Михаил ­пообещал: «Еще поквитаемся».

    Угрозу Кирилл воспринял всерьез. Даже купил бейсбольную биту и бросил на ­заднее сиденье. На всякий случай.

    Вдова Кирилла Юлия надеется, что убийцы не уйдут от наказания.
    Вдова Кирилла Юлия надеется, что убийцы не уйдут от наказания.

    Фото: Владимир ДЕМЧЕНКО.

    «ЗДОРОВО, БРАТАН»

    Оклемавшись, сын бизнесмена собирает группу поддержки: старший брат Сергей, боец ОМОНа Алексей Бакулин и еще два приятеля - Алексей Соломатин и Вячеслав Александров. Два дня великолепная пятерка провела в засаде. Но Кирилл приезжал поздно, мстители разъезжались по домам. 3 марта решили ждать хоть всю ночь.

    - Мы в тот день задержались у свекра в деревне, - вспоминает Юлия. - Вернулись в начале первого ночи. Я вышла с сыном, Кирилл завозился с пакетами. Вдруг вижу, как этот Михаил идет к мужу и кричит: «Здорово, братан». И сразу страшный удар палкой по голове. Кирилл упал, пакеты разлетелись в разные стороны. Даня, сынок, испугался, спрятался за машину. А эти начали Кирилла избивать.

    По словам Юли, двое из нападавших были вооружены черенком от лопаты и резиновой дубинкой. Кирилл, судя по всему, опасность почувствовал - вместе с пакетами достал бейсбольную биту. Но после первого же удара оружие выпало из рук, кто-то подобрал ее, и град ударов обрушился на упавшего.

    - Мужа били все пятеро, - говорит Юля. - Палками метили в голову, ногами топтали. Кирилл закрывал лицо, у него все кости на руках были разбиты. Это продолжалось минут пять, а потом все стихло. Милиция и «Скорая» приехали очень быстро. Но это было уже бесполезно.

    У Кирилла обнаружили перелом основания черепа и отек мозга, спасти его было нельзя. Юля назвала полицейским номер машины Тимошенко-младшего, и всю пятерку задержали.

    «ВЫ СВОБОДНЫ»?

    Казалось бы, на том истории конец. Но сейчас семья Слабовых словно на осадном положении. Юлия с сыном боятся возвращаться домой, живут у родственников. Отец Кирилла Виктор Слабов уверен, что этот страх не на пустом месте.

    - Я 14 лет проработал в уголовном розыске и знаю, кто такой Тимошенко-старший и на что он способен, - говорит Виктор Иванович. - В ­90-х годах он был одним из главных подозреваемых в разбойном нападении. Его искали, портреты висели во всех отделах. Но дело развалилось: все свидетели отправились в мир иной. Один вдруг повесился, другой тоже как-то странно умер. Сейчас Юля и мой внук - единственные свидетели. Есть чего бояться.

    Еще один повод для опасений: трое из пяти напавших на Кирилла Слабова вышли на свободу. Эта новость взорвала Воскресенск, а следом и весь Интернет. В народном гневе сошлись глобальное недовольство отсутствием парковок, ненависть к «хозяевам жизни» и недоверие ко всей правоохранительной системе. Тут же всплыли слухи о связях Тимошенко-старшего в местной прокуратуре (якобы у него там имеется высокопоставленный родственник). Что же получается, клан Тимошенко снова выкрутится?

    Я обратился в Главное следственное управление (ГСУ) СКР по Московской области. Оказалось, что под стражей остались как раз братья Тимошенко. А троих их друзей вообще не арестовывали. Они в этом деле... свидетели. По крайней мере пока.

    - Супруга погибшего сначала опознала только братьев Тимошенко, - говорит Ирина Гуменная, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области. - Она заявила, что именно они били палками по голове. То есть это они нанесли травмы, повлекшие смерть. Братьям предъявлено обвинение, они арестованы и от наказания не уйдут. Но остальным мы такого обвинения предъявить не можем. Да, они там были, но не убивали. Если появятся новые доказательства, то их статус может измениться.

    Может быть, с точки зрения буквы закона в этом есть логика. Но здравый смысл нервно курит в углу. «Свидетель, что вы делали на месте преступления?» - «Бил ногами жертву, ваша честь. Но битой не лупил». - «Спасибо, вы свободны». Впрочем, позиция следователей может измениться. Юлия Слабова почти каждый день участвует в очных ставках, на которых должна быть установлена роль каждого нападавшего. Может, тогда этих «свидетелей» привлекут к ответу?

    - Кирилла не вернешь, но я хочу справедливости, - устало говорит Юля. - Хочу, чтобы все причастные к этому зверству были наказаны. Знаете, когда я была на опознании этого Михаила Тимошенко, он смотрел на меня нагло, уверенно, всем видом показывал, что ничуть не сожалеет о том, что случилось. И мне было страшно - от того, что такого изверга каждый из нас может встретить в любой момент.

    P. S. Когда верстался номер, стало известно, что следователи предложили Юлии Слабовой и ее сыну круглосуточную защиту. Женщина еще не решила, воспользуется ли.

    Крутой Михаил Тимошенко привел мстить за себя четверых друзей.
    Крутой Михаил Тимошенко привел мстить за себя четверых друзей.

    Фото: соцсети.

    В ТЕМУ

    «Дедушка, мы играем в прокуратуру»

    Мало кто сомневается, что сыну Кирилла и Юлии Даниилу нанесена психологическая травма. По словам Юлии, теперь на рисунках мальчика люди изображены без кистей - руки напоминают бейсбольные биты. Даниил уже не раз говорил, что, когда вырастет, хочет стать омоновцем (именно так), чтобы отомстить за отца.

    - Недавно Даня с двумя девочками во что-то играл, - говорит дед Даниила Виктор Слабов. - Я спросил, что это за игра. А он: «Дедушка, мы играем в прокуратуру».

    Когда мы беседовали с Юлей и ее свекром, Даниил вошел в комнату. В его руках была ножка от табурета. «Это для самообороны», - пояснил мальчик.

    Сейчас Юля ищет для сына квалифицированного психолога.

    КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

    Это не свидетели, а соучастники

    - По-моему, есть все основания привлечь «свидетелей» как соучастников преступления, - говорит председатель московской коллегии адвокатов «Запрудский и партнеры» Виктор Запрудский. - Да, их удары не были смертельными. Но они приехали все вместе, чтобы нанести потерпевшему увечья. Не будь группы поддержки, братья могли и не справиться с погибшим. А так, не опасаясь сопротивления, они спокойно били его дубинками по голове. Так что к трагедии привели действия всей пятерки. А вот степень вины каждого должен установить суд.

    http://www.kp.ru/daily/26054/2965494/

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1423 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.06.2022 08:58
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 июня
    29.06.2022 04:46
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 29 июня
    29.06.2022 04:19
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 29 июня
    29.06.2022 03:28
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Международный день тропиков
    28.06.2022 04:25
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 28 июня



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать