Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы потеряли работу, не отчаивайтесь, СОЛО вам поможет. Оно заряжено на успех! И хороший тренажер силы воли

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в наши лица — и пишите нам!
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Трагедия в сельской школе на Урале: Девятиклассница не смогла пережить угрозы учительницы поставить в аттестат тройку по химии

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

    Жители небольшого уральского села Байкалово уже несколько дней обсуждают трагедию - здоровая, жизнерадостная 14-летняя девочка вдруг скончалась от инсульта. Врачи двух больниц не смогли спасти девятиклассницу Таню Потапову. 

    - Таня никогда не жаловалась на здоровье, занималась спортом, была очень активной, - рассказывает подруга Тани Даша. - У нее всегда было хорошее настроение, часто улыбалась. 

    Одноклассники уверяют, в день смерти девочка проревела больше четырех часов. Многие знакомые Тани твердят: виной такому состоянию - разгоревшийся на уроки химии конфликт с учительницей. 

    Друзья Тани говорят, что она была очень жизнерадостной девочкой
    Фото: vk.com

    - Это был второй урок, - вспоминает одноклассник Николай Потаповой. - Учительница вызвала Таню к доске, но что-то не заладилось. Таня как-то рассеяно отвечала и не смогла выполнить задание. Тогда учительница начала на нее кричать и сказала, что поставит ей тройку в аттестат. Вот она и расстроилась из-за этого. В этом же году у нас выпускной, а Таня очень хорошо училась. 

    Нервы девятиклассницы не выдержали - оставшиеся четыре урока Таня безутешно проплакала. Успокоилась лишь к концу занятий и вместо того, чтобы пойти домой, отправилась в танцевальный кружок. 

    - Таня очень ответственная была, - говорит ее подруга Юля. - Никогда не пропускала занятия ни в школе, ни в спортивных кружках. 

    Школьница отвественно относилась к учебе, всегда старалась тщательно подготовиться к урокам 
    Фото: vk.com

    Там-то школьница почувствовала тошноту и головокружение, ноги и руки стали словно чужими. Девочка упала в обморок. Ее преподавательница привела школьницу в чувство и вызвала «скорую». Медики приехали в течение десяти минут и увезли девочку в Байкаловскую центральную городскую больницу. Врачи постарались помочь юной пациентке, но ей становилось все хуже. Тогда вместе с родителями они приняли решение отвезти Танечку в Ирбитскую городскую больницу. Но Танечка впала в кому и на следующий день умерла. Врачи постановили: школьница скончалась от геморрагического инсульта, это острое нарушение мозгового кровообращения с прорывом сосудов и кровоизлиянием в мозг.

    Девчушку пыталисись спасти врачи двух больниц
    Фото: vk.com

    Следователи не исключают, что девятиклассница Таня могла бы жить, если бы не равнодушие и безалаберность некоторых взрослых: учителей, тренера танцевальной школы, врачей - этот круг достаточно широк. И сыщики готовы установить конкретного виновника. 

    - После проверки было принято решение возбудить уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета Свердловской области по связям со СМИ Максим Чалков. 

    - Она очень переживала из-за учебы, старалась получать только хорошие оценки, - Марина, вспоминает родственница девочки. - У нее было жуткое переутомление, хотя она не жаловалась на это. Я точно знаю, что врачи в этой ситуации сделали все, что могли. Они не виноваты! А вот про учителей я этого наверняка сказать не могу, но Таня никогда не говорила о конфликтах с ними. 

    Смерть девочки навела настоящий переполох в селе Байкалово 
    Фото: vk.com

    Убитые горем родители искать виноватых в смерти дочери не хотят. 

    - А толку? - плачет мама Тани. - Дочку уже не вернуть. Пусть это будет на совести этих людей. 

    Но вот сыщикам Талицкого следственного комитета еще предстоит разобраться в этой трагедии. 

    «Комсомолка» будет следить за расследованием. 

    Родители и друзья Тани до сих пор не верят в произошедшее 
    Фото: vk.com

    КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

    «У таких подростков обостренное чувство справедливости»

    - Родителям надо всегда понимать, что подросткам бывает очень тяжело справиться с теми жизненными ситуациями, в которые они попадают, - говорит детский психолог Маргарита Пермякова. - Ребята порой испытывают колоссальные стрессы, и тут главное не держать все в себе, а общаться, делиться переживаниями с друзьями и родными. Нельзя переживать в одиночку. Родители обязательно должны поддерживать своих детей - говорить с ними, да просто даже рядом побыть. Важно, чтобы ребенок чувствовал, что он не один, что его защитят. У подростков обостренное чувство справедливости. Им нужно объяснить, что всегда можно решить практически любую ситуацию, найти выходы. 

    Телефон доверия для детей и подростков: 8-800-2000-122. Работает круглосуточно. Бесплатно. 

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    604 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.09.2022 08:55
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 сентября
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать