Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Общение развивает!
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Не пропустите!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Напоминаю, что сегодня в 20:00 состоится очень важный матч российской сборной по футболу!

    Встречей с Македонией сборная России начинает завершающий этап отборочного турнира к Евро-2012. Анализируя предматчевую диспозицию, Sportbox.ru находит основные факторы «за» и «против» такой необходимой сейчас победы.

    Причины беспокоиться
    Отсутствие стабильной игры. За всё время работы Дика Адвоката сборная, пожалуй, лишь раз показала футбол высокого качества – прошлым октябрём в Дублине. Да и там концовка получилась смазанной. С тех пор команда провела восемь игр, и полного удовлетворения не принёсла ни одна из них. Даже самая положительная в этом ряду – победная с Арменией три месяца назад. Можно вспомнить, что значительные отрезки питерского матча шли под контролем соперника, а выиграть россиянам помог более высокий индивидуальный класс в локальных игровых эпизодах. Так получается, что сборной Адвоката всегда чего-то не хватает – то усердия, то согласованности, то реализации. Вот и последний спарринг с Сербией поводов для оптимизма не добавил: за весь матч команда провела пару-тройку дельных атак.


    Неважные кондиции легионеров.

    От сборной требуется победа, а, значит, забитые мячи. Ответственность за голы по штату лежит на плечах форвардов, большинство которых играет в зарубежных клубах. Точнее, играют-то сейчас легионеры как раз мало. Роман Павлюченко на старте нового сезона выходил за «Тоттенхэм» в трёх матчах (однажды в основе) и не только не забивал сам, но и команда в его присутствии не забивала. Павел Погребняк в «Штутгарте» появляется только на замену и получает от тренера очень скромнее игровое время: 70 минут в четырёх матчах. Как и лондонский коллега, к голам своего клуба представитель бундеслиги пока не причастен. Андрей Аршавин играет больше – все три матча «Арсенала» в премьер-лиге начинал в стартовом составе. Вот только команда его выступает из рук вон плохо: кажется, нынешний старт стал для канониров худшим за последние годы.


    Перемены в центре обороны.

    Известно, что надёжность защиты во многом зависит от согласованности, то есть стабильности состава её участников. Между тем в спаянных оборонительных рядах сборной России произойдёт по меньшей мере две перестановки. Из-за дисквалификации пропустит матч Сергей Игнашевич, которого, по всей видимости, заменит Алексей Березуцкий. Человек, конечно, опытный, вот только в центре обороны он давно не играет – ни в клубе, ни в сборной. Адвокат дал ему возможность восстановить навык в спаррингах с Камеруном и Сербией, но окажется ли этого достаточно, неизвестно. Ещё одна потеря – Игорь Акинфеев. Его дублёр Вячеслав Малафеев тоже человек тёртый, но той согласованности с защитниками, которая имеется между игроками одного клуба, у него по понятным причинам быть не может.


    Причины надеяться
    Разница в классе и опыте. Понятно, что Россия объективно выше своего соперника. Текущий рейтинг ФИФА отводит нашей сборной 13-е место, тогда как Македонии 90-е. Да и в части стабильности, притёртости, взаимопонимания стороны выглядят едва ли не антагонистами. Если российскую сборную принято считать образцом консерватизма, то македонцы вступили в пору перемен. Тренер Джон Тошак сейчас проводит с командой свой первый сбор и по сути только знакомится с футболистами. Думает он, если верить его речам, больше о следующем отборочном цикле, к чемпионату мира в Бразилии. Вот и состав изрядно обновился: на матч в Москве приглашена незнакомая со сборной молодёжь. Впрочем, все эти обстоятельства могут считаться преимуществом фаворита только в случае максимально серьёзного отношения его к делу. Поскольку, как со свойственным ему безупречным юмором заметил на днях Константин Зырянов, «сейчас не бывает простых соперников – это мы доказали в товарищеских матчах».


    Высокий тонус «россиян».

    Начало осени в отечественном футболе традиционно считается лучшей порой, и потому игроки клубов РФПЛ, преобладающие в сборной, находятся сейчас в приличном состоянии. А игровые кондиции некоторых футболистов можно вообще оценивать превосходными степенями. Например, Александра Кержакова, лидирующего в бомбардирской гонке и сделавшего хет-трик в последнем матче чемпионата. Или Игоря Семшова, не имевшего такого, как сейчас, голевого куража с торпедовских времён. Свой лучший сезон, как считают многие, проводит Вячеслав Малафеев. Стабильно играют Александр Анюков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Денис Глушаков, набирают обороты Роман Широков и Юрий Жирков. К слову, новичок «Анжи» одним из безусловных преимуществ своего нового рабочего места может считать именно полноценную соревновательную практику: останься он в «Челси», такой, как сейчас, игровой формы наверняка бы не набрал.


    Внутреннее единство сборной.

    Психологи утверждают, что матчи на чужом поле имеют свои преимущества. Так, попадая в незнакомое, временами враждебное окружение, игроки естественным образом эмоционально тянутся друг к другу, в результате чего коллектив приобретает новое качество внутренней спайки. Хоть россиянам и предстоит сейчас играть в родных Лужниках, психологическая специфика момента представляется аналогичной. Кажется, чем дальше, тем всё больше сборная ощущает себя островком в море злословия и недоброжелательности. Свежие инциденты вокруг Юрия Жиркова и Вячеслава Малафеева эффект только усиливают. И весь этот внешний негатив вполне способен сделать команду монолитней. Хотя в принципиальных моментах футболисты сборной были едины и прежде. Например, дружно отвергали всяческие упрёки, настаивая на том, что оценки уместны только по итогам отборочного турнира, в финальной части которого Россия имеет преимущество своего поля. Действительно, из четырёх оставшихся матчей три наша сборная проведёт дома. Значит, пришла пора предъявлять обещанные козыри. Потому что если сказанное окажется блефом, репутацию футболистов ждёт незавидная участь. А такого поворота им, людям в большинстве своём зрелым, состоявшимся и положительным, надо полагать, не очень хочется.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    432 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    06.07.2022 10:22
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всемирный день поцелуя
    06.07.2022 09:53
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всемирный день бикини
    06.07.2022 03:10
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 6 июля
    06.07.2022 02:20
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Всемирный день поцелуя
    05.07.2022 22:21
    Команда «ЭргоСоло» оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Всемирный день бикини



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать