Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Жизнь прекрасна - как ни крути!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Долой одиночество! Общаемся?
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Конец подкрался незаметно

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

    У особо мнительных граждан вместо конца света настал конец покою в личной жизни

    Хотя конец света так и не наступил, жертвы у него все же имеются. Только вот апокалипсис у них локальный — в личной жизни, а устроили они его своими руками.

    В этом деле нашим впечатлительным гражданам «помогали» многочисленные «апокалиптические» ясновидящие. Провидцы брались подсказать всем желающим, как спасти в судный день не только тело, но и душу, и кошелек, и любовь. И теперь доверчивые клиенты расхлебывают последствия своих действий.

    конец света мнительность страх смерти
     
      Никиткин Игорь со своей любимой супругой Анной.  

    Щедрость без конца

    Предприниматель Игорь Никиткин, попав в ноябре на день рождения одного известного человека, услышал о некой «финансовой прорицательнице», которая дает рекомендации, «как пережить конец света, сохранив активы». Знакомый до зубовного скрежета деловой термин заставил Никиткина тут же воспринять конец света как очередной кризис, из которого надо выйти без потерь. А саму ведунью — как необходимого при данных обстоятельствах менеджера.

    — В целом я человек трезвомыслящий, — удивляется теперь предприниматель собственной доверчивости, — хотя и могу, например, сидеть в машине и ждать, пока первым проедет кто-то другой, если дорогу перебежала черная кошка. Но во всем, что касается финансов, большего прагматика, чем я, найти трудно!

    Консультация недешева — 10 тыс. руб., хотя сама процедура заняла от силы минут 15–20. Дама сначала выдала предпринимателю подробнейшую анкету, похожую на ту, что приходится заполнять при получении визы какого-нибудь вредного государства вроде США или Великобритании, — где и когда родился, семейное положение, ФИО и год рождения супруги, даты рождения детей и пр. Потом аккуратно внесла данные в компьютер и загадочно произнесла:

    — Вы — Рак. Сейчас машина выстроит парад планет вокруг вашего астрала — и я смогу сказать, выживете ли вы в апокалипсисе. Та-а-ак... Вот вижу: Рака из апокалипсиса на свет может вывести слабый пол. Женщины-Весы, как ваша супруга, могут спастись сами. А из мужчин-Раков спасутся только те, которые своевременно освободились от насущного, чисты перед небом, и помыслы их не отягощены бренным. Планеты так и говорят: «Женщина-Весы вынесет на себе из ада того Рака, который успел снять груз со своей кармы. А на вас, Игорь Иванович, очень много груза! Надо избавляться.

    Никиткин сначала решил, что сейчас гадалка, как водится среди людей этой профессии, предложит ему цикл дорогостоящих сеансов по снятию с него «кармического груза». Но финансовая провидица неожиданно заявила, что клиент должен сделать это сам.

    — Все очень просто, — пояснила она. — Груз — это большие деньги и дорогая недвижимость. Как избавляться? Ну не дарить же кому попало! Мой совет — перепишите все имущество на свою жену, она ведь, судя по вашей анкете, родилась в конце сентября и является спасительной женщиной-Весы. И тогда вы спасетесь всей семьей, включая сыночка-Стрельца.

    — Кто ее знает, может, она владела гипнозом? — недоумевает сегодня жертва предсказания. — Но я в точности исполнил все ее указания.

    В ближайшую неделю Игорь Никиткин переписал на свою супругу все свое имущество, принадлежавшее ему еще до брака, — дом в элитном районе Подмосковья, квартиру, полученную в наследство, и даже квартирку в спальном районе, купленную им в свое время «на черный день».

    — Также я перевел на Аню все свои банковские счета, где лежат немалые суммы, и теперь только жена может снять оттуда деньги! — рвет на себе волосы бизнесмен. — И даже отдал жене всю свою наличную заначку, которая хранилась в сейфе в моем офисе, переписал на ее имя два дорогих авто, акции и ценные бумаги. В общем, остался я гол как сокол. А конец света не наступил!

    К счастью, как до рокового предсказания, так и сейчас в семье Игоря и Анны Никиткиных царят любовь и взаимопонимание.

    — Как любящий муж я ни секунды не жалею о содеянном, — делится Игорь. — Но как предприниматель я чувствую, что совершил глупость, добровольно передав все свои активы в другие руки, пусть это даже руки самого близкого человека.

    Таким образом, теперь и без того преданный супруг Никиткин вынужден натурально носить свою Аню на руках и сдувать с нее пылинки. А то не ровен час сочтет благоверная какое-нибудь слово мужа недостаточно нежным — и помашет ему ручкой со всем его добром. Ведь если что несостоявшийся конец света сделал Аню невестой с богатым приданым.

    На мой осторожный вопрос, а не могла ли сама супруга подговорить «финансовую прорицательницу», Игорь горячо возражает:

    — Нет, моя Аня не такая! Да и каким образом? У нее вообще нет знакомых в том кругу, где мне порекомендовали эту тетку. С теми людьми я исключительно по работе общаюсь... А жену теперь придется вдвойне любить, что поделаешь! Но я и не против, она у меня красавица и умница.

    Супружеский армагеддон

    В ноябре Елена Расулова, другая жертва «доброжелателей от магии», отправилась отдохнуть в индийский курортный штат Гоа. Там одинокую путешественницу и подстерег индуистский брахман.

     

     
       
     

    Елена Расулова — темпераментная блондинка.

     
     

     

    — Этот странный дед в чалме пристал ко мне утром на пляже, — вспоминает Лена. — Уговаривал зайти вечером в его шалман. Мол, что-то он видит про мое будущее и не может держать это в себе.

    Любопытная туристка отправилась вечерком к колдуну. А там под аромат благовоний и дурманящие брахманские напевы старец сообщил, что несчастную Лену поглотит «всемирный блэкаут». Но у нее, по словам брахмана, еще есть шанс спастись. Как? Рекомендация верховного брахмана, жреца храмов (далее следовали подробные магические регалии), стоит $200.

    Как и все красивые блондинки, Лена — девушка впечатлительная. В надежде получить толковую консультацию она раскошелилась на указанную сумму. За что старец в течение часа на разные лады доносил до клиентки мысль, что «белая женщина должна очистить свою совесть перед белым мужчиной, который приносит ей еду, и рассказать ему о других белых мужчинах, которые делили с ним ее ватту и доху и вторгались в ее инь в ущерб его янь.

    — Мне стало очень страшно, — вспоминает Лена. — Я поняла, что «белый мужчина, который приносит мне еду», — это мой муж Саша. И что если я ему не расскажу «о других белых мужчинах, вторгавшихся в мой инь», то 21 декабря мы все умрем — и я, и Саша! А как я могла такое допустить? Мы 15 лет женаты, у нас двое сыновей! Да, конечно, у меня были романы на стороне, ведь я женщина темпераментная. Но все это было не в ущерб семье... Саша ни о чем никогда не догадывался. А тут выходило, что я должна ему во всем признаться!

    По словам Лены, по возвращении домой она еще пару дней промучилась... А потом собралась с духом и исполнила заветы брахмана — пригласила мужа для задушевной беседы и… подробно перечислила и описала ему всех своих любовников за 15 лет их брака!

    — Ну, Сашка, конечно, был в шоке, — признается Лена. — Он рот открыл и дар речи потерял. А потом как заорет не своим голосом! Обзывал меня по-всякому, замахнулся даже... Но так и не стукнул. А потом даже всплакнул. А я ему говорю: «Сашечка, я только тебя люблю, но брахман сказал, что если я тебе не расскажу, ты умрешь...»

    — Какой на фиг брахман? Кто умрет? — бесновался прозревший муж. — Где он? Где все они? Это они все умрут, потому что я их убью! А тебя брошу к чертовой матери, живи с этими своими... брахманами! Я вообще никогда не знал, что у одной бабы может быть столько мужиков...

    Но к концу дня Александр Расулов успокоился. И поразмыслив решил от неверной не уходить, а ограничиться на первый раз строгим выговором и предупреждением. А Елене, несмотря на то, что конец света так и не наступил, все же хочется верить, что она поступила правильно.

    — Конечно, мне сейчас не очень комфортно, — признается она. — Саша смотрит на меня волком... Его почему-то особенно впечатлил мой рассказ, как прошлым летом я одна загорала на диком пляже в Хорватии, обнаженная. А туда вдруг пришла компания парней-футболистов — рослые, мускулистые красавчики. Ну и так получилось, что я отдавалась прямо на пляже одновременно четырем незнакомым парням...

    Основное, что расстраивает Лену Расулову в связи с несостоявшимся концом света: теперь она не может задержаться даже у косметички или у подруги без того, чтобы муж не начал подозревать ее в новом любовнике, а то и в масштабной оргии.

    Кто с концом, а кто и на конце

    «Встречать» конец света на «конце света» вроде каких-нибудь удаленных островов предлагали многие турфирмы. Но Алину Колесову это совершенно не интересовало: весь ноябрь она провела в разборках со своим бойфрендом. Так и не придя к консенсусу, к концу ноября пара окончательно разругалась. Чтобы заглушить тоску, Алина ударилась в изучение астрологических прогнозов. Просто для развлечения, ведь Алина — кандидат психологических наук и на жизнь смотрит со знанием тонкостей и слабостей человеческой души. Но рекомендация некоего буддистского ламы встретить 21 декабря на уединенном острове в Индийском океане пришлась девушке по душе. «А классно было бы и правда рвануть куда-нибудь на конец света!» — подумалось молодой психологине.

     

     
       
     

    Макс Шаинский, хозяин острова Самуи, с Алиной Колесовой.

     
     

     

    — И буквально на следующий день мне попалось на глаза объявление, — улыбается Алина. — Оно гласило: «Хозяин острова ищет компетентную помощницу. Для работы на психологическом тренинге, проходящем на маленьком острове в Индийском океане, руководителю проекта требуется помощница 22–30 лет с психологическим образованием и опытом работы».

    Алина откликнулась на объявление. А прилетев с тремя пересадками на этот прекрасный, но очень отдаленный остров, поняла, что «хозяину» здешних мест нужна не только помощница, но и любовница.

    — Увидев босса и узнав, что мне отведено место в его бунгало, я поняла, что оказалась в ловушке, — вспоминает Алина. — Однако мой босс Макс Шаинский внешне был очень даже — высокий, улыбчивый, обаятельный...

    И Алина приступила к новым обязанностям — днем она работала по специальности, вечером тусовалась в компании шефа и организаторов тренинга по барам и дискотекам острова, а по ночам уединялась с руководителем в их общем бунгало.

    — С Максом мне оказалось не только не противно, а даже наоборот! — делится Алина. — А уже через неделю я поняла, что влюбилась по уши...

    «Конец света» — утро 21 декабря по московскому времени — Алина и Макс встретили верхом на слоне. На «их» острове тогда была томная сиеста. Там они и сейчас — влюбленные, счастливые и искренне считающие небольшой остров среди бескрайнего океана своим.

    Апокалипсис откуда не ждали

    Конец света как инфоповод и «двигатель торговли» активно использовали не только коммерсанты и шарлатаны, но и артисты всех мастей. Всяческих тусовок вокруг апокалипсиса было не счесть — pre-party (вечеринка до конца света), after-party (вечеринка после него) и Armaggeddon is On! (Апокалипсис наступает!). Поэтому вполне закономерно, что на одной из тематических вечеринок певец Никита нарвался на некоего самопровозглашенного «мессию апокалипсиса». Сей деятель активно пророчил конец света в Сети, а также за умеренное вознаграждение предсказывал всем желающим, как лучше встретить апокалипсис, чтобы попасть в рай. А еще мессия был завсегдатаем мероприятий, где водились халявные еда, выпивка и наивные подвыпившие творческие личности, которых легко обмотать апокалиптической лапшой.

     

     
       
     

    Доверчивый певец Никита.

     
     

     

    Никиту сгубило то, что на одной из подобных пати он публично признался, что очень одинок — не женат и даже не имеет постоянной подружки.

    — Конец света нельзя встречать в одиночестве! — мрачно молвил мессия. — Одинокие мужчины не выстоят в великом суде всемирного блэкаута.

    «Подруги на конец» были специализацией мессии — именно он наводнил Интернет объявлениями в стиле «красавица 22 лет, 90-60-90, предлагает свое общество в ночь конца света обеспеченному мужчине. Милый, давай проведем последнюю ночь мироздания в плотских утехах. Ведь это не КАК в последний раз, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в последний раз».

    После энного бокала мессия предложил певцу «апокалиптическую подружку» из своего пула.

    — Он сказал, что эта девушка обладает редкими экстрасенсорными способностями, — объясняет певец. — Я сомневался, но, когда мессия вызвонил откуда-то настоящую красотку с ногами от ушей, я не устоял. К тому же от меня не требовалось даже денег. Я должен был только накормить и напоить красавицу и уложить в собственную постель... Прорицатель подчеркнул, что это должен быть именно МОЙ дом и МОЯ постель, а не чужое жилье, так как магические процедуры на чужой территории не возымеют эффекта. И я как дурак поехал с ней в свою квартиру, где бывают только самые близкие.

    По словам певца, он не поскупился на «апокалиптический» стол — икра, шампанское, коньяк, дорогие закуски и десерты.

    — Девушка смотрела на меня как-то странно — то ли грустно, то ли задумчиво, но очень пристально. Теперь я думаю, что она меня просто гипнотизировала. Немного посидев за столом, она действительно увлекла меня в спальню и умело начала делать массаж, который перешел в восхитительный секс. А вот что было дальше, я, увы, не помню. Очнулся только в обед 22 декабря и сразу понял две вещи — конец света не состоялся, а меня нагло обнесли!

    В квартире певец не обнаружил ряда милых его сердцу вещей, включая любимые запонки с бриллиантами, диски со своим новым альбомом и всю наличность из кошелька...

    Комментирует Ольга Лукина, психотерапевт, кандидат медицинских наук, президент Британского психологического центра:

    — Страх перед смертью завязан на страхе перед жизнью. Люди, которые боятся конца света, боятся жить. В их душе много сомнений, страха. Они готовы зацепиться за любую информацию, чтобы дать своему страху выйти наружу.

    Те же, кто живет интересной, полной событий жизнью, имеет интересные цели, задачи, осознает свой смысл жизни, реализуют себя и поэтому эмоционально устойчивы. Они способны воспринимать информацию рационально.

    Проще говоря, чем увлекательнее у человека жизнь, тем меньше он склонен панически ожидать смерть, хотя теоретически ее боится каждый из нас. У людей условно выделенной нами первой группы — испытывающих страх, сомнения, тревогу, чувствующих пустоту, эмоционально неустойчивых — страх смерти достигает характера паники. По наблюдению психологов, в рейтинге сожалений умирающих людей (вне зависимости от пола, образования, социального и материального статуса) стоит сожаление, что они прожили свою жизнь не так, как хотели.

    Рекомендация, которая поможет каждому справиться с угрозой потери жизни (необязательно в связи с концом света), — реализовывать себя в каждом дне, не откладывать полную жизнь на завтра. Ведь когда откладываешь «счастье» на завтра, тогда больше всего боишься, что это завтра может не наступить. Тревожность и мнительность, доходящие до уровня панического страха, — это на самом деле не реализованная в действии, заблокированная в человеке энергия. Именно люди с заблокированной внутри энергией уязвимы, легко поддаются слухам и страхам.

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    426 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать