Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Пытаюсь зубрить пальцами. СОЛО для этого как нельзя кстати

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь решаются судьбы!
Гонки на клавиатуре

Мир в сети : Затравленная девочка-толстушка намекнула, что покончит с собой и удалила свою инет-страницу!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

    Самый юный стажер «КП» - 11-летняя София ТАНЬКОВА самостоятельно провела расследование скандала, разгоревшегося в интернете вокруг фейк-страницы Вероники Сладкой, над которой сверстники жестоко поизмывались в интернете за ее полноту. Соня нашла реальную героиню материала, фото которой были использованы на «фейк»-страничке, выяснила, как это все с ней произошло и постаралась дать совет попавшим в подобные ситуации со своей детской «колокольни».

    От спецкора «КП» Ярославы ТАНЬКОВОЙ:

    Я заранее приношу свои извинения читателям за некоторую литературную неряшливость текста моей маленькой стажерки и по совместительству дочки. Моя роль в создании этого материала очень маленькая: рассказала Соне, что случилось (меня история потрясла, шокировала, вызвала гнев…), кинула ссылку на нашу публикацию.

    Та самая фотография девочки, вызвавшая наибольший резонанс в сети...
    Фото: Социальные сети

    А когда пришла домой с работы, получила Сонин отчет о проделанной без меня, и без какой-либо моей команды, работе. И, честно говоря, была удивлена многим ее выводам. Сознательно не стала править, чтобы не примешивать свое – взрослое видение ситуации к ее – детскому, которое, возможно окажется гораздо более ценным и полезным.

    Ведь это мы, взрослые, по-моему ошибочно, часто делим проблемы на «взрослые» и «детские», не придавая последним особого значения, или наоборот, преувеличивая его. И при этом, пытаемся воспитывать детей. А ведь они видят мир по-другому. И разве можно хоть как-то повлиять на ситуацию, по сути не понимая какова она изнутри?

    В общем, передаю слово Софии…

    Честно говоря, не думала что буду писать это. Я всего лишь хотела помочь девочке... Мама рассказала, что ее затравили в интернете.

    Причём конкретно. Но я привыкла к зверству в школе, потому что тоже вешу не 21 килограмм, мягко говоря. А когда приезжаю с дачи от бабушки, то намного больше! И читая оскорбления, написанные Веронике, я только пожимала плечами и вздыхала. Ничего особенного. Нормально для моих сверстников. У нас так в школе каждый день!

    Веронику затравили сверстники, издеваясь над избыточной полнотой девочки.
    Фото: Социальные сети

    И не все ее только обижали. Многие заступались: Дарья Аникина написала: «Кто напишет ниже что нибудь плохое про эту девочку, то этот человек высокомерная тварь..!»

    И когда Алиса Антипина написала: «Б*я , у меня чуть инфаркт не случился когда я эту фотку увидела!» ей ответила Наталья Блинчикова: «лучше бы случился! ума бы набралась!» Не все злые. Разные. И те, которые злые не какие-то особенные.

    Я, когда полнела, постоянно слышала: «Фу, жирная, от тебя воняет!», «Жирный слон!»

    Мне портфель топтали и даже если брали у меня линейку, то брезгливо – двумя пальцами. А когда худела, кричали: «Жирная похудела!»

    Я сначала плакала. А потом, когда одноклассники слишком сильно «перегнули палку», сломалась. Не я сломалась, а я, которая была раньше.

    И стала такой, как сейчас. И теперь я умею быть сама по себе. У меня мало друзей, но зато те, кто друзья – настоящие. Не стадо, которое идет за кем-то.

    Взрослые очень пугаются, когда ребенок не в стаде и один. Но не всегда это плохо. Мне было жалко Веронику, но странно почему она не борется сама, это ведь прежде всего её жизнь.

    Я не о том, что не надо помогать таким, как она! Но по-моему надо спросить, а хочет ли девочка, чтобы вы ей помогали? Может, она уже привыкла и не обращает внимания. И правильно! А вы сами того не желая, закомплексуете ее по полной программе жалостью. И потом, только эти твари, которые обзывают, успокоятся как вокруг девочки опять начнётся весь этот шум-гам, и они поднимутся с новой силой на травлю…

    Особенно я хотела понять «фейк» она или нет? Странная страничка. На всей странице только одна фраза её: «ВСЕХ ЛЮБЛЮ». И по глазам видно, что это открытый и добрый человек. Но «авотарка» (главная фотка) выбрана та, где Вероника корчит рожицу. Обычно там ставят самую «клевую» фотку, а тут… Я посмотрела другие фото. Рожица - не лучший вариант. А если ставишь смешное, то будут тем более смеяться. И потом, девочка правда полная. И это тоже повод. У нас в классе такую девочку на смех точно бы подняли.

    Я смотрела страницу Вероники, вспоминала как издевались надо мной, жалела ее. Но тут – бац! Страница оказалась удалена. Это произошло вечером 13 ноября. Последнее сообщение Вероники: «меня окружает стена непонимания, обо мне ещё вспомнят и пожалеют о том что сделали но будет поздно…» И я подумала, что она выкинулась из окна. Или повесилась. И так многие, кто ее поддерживал, подумали. Мы сразу списались и стали искать Веронику. Нашли, что у нее есть ещё две страницы. Открываю их, ползу вниз… И опять карикатуры и дебильные комментарии. И здесь тоже! Ааа!

    В хитросплетениях "фейковых" и настоящих страничек Вероники разобраться непросто...
    Фото: Социальные сети

    И все же я нашла её настоящую страницу и телефон. Позвонила. Она ответила. Ура, значит жива! Но как только я говорила «привет», сразу: «биб-биб» - короткие гудки. Она три раза бросала трубку, услышав детский голос. Наверное, ей уже кто-то звонил и она боялась.

    В четвертый раз я сходу заорала в телефон, что я стажёр «КП» и хочу выяснить, написать правду. Тогда она выслушала и рассказала, что две из трех страниц – фальшивка.

    И только одна страница её реальная. А «фейки» открыл какой-то мальчик из Москвы, который приезжал к ним в поселок на летние каникулы. Зачем он это сделал, Вероника говорит, что не знает. Или не хочет говорить.

    И еще она сказала, что не нужно её спасать, потому что и в классе и во дворе её ценят и уважают. Только это не совсем правда. Потом ей при мне звонила моя мама, и Вероника призналась, что ее обзывают во дворе.

    А она молчит в ответ. Потому что привыкла. Она свою настоящую страницу тоже удалила. Но теперь я знаю, что она не покончит с собой. Не нужно ее защищать. Так только хуже будет. Сейчас попытаюсь объяснить почему…

    Взрослым по-другому надо вмешиваться в такие истории. Например, виноваты ли дети, которые травят? Нет, безусловно, виноваты, но «пятьдесят на пятьдесят». Наполовину - они, а наполовину - их родители, которые их такими воспитывают. И даже Вероника совсем чуть-чуть, но виновата вместе со своими родителями.

    Она - в том, что постоянно ела, не думая о том, что себя нужно защищать заранее. Не становится толстой и слабой. А родители - в том, что её не останавливали. Я, когда полнела, всегда знала, что сама виновата. И мама не бежала в школу с воплями: «Не обижайте мою девочку!», а тоже говорила: «Ты сама виновата». И я худела.

    Или еще взрослые часто думают, что если ребенка травят, то его нужно перевести в другую школу и травля прекратится. Но это ещё большое заблуждение. Будет еще хуже. В старом классе у ребёнка есть хоть один какой-нибудь друг, а если перевести, он и его потеряет. Новеньким в школе вобще - беги куда хочешь!

    Переходить в новую школу можно только, если ты вожак и в прошлой школе был «лидером». Вот тогда этот новенький становится королём и его даже старые лидеры слушают! А знаете почему? Потому что он сходу диктует правила! Про это есть анекдот… Приходит новенький на перемене к девочкам и спрашивает:

    - Кто тут самая красивая девушка?

    - Я!

    - Будешь моей девушкой!

    - А я не хочу.

    - Хорошо, кто хочет быть моей девушкой?

    - Я.

    - Хорошо, тогда теперь ты - самая красивая девочка!

    Взрослые думают, что ребенка можно научить занять место лидера. Но это не так. Вот, например, каждый год учитель выбирает старосту, и не понимает, что дети уже выбрали вожака, лидера. И если учитель выбирает старосту 1 сентября каждого года, то дети выбирают лидера один раз – 1 сентября первого класса. И это насовсем.

    Причём вожаков может быть три, четыре… И это самые: а. Богатые, б. Стервозные (их называют «проблемный ребёнок»), в. Гадкие ребята.

    Потому что дети выбирают тех, кого боятся. Потому что они, я уже сказала, «диктуют» свои правила. Эти «лидеры» пользуются всеми теми, кто их боится. Смотрят, ага, вон та девочка нам ноги не целует, на руках не носит так далее…

    И командуют: «Петя, Вася, Лиза, ко мне! Фас!» И ведь прибегут, и ведь укусят. Потому что, если не кусаешь других, то не понравишься лидеру. Поэтому злые дети – это обычные дети. Нормальные. Они просто выживают, за счет своей жестокости оставаясь в «стаде». Потому что родители не научили их, что в стаде быть еще хуже, чем когда тебя травят. Потому что тогда тебе самому придется травить кого-то по требованию вожака.

    И то, что Вероника толстая, может быть даже лучше. Потому что она не будет в «стае» и не будет никого травить. Научится быть сама по себе. И не надо ее спасать от этого.

    Лишний вес уже давно не в моде, однако дает ли это право издеваться над больными людьми?
    Фото: Социальные сети

    И поменять эту схему взрослые не могут. Всё веселее, чем вы думаете, взрослые! Можно еще, конечно, пойти и расстрелять весь класс обидными словами, пропесочить училку. Но так станет легче вам, а вашему ребёнку может сделать только хуже.

    Моё личное мнение, если тебя затравили и потихоньку перекрывают кислород, то самое время применить пословицу: «с волками жить по волчьи выть» - это настоящий девиз детства! Нужно взять тяжелый портфель, выставить в голове всех обидчеков в ряд и... Немножко поиграть в вышибалы! И сделать это не в голове, а уже в реальности.

    И кто скажет, что это «не педогогично», отвечайте как я – своей маме: «не педагогично, зато действенно!»

    P.S. Когда готовился этот материал, «фейковая» страничка снова открылась. С новым девизом: «Все – в друзья!». Но реальная страничка Вероники осталась удаленной. И очень хочется верить, что Соня права в том, что эта попавшая «под раздачу» девочка не нуждается в спасении, не растит в себе комплекс, а просто учится «быть сама по себе» не только вопреки, но и благодаря законам детской и подростковой жестокости.

    Соня Танькова ждет ваших откликов на нашем сайте!

    Это был взгляд ребенка на ситуацию с Вероникой. А вот взрослое мнение - от обозревателя "КП" Наталии Андреассен:

    - ...Я думаю так: если это было какое-то исследование глубины подросткового экстремизма - оно удалось. Такого количества скотства, желчи, грязи в одном месте еще надо умудриться собрать. Зато теперь известно, ЧТО для этого надо: фото кого-то, кто выбивается из ряда вон, и подпись к нему: «всех люблю!». Доброжелательность пугает. Ее не должно быть. Ее надо забить ногами и поставить рядом смайлика. Как символ победы толпы над человеком

    http://www.kp.ru/daily/25985/2917467/

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    497 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.09.2022 08:55
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 сентября
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать