В этом разделе вы можете писать о том, что вас волнует, радует, огорчает, делиться личными (и не очень) переживаниями и мнениями об актуальных событиях.
Вы можете комментировать и оценивать записи других солистов. Только, пожалуйста, не усердствуйте с минусами. Лучше лишний раз похвалить, чем незаслуженно обругать. Чем больше плюсов, тем больше хочется писать интересные тексты.
Этот раздел ежедневно модерируется, и если вашу запись удалили, значит, она не соответствует правилам нормального человеческого общежития. Наше требование простое: любая запись – это публичное выступление. Оно не должно оскорблять кого бы то ни было. Старайтесь избегать политических тем, иначе трудно будет удержаться от реплик, которые кто-то непременно сочтет обидными или нарушающими законодательство РФ.
Интересно, кто это выбрасывает клавиатуру? Уж не ученик ли, проходящий "СОЛО на клавиатуре"?
Время от времени я получаю грустные письма: "Что мне делать - у меня потемнел экран, и всё исчезло", "Как мне быть - на моём экране буковки забегали", "Почему и отчего исчез звук"...
Вопросов - сотни. И, конечно, я их пересылаю в нашу службу технической поддержки, которая отвечает на каждое письмо.
Никогда не забуду письмо от 60-летней женщины, которая написала мне, что сейчас будет вызывать "скорую помощь", потому что с ней истерика: она набирает русскую букву, а всё появляется на экране латиницей.
Мой малоподвижный образ жизни вот уже год кривит мою спину и периодически превращает меня из простого пухлого мишки в некультяпистого медведя с бочкой-брюхом.
Но несколько месяцев назад всё поменялось.
«Нет, Данила Андреевич, так больше не можно», – сказал я себе и начал думать, как бы расстаканить мой устаканившийся и жирообразующий образ жизни.
До этого, где-то год назад, я пытался заниматься в спортзале. Даже три раза в неделю приходить туда удавалось, но потом со мной случилась работа в «ЭргоСОЛО»,...
Ещё бы: женщина, 81 год (на шесть лет старше меня), положила в сумку три пачки масла, не заплатила и хотела выйти из магазина.
Детство этой женщины прошло в блокадном Ленинграде. И моё детство прошло в этом же городе. Вот одна из сохранившихся фотографий: Ленинград, война, блокада.
Выдавали по 125 граммов хлеба в день на взрослого. За водой ходили на речку: Карповка, Фонтанка, канал Грибоедова, Нева — кому какая...
1. Чем раньше ложиться, тем лучше. Если вы сова, можете ложиться поздно, но и вставайте только когда выспитесь.
2. Кровать — жесткая, подушка — маленькая, одеяло — тонкое. Перегревать тело не стоит.
3. Лучше спать в максимально тёмной комнате. Плотные двойные шторы и никакого освещения.
4. Просыпаться лучше всего без будильника, но, ложась, говорить себе, во сколько надо встать. Резко вскакивать нельзя — надо мягко и постепенно. Но и нежиться в постели, то засыпать, то просыпаться, портить...
Только что узнал, что умерла Новелла Николаевна Матвеева. Великая поэтесса. Удивительная женщина. Фантастическая личность.
Её песни (многие свои стихи она превратила в песни) помогали людям жить и будут помогать.
Несмотря ни на что, вопреки всему надо жить и принимать жизнь такой, какая она есть. Это рефрен.
Я познакомился с Новеллой Матвеевой в 1962 году. Познакомился, и она покорила меня с первой секунды нашей встречи: мягкостью, беззащитностью, доброжелательностью и некоей сказочностью.
Я прочитал заметку об ответе руководителя Правительства России на вопрос по поводу учительских зарплат.
Ответ Дмитрия Анатольевича Медведева на вопрос, почему такие низкие зарплаты у учителей, меня поверг в шок.
Он своим ответом обидел всех учителей и преподавателей, учивших его в школе, а потом в университете.
Знаю, у Дмитрия Анатольевича Медведева есть сын. Относительно недавно он окончил школу.
И всех учителей сына Медведев-папа тоже обидел.
Я хорошо понимаю, что, выступая перед людьми без бумажки, можно оговориться, сказать не ту фразу, ошибиться, неверно сформулировать то или иное положение, а то и показать свою некомпетентность: не успел подготовиться, что тут сделаешь?
Вы представляете себя через пять, шесть, десять лет?..
Чего Вы хотите добиться?
К чему стремитесь?
Какова Ваша цель?
Как только Вы это поймёте, так сразу у Вас родится план собственного развития. Если вдруг Вы столкнётесь с непреодолимыми, как Вам кажется, трудностями и преградами - надо стиснуть зубы и про себя повторять:
Знакомо ли Вам ощущение, будто Вы оказались внутри поэтического произведения? Поясню.
У Иосифа Бродского есть стихотворение времён ссылки, которое называется "Зимним вечером на сеновале". Если говорить только о сюжете, несколькими строками повествуется о том, как автор зимой тревожит покой и безмятежность сеновала, и оттуда вылетает мотылёк, проснувшийся от зимней спячки.
Как-то в институтское время, совсем плотно занимаясь несколько дней подряд, в один из вечеров увидел, что по краю стола ползёт божья коровка.
Праздники. Новый год надвигался. Это произошло 31 декабря теперь уже прошлого года.
Ко мне обратился мой старый знакомый - молодой человек, приехавший несколько лет назад завоёвывать Москву.
Всё дело в том, что у него обнаружилась одна деликатная болезнь, и он долго искал, кто бы в предновогодние дни мог ему помочь. И напал на клинику "Медхэлп", что на Таганской (Гончарный проезд, дом 6).
Позвонил им - ему сказали: приезжай. И он приехал. И его быстро осмотрели.
Прочтите внимательно две строчки. Хорошо бы строчки запомнить. Я - не тот, кто был.
Я - тот, кто будет.
Отличные строчки, не правда ли?
Вы представляете себя через пять, шесть, десять лет?..
Чего Вы хотите добиться?
К чему стремитесь?
Какова Ваша цель?
Как только Вы это поймёте, так сразу у Вас родится план собственного развития. Если вдруг Вы столкнётесь с непреодолимыми, как Вам кажется, трудностями и преградами - надо стиснуть зубы и про себя повторять:
Начнём с признания: в детстве я привыкла быть отличницей, «ботаником» и «задротом».
И в первую очередь это касалось русского языка. Если математики, физики и химии я боялась (и так была не очень сообразительной, а к тому же ещё училась в профильном лицее) и, выходя к доске, впадала в ступор, то русский язык был моей стихией.
Мне было легко писать без ошибок, я никогда не учила правил и давала списывать соседям по парте. С пятого класса была любимицей учительницы по русскому языку и литературе (её звали, да и сейчас зовут Людмила Александровна), с девятого всё свободное время проводила в подготовке к олимпиадам.
Мог бы и остыть, но я в гневе: расстроен, огорчён, возмущён, удивлён, поражён...
Итак, 8 октября мне позвонила некая Марина Поатовна. Так она представилась. Сказала, что работает на LifeNews, что они меня на этом телеканале любят, ценят, уважают и мечтают взять у меня небольшое интервью.
Вопрос такой: имеет ли смысл в университетах, институтах организовывать комнаты матери и ребёнка?
Новый год.
Все вокруг подводят итоги и думают о целях на следующие 365 дней. Думаете?
Владимир Владимирович замыслил всех обеспечить личными воспоминаниями о детстве. Говорит об этом постоянно. Всем предлагает задокументировать картинки своего прошлого.
Правильно. Наше детство - путь в жизнь. Кому повезло с родителями, тот выиграл первый этап. Хотя...
Разумные люди одним взмахом мысли меняют события в истории своего роста, и, глядишь, появляются, несокрушимые источники...
Милые женщины: девочки, девушки, дамы, бабушки и внучки!
Эх, если бы я оказался рядом с Вами, взял бы Вашу руку, поцеловал её, а затем посмотрел в Ваши глаза, улыбнулся, вызвав у Вас ответную улыбку, и произнёс:
– Какая Вы замечательная, какая Вы прекрасная! И как хорошо, что Вы с нами! – Потом выдержал небольшую паузу и добавил: – Как много хорошего Вы сможете сделать в этой жизни!
Последняя фраза – самая важная!
Для меня Восьмое марта – повод вспомнить тех, кого ценю, люблю и стараюсь понять.
Обращаюсь с огромнейшей просьбой: пожалуйста, напишите нам, какую музыку Вы хотели бы услышать в "СОЛО-онлайн"?
Объясню.
Мы с Евгением Алексеевичем Никитиным решили, чтобы после каждого выполненного задания давалась возможность послушать то или иное музыкальное произведение. Повторяю: музыка должна звучать после того, как Вы выполнили задание, а не во время самого набора. Мы даже сделали разделение:
18 декабря получила распоряжение проходить курс "Учимся говорить публично". Мгновенно согласилась.
Первое занятие началось в ту же минуту.
- Если бы вы начали учиться раньше, то уже знали: перед тем, как ответить, следует сделать паузу. Раз, два, три. Теперь соглашайтесь.
- (Pаз, два, три) Я согласна, Владимир Владимирович.
- Теперь поработайте с интонацией. Самый сладкий звук для человека - его имя. Проговорите моё имя тепло и мягко.
- (раз, два, три) Хорошо ...
Посмотрите внимательно на картинку. Это дети нарисовали своих мам. Как дети видят мам?..
Дети рисуют мам, мамы помогают бабушкам, бабушки помогают своим детям и внукам... Это вечный круговорот жизни.
Как важно, чтобы в этом круговороте было поменьше ссор, криков, угроз, скандалов! Чтобы дети не становились разменной монетой в отношениях взрослых.
Я в шоке. Узнал сегодня, что Алексей Кабанов несколько дней назад во всех газетах, в Сети распространил объявление: мол, ушла из дому жена, и вот уже третий день её нет, помогите найти...
Друга я никогда не, забуду, если с ним подружился в Москве!!!
Друзья, замечательные солисты и солистки!
Поговорим сегодня о миссии Москвы. Вот уже месяц хожу и думаю, в чём же миссия Москвы?
Какая она была, какая есть, какой ей быть, как должна наша столица развиваться?
Как сделать так, чтобы человек в Москве не потерялся?
Как добиться, чтобы в Москве комфортно жилось и киргизу, и французу (Депардье не в счёт), и татарину, и русскому, и приехавшему из Санкт-Петербурга, и из деревни...
Каждый раз, когда при наборе текста палец нажимает неверную клавишу, возникает желание тут же ошибку исправить.
Конечно. Мы приучили себя к такой реакции.
Предлагаю поменять отношение к ошибке.
Вместо того, чтобы отрывать руки от опорной позиции, суетиться и нервничать в поисках клавиши backspace, нажмите на клавишу пробела и продолжайте работу. Только нужно после...
Будучи ещё в начальной школе, завёл себе традицию совершать 31-го декабря три прогулки: одну дневную (часов в пять вечера), затем вечернюю (часов в десять) и, наконец, ночную (когда-то после полуночи), самую шумную из всех.
Затем традиция прервалась, но став постарше, достигнув высокого курса института, решил вспоминать былое, а именно совершать троекратную новогоднюю прогулку вновь.
Однако в прошлом году по необходимости оказался на улице в непривычное для меня в этот день время - в половину восьмого.
Дал интервью журналу "Итоги". Мне будет очень приятно, если Вы потратите несколько минут своего времени и прочитаете его.
Про то и про это
Владимир Шахиджанян: «По моим подсчетам, я участвовал в рождении как минимум трех миллионов людей...»
Известный российский журналист и психолог Владимир Шахиджанян за свои 72 года, по его словам, вынес для себя главную мысль: «Человек — это возможность, а жизнь — творчество». Его биография — это набор возможностей с определенным элементом творчества: ну да, начинал рабочим по прессовке пластмассы на заводе «Вибратор», потом был такелажником, затем стал ассистентом режиссера «Ленфильма»...