Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

1001.ru… 100 уроков СОЛО… 100 заданий «Учимся говорить публично»… Владимир Владимирович – фанат этих цифр?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь добрых слов…
Гонки на клавиатуре

Очная школа : Вся правда о сороконожке

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Задумалась сороконожка, как она ходит, и упала.

    Вы серьёзно так считаете?

    Давайте поразмышляем вместе. У сороконожки, похоже,  приспособления для размышлений не существует. Чем она думает?

    Один из вреднейших шаблонов, которыми "наградили" нас в детстве - сказка про сороконожку.

    Даже представить трудно, сколько вреда нам всем принесло это милое внушение: не думай, не задумывайся.

     

    Друзья, одумайтесь, включите голову. Подумайте! Нам есть, чем думать. 

    Правда, наша думательная машинка невероятно капризная. Она любит заниматься только тем делом, для которого  в нас вставлена. Мыслительная деятельность, являясь, по сути, одним из органов тела, предназначена для охраны жизни. Секьюрити. 

    Поэтому, в штатном режиме она не включается. Мы живём на автопилоте.  Автоматическое управление заложено природой и по ходу жизни корректируется и совершенствуется. 
    Процесс быстрый. Если появляется серьёзная опасность, мозг включает нашу творческую систему. Как только решение принято, система сразу отключается, сохранив полезное решение. Дальше, в такой же, или похожей ситуации мы будем действовать по шаблону. И мозг ни за что не захочет включиться: инструкция есть - действуй. 
    Это не каприз. Просто, тот факт, что мы умеем соображать, невероятно для нас дорог. В прямом смысле. Очень высокие затраты энергии. Намного больше, чем когда работают, например, печень почки и сердце.
    Любая новая мысль истощает организм. И это ему невыгодно. 
    Получается, что включение сообразительности, в свою очередь, для мозга сигнал бедствия. Всё наше существо сопротивляется любому проблеску сознания.
     
    Выводы.
     
    Большее число людей вообще в жизни не думает. И прекрасно живёт, передавая из поколения в поколение сказку про сороконожку.  В нас шаблонов достаточно на все случаи жизни.
    Но, если вы хотите жить более качественно, чем то, как вы живёте по засеянным автоматическим установкам, включайте голову. Договаривайтесь со своей собственной головой, что включиться надо. Для жизни полезно. Если правильно объясните - включится!
    Клавиатурные тренажёры - царский для нас подарок. Есть, где очень сильно оттренировать гибкость ума, способность думать и принимать решения. 
    Прекратите распространять байку про сороконожку. Задумывайтесь каждый раз прежде, чем прижмёте клавишу пальцем.
     
    Сначала нужно научиться печатать, а уж потом отдаваться радости своего умения в автоматическом режиме.
     
    Будьте людьми думающими. Ну её - эту безмозглую сороконожку!
    А знаете кто живёт дольше всех и радостнее всех? Творцы, мыслители, учёные.  Люди, научившиеся осознанно включать голову тогда, когда она им нужна.  Думайте. 
     

     

    http://nabiraem.ru/blogs/school/7033/

     

    Нравится
    9
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1588 просмотров
    9 комментариев

    Байка по сороконожку на самом деле верная в том плане, что говорит нам о том, что люди, которые что то умеют хорошо делать: сами над этим уже не задумываются :) Алгоритм действий уже заложен на бессознательном уровне и рушить его нет смысла. Другое дело, ели вы хотите тому же научиться, то бесполезно просто общаясь со знающим дело человеком что-либо понять, это парадокс. Но мы с вами знаем, как формируется навык Бессознательная некомпетентность -> сознательная некомпетентность -> сознательная компетентность -> бессознательная компетентность и на этом этапе человек становится профессионалом до кончика волос сам того не осознавая уже и может на подсознании принимать верные решения,  когда для обычного человека, не подготовленного, это сделать будет не возможно. И научиться можно в этом случает только наблюдая и участвуя в жизни профессионала, а Вот те профессионалы которые всеже понимают как это у них выходит становятся отличными тренерами у которых стоит учиться :)

    Примеров можно привести огромное множество из каждой области, где есть сложная работа для не подготовленного человека. 

    И процесс обучения это очень сложный процесс на самом деле и те кто добивается больших успехов по большому счету не сможет Вас научить делать тоже самое при простой беседе с Вами, Он не задумывается о том как он это делает он думает как сделать так чтобы получить результат. Вы просто представьте сколько времени нужно человеку что бы еще думать как он это делает :)

    Много лет уже, Александр Александрович, думаю, прежде, чем что-то сделать. Спасибо родителям, которые научили меня так жить ещё в детстве. 

    Теперь всем и каждому, а прежде всего, детям -  говорю: думайте, думайте, думайте. Старайтесь включать голову! 

    Да это так, Голову нужно включать всегда :)

    А как хотелось бы обладать абсолютной свободой в оперативном выборе между осознанным сосредоточенным действием и автоматическим, совмещенным с созерцательным состоянием ума! Как будто купаясь в морской воде: хочешь - греби, хочешь - расслабься. Но увы, мы почти постоянно в плену автоматических реакций, и даже когда сильно напрягаем извилины, часто  причин и самого факта этого напряжения не осознаем.

    Абсолютная свобода в оперативном выборе! 

    Это идеально сформулированная цель для настоящего, живущего полной жизнью человека. 

    А мне кажется , что в притче о сороконожке заложена другая мысль. Что как только появился страх и неуверенность в своих действиях- " задумалась",  тут как тут притянулась неудача- "упала".  Наша жизнь -это отражение наших мыслей.

    Наталья Владиславовна, конечно. То, как мы думаем, сказывается на наших поступках, а, значит, и на жизни, в целом.

    И у нас ещё при этом, есть целая фабрика мышления. Мне нравится, когда эта фабрика работает. Активно. Продуктивно. С хорошей организацией труда и высокой зарплатой ддля рабочих.

     

    Кстати этот эффект хорошо заметен когда проходишь курс соло. Стоит поймать себя на мысли, что давно не было ошибок, как они не заставляют себя ждать. Проверено на собственном опыте :)

    Александр Александрович, можно только восхищаться механизмами работы нашего тела!

    Кажется, мы себя можем привлечь к  самым невероятным и сложным задачам. И, ведь, справимся. . Фантастика.

    Прямой эфир
    06.07.2022 10:22
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всемирный день поцелуя
    06.07.2022 09:53
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всемирный день бикини
    06.07.2022 03:10
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 6 июля
    06.07.2022 02:20
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Всемирный день поцелуя
    05.07.2022 22:21
    Команда «ЭргоСоло» оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Всемирный день бикини



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать