Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А не завести ли мне собаку? Тогда смогу заглядывать ещё и сюда: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь нежных слов…
Гонки на клавиатуре

Секс и мы : «Во весь голос!»

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Сегодня – 17 мая – Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и биофобией. Миллионы людей объединяются, чтобы выступить в поддержку признания прав человека, разнообразия сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения.

    И я хочу сегодня поддержать Всемирный флешмоб “Breaking the Silence” / «Во весь голос» и рассказать свою историю.

                                                                    Photo by Aleksandr Babenkov / Instagram: @ethno_babenkov

    Всем привет!

    Меня зовут Ильфат. Мне 28 лет. Я – гей, и у меня ДЦП. А, ну да – я ещё и левша. Вы спросите, почему я решил ещё выделить тот факт, что я левша. Да потому, что меня очень часто люди раньше удивлённо спрашивали, как это я пишу левой, не легче ли мне будет писать правой? А я отвечал «так же, как ты пишешь правой». Тоже самое с вопросами о сексуальной ориентации: меня часто спрашивают, как я понял, что я гей, а я отвечаю «так же, как ты понял, что ты не гей».

    Родился я в Узбекистане, у меня было яркое, доброе, солнечное детство. Да, я родился с диагнозом ДЦП, но я благодарен вселенной и моему папе, за то, что он встретил мою маму. Моя мама прекрасная женщина. Моя мама – мой талисман. Это человек, который поднял меня на ноги, хотя врачи говорили, что я не буду ходить, что лучше от меня отказаться, потому что, по их сомнительному мнению, я должен был быть обузой, но мама уверенно сказала им, что я поставлю моего сына на ноги и что он будет хорошим и счастливым человеком! И вот я живой, здоровый и счастливый пишу вам этот пост, а всё благодаря уверенности моей мамы в лучшее. А ещё знаете, что я запомнил из детства (что мне до сих пор греет мою душу)? Это то, как мама очень часто подводила меня к зеркалу и говорила, какой я красивый мальчик! А это правда, потому что я маме верю и очень её люблю! Мама знает, что я гей, но мы с ней не говорим на эту тему, я понимаю, что маме нужно время, чтобы полностью понять эту сторону меня. Да и я думаю, что мама давно всё поняла и приняла меня таким, какой я есть, потому что я чувствую её любовь каждый день!

    О том, что мне нравится свой пол, т.е мужской, я начал понимать в 7-летнем возрасте. Очень врезалось в память одно воспоминание, которое как раз дало впервые мне понять, что я гей (хотя я тогда таких слов, скорее всего, и не знал). Я любил тогда смотреть и записывать на кассету концерты, которые шли тогда в выходные дни по ОРТ. Если не ошибаюсь, у этих концертов было название «Песни о главном» (или что-то вроде того). Там выступали по очереди разные артисты. И вот тогда, в один из таких вечеров, я там увидел красивого исполнителя в синих джинсах и белой майке, который что-то пел мне из телевизора, и я тогда почувствовал какое-то смущение вперемешку с возбуждением. Как я потом узнал, этим исполнителем оказался Митя Фомин из группы
    «Hi-Fi», и, конечно же, я попросил маму, чтобы мне купили кассету с их песнями. Мне её купили, и «Hi-Fi» стала тогда моей любимой музыкальной группой.
     

    Шёл вроде бы 1999-ый или 2000-ый год, я рос, развивался, радовался жизнью в Узбекистане, уже понимал, что мне нравятся парни, и воспринимал это понимание совершенно спокойно. Даже мой друг (мы с ним были ровесники) со двора знал, что меня привлекают парни, это было нашем секретом и никто из нас не видел в этом никогда никакой проблемы.
     

    Чуть позже наступил момент, когда наша семья решила переехать. И мы переехали в Россию. К тому моменту я уже учился в школе, во втором, кажется, классе. Очень тяжело привыкал к новому. Друзей найти было трудно, в школе одноклассники особо меня не принимали, потому что, наверное, я казался им странным, ведь я не просто из другого города, а даже из другой страны, о которой они почему-то никогда не слышали в то время. Я ещё немного хромаю на правую ногу, левша. И вдобавок в один из школьных дней у нас с моим одноклассником произошла взаимная интимная близость в школьном туалете, и он, как я понял, об этом разболтал, потому что на следующий день о том, что я сделал своему однокласснику миньет, знала вся школа. И началась травля в мой адрес. Мало того что раньше меня называли хромоногим, теперь меня начали обзывать «вафлёром». Все кому не лень тогда в школе предлагали мне попробовать их член, я плакал, убегал от их выкриков в слезах. Я через силу ходил по утрам в школу. Единственное, что давало сил ходить туда, это чувство любви к другому однокласснику, но он об этом чувстве не подозревал, я держал это в секрете, а когда в конце обучения в школе я ему рассказал о секрете, он оборвал со мной и без того шаткое общение, которое я добивался годами. После этого случая я впервые узнал, что такое депрессия, и замкнулся в себе на несколько месяцев.

    Вам наверное интересно, как добивался этого общения с ним? Интересно? Тогда рассказываю. Он был спортсменом, центром внимания в классе. Я любовался им, мысленно общался и всячески пытался обратить на себя внимания. Очень хотел дружить с ним, но всё, что мне удавалось заслужить, – это несерьёзные подколы в мою сторону, после которых у меня были двойственные чувства: вроде бы и обида и в тоже время эйфория, от того, что он, хоть так, обратил внимание.

    И вот в один из обычных школьных дней, перед уроком математики, сидя в классе, взяв кусочек бумаги и ручку, я ему написал очень обидное на то время среди парней слово «чёрт» и положил эту записку ему на парту в надежде, что он её заметит. Так и произошло, он её заметил. Увидев эти слова, он не стал медлить, быстрым шагом подлетел ко мне (помню, что меня своим телом перегородила одноклассница, пытаясь защитить), и его ловкий кулак прилетел мне в глаз. Я от удара сел на стул и заревел. Потом резко вскочил и убежал из класса в школьный туалет, чтобы умыть лицо. Помню, что меня всего трясло, голова звенела, шок! И тут заходит он. Весь испуганный, глаза на выкат и произносит «прости». В тот момент у меня похоже выросли крылья ... Я забыл о том, что было пять минут назад. А тот мой «фонарь» под глазом, наверное, сиял от радости. «Фонарь» был огромный, на половину лица, но после того, что он произнёс, мне было абсолютно всё равно, что там с моим лицом.

    Когда я окрылённый пришёл домой, мой огромный фингал под глазом нельзя было не заметить. И вот начались ожидаемые допросы со стороны мамы: кто? за что? Я всячески пытался отнекиваться, но моя мама была очень настойчива и, конечно же, она победила, и я ей всё рассказал. И так как мой герой, к несчастью, жил неподалёку, мама взяла меня за руку, и мы пошли разбираться, чего я очень не хотел. Но поздно, мы уже с мамой на пороге его дома. Мама разбирается с его родителями, его родители ругают мою тайную любовь, а я стою за маминой спиной и грустно смотрю на него, пытаясь объяснить взглядом, что я очень этого не хотел.

    И вот наступил следующий день. Я в школе, и мне ужасно стыдно перед ним, ведь он попросил у меня прощения, а я пришёл с мамой к нему домой разбираться. Наверняка ему дома здорово попало. Но мне кажется, что именно эта ситуация нас немножко сблизила. Он стал внимательнее и, на удивление, теплее ко мне относиться. Начал защищать меня. Уже не было тех подколов с его стороны. Произошёл небольшой «коннект» между нами, и я не мог просто этого упустить. Я шёл навстречу, да можно сказать я только и шёл навстречу, а он разрешал мне это делать, до определённого момента.

    Школа научила меня избегать и обходить потенциальных обидчиков, если я видел их на своём пути. Знаете, несмотря на это и на всё происходящее в то время, я никогда не был забитым, я всегда оставался улыбчивым, общительным и открытым парнем. Всегда старался найти друзей, пусть это и выглядело навязчиво, но я просто хотел понравиться людям. И таким образом мне даже удавалось найти общий язык с ребятами, которые были старше меня, я искал в них защиту. Мне казалось, что если мои одноклассники увидят, что я общаюсь со старшими ребятами, они перестанут надо мной издеваться. И у меня получилось: ближе к «старшим» классам давление на меня стихло. Этому, наверное, повлиял ещё тот факт, что со мной в школе учился мой старший брат, которого многие уважали, и знали, что я его братишка, но я брату никогда не рассказывал о своих проблемах в школе, потому что тогда считалось стыдным жаловаться родственникам.

    После школы я поступил в колледж, и начался мой звёздный час. Я начал активно проявлять свои творческие способности, начал пытаться сочинять стихи, пел и выступал на разных студенческих мероприятиях, и на меня стали обращать внимание, что, конечно же, мне очень нравилось.

    После колледжа я поехал в Казань продолжать обучение в университете и немного тогда потерялся, потому что нужно было снова как-то обращать на себя внимание, искать друзей.

    Вроде бы вот он – большой город. Свобода. Можно встретить парня своей мечты, но я не знал, как это сделать. Подойти к красивому парню и сказать «привет, меня зовут Ильфат, давай дружить?»
    А вдруг он меня не поймёт и отвергнет? Всё казалось сложным и нереальным. И тогда мне пришла идея написать песню о себе, о моих чувствах, честно и без фальши, в надежде, что парень моей мечты её услышит и напишет мне письмо, и мы станем ближе!

    Университет я закончил уже несколько лет назад. Конечно, за это время у меня были и романтические знакомства и безответная любовь и взаимные встречи ради секса, но парня своей мечты я ещё так и не встретил, но я не отчаиваюсь, потому что чувствую, что он где-то рядом, возможно, даже наблюдает за мной, и что мы обязательно скоро встретимся взглядами!

    Photo by Aleksandr Babenkov / Instagram: @ethno_babenkov
     

    Нравится
    1
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    40 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    29.05.2020 21:27
    Павел Королев создал тему в «Поговорим»: Туман, туман
    29.05.2020 20:04
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Модный ликбез: джинсы
    29.05.2020 13:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Интересные и весёлые картинки
    29.05.2020 11:34
    Владимир Алый оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Интересные и весёлые картинки
    29.05.2020 10:13
    Роман Никандров выполнил упражнение «Я слишком поздно заговорил» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать