Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы на виду для того, чтобы подружиться…
Гонки на клавиатуре

Спорт : Самая драматичная гонка ХХ столетия.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Golden Globe 1968

    В марте 1968 года была объявлена ​​гонка «Золотой глобус» Sunday Times - первая в мире попытка совершить одиночное плавание без остановки по всему миру. 

     Предлагая Кубок первому человеку, который безостановочно совершит кругосветное плавание по всему миру через пять великих мысов и еще 5000 фунтов стерлингов Великобритании за самое быстрое время, газета  мгновенно создала гонку и отличную причину  для увеличения тиража.

     Девять участников с различными навыками плавания в разное время отправлялись в  гонку на разных яхтах. 22 апреля 1969 г.
     

    Sunday Times не сильно ограничивала яхтсменов правилами, поскольку мало кто был способен решиться на нон-стоп регату вокруг света. Принять участие мог человек любой национальности с любым опытом и даже без.
    Не было никаких особых требований к судам: яхты в буквальном смысле могли иметь любую конструкцию, оснащение и год спуска на воду.

    Только Чичестер, которого пригласили в жюри гонки, предупредил об опасности такого путешествия и призвал к участию только опытных моряков. 

    В девятку участников гонки века вошли: Джон Риджвей, Чарльз Блит, Бернар Муатесье, Лоик Фужерон, Билл Кинг, Найджел Тетли, Алекс Кароццо, Дональд Кроухерст и Робин Нокс-Джонстон.

    Финишировал только один  Робин Нокс-Джонстон . На старте считали, что его 9,75-метровая  яхта Suhaili с  двухмачтовой кетчевой оснасткой,  не имеет никаких шансов на победу.

             

     Робину Нокс-Джонстону, офицеру торгового флота, было в ту пору  28 лет.   

    Остальные участники либо затонули, либо вышли из гонки, или покончили с собой. У француза Бернара Муатесье уверенно идущего на яхте " Джошуа" был шанс первым окончить гонку и стать победителем.

             
    Знаменитый путешественник, писатель, филсоф Бернар Муатесье

    Он обошел вокруг света и был близок к финишу, но  затем пошел на второй круг по Атлантике в сторону Австралии и закончил на Таити.  Как он выразился, чтобы «спасти мою душу», а не возвращаться к цивилизации.

    Дональд Кроухерст совершил воображаемое путешествие вокруг света, в то время как фактически плавал кругами в Атлантическом океане. Он просто передавал фальшивые отчеты о позициях, надеясь обмануть мир. В конечном счете, этот обман сыграл в его мозгу роковую роль.  Выдуманный, искаженный маршрут,  подробно описан в его журнале одновременно он вёл другой истинный журнал. Это в конце концов привело его к самоубийству. Он бросился за борт. Его тримаран был найден дрейфующим, заброшенным.
     Гонка «Золотой глобус» Sunday Times быстро стала легендой как для моряков, так и для наблюдателей, благодаря своему триумфу, трагедиям и грандиозному человеческому стремлению встретиться с неизвестным. Так  осталось и сегодня. Позже, Человечевтво будет вдохновлять формирование BOC Challenge Around Alone и Vendee Globe соло вокруг мировых гонок. 

    Робин Нокс-Джонстон был единственным участником, завершившим гонку, став первым человеком, который прошёл в одиночку и безостановочно вокруг света. Он был удостоен обеих премий, а затем пожертвовал 5000 фунтов стерлингов в фонд поддержки семьи Кроухерста.

    Это была самая драматичная гонка ХХ столетия с трагическим концом.
    В честь 50-летия гонки Golden Globe было решено провести гонку

                                                          Golden Globe  2018. 

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    120 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    16.06.2019 06:38
    Ольга Журавлёва оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Взрослые молодые люди
    16.06.2019 03:30
    Полина Прическина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Баню заказывали?
    16.06.2019 03:27
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ай да Пушкин!
    15.06.2019 23:32
    Ольга Миронова выполнила упражнение «Этюд № 11» курса «Учимся говорить публично»
    15.06.2019 20:05
    Игорь Мальтунг оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Ай да Пушкин!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать