Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь можно и свою любовь найти…
Гонки на клавиатуре

Спорт : Виктор Языков. Под парусом вокруг света в одиночку.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Виктор Языков является одним из сильнейших яхтсменов гонщиков одиночников мирового уровня.

    Он участник экипажа яхты впервые вышедшей в открытое море (море выходящее в океан) в Советском союзе. Находился в составе команды советских яхтсменов посетивших  впервые Японию.

    Он участник первой и последней международной кругосветной гонки на большой парусной яхте "Фазиси" во времена Советского Союза.

    Языков  организовал первый яхтклуб в Находке. Там молодые энтузиасты обучались мореходному делу, управлению парусами.

    Там же проходил первое обучение и Фёдор Конюхов.

    В дальнейшем Виктор начал строить лодки собственной конструкции, испытывать их, принимать участие в международных гонках, и на основе опыта этих гонок совершенствовать, конструировать и строить яхты своими руками. 

    Строительство яхт дело сложное и дорогостоящее. Создать хорошую океанскую яхту соответствующую современным технологиям не под силу в одиночку.

    Люди во все времена охотно вкладывались только в потенциальных победителей.

    Поэтому кроме своего умения строить яхты Виктору нужны были реальные победы, и победы крупные. Этим он и занимается всю жизнь (Виктор - победитель).

    Первую же кругосветную гонку, в которой принимал участие и Фёдор Конюхов Виктор прошёл полностью, хотя немало именитых гонщиков выбыли из гонки. Выбыл из зачёта и Фёдор Конюхов.

    Виктор же показал четвёртый результат в своём классе. В то время его имя было новым в международных гонках. На первом же этапе он самостоятельно провёл хирургическую операцию на локтевом суставе руки, что привлекло огромный интерес к русскому гонщику.  

    Сейчас проходит три кругосветных безостановочных плавания на яхтах в одиночку. Одна яхта – один яхтсмен.

    Одно плавание это гонка GGR -2018. Эта гонка посвящена 50-летию гонки объявленной газетой Sandy Time. В гонке 18 участников.В этой гонке участвует российский яхтсмен Игорь Зарецкий. Гонка стартовала 1 июля 2018 г во Франции.

    Ещё одно плавание проходящее в это же время и посвящённое участнику  первой GGR  Бернару Муатесье Longue Route 2018  («Длинный путь») стартовало из разных концов земного шара с целью пройти тем же маршрутом. Эта гонка собрала около 20 участников.

    В третье самостоятельное одиночное плавание отправился Виктор Языков на яхте собственное постройки «Дочь Ветра».

    Он стартовал 30 сентября 2018г.  С Канарских островов. И посвятил своё плавание 50-летию  гонки Golden Globe 1968 Отследить плавание Языкова можно здесь.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    90 просмотров
    3 комментария

    Сообщение Виктора Языкова.
     На финишной прямой.
    2 марта 2019 года, 153 день безостановочного плавания, позади остались ревущие сороковые, неистовые пятидесятые, грозные мысы Доброй Надежды и Горн. На днях пройдены конские широты с переменными и слабыми ветрами, начинает дуть пассат... Вода, набранная из горного источника на Тейсере, заканчивается. Приходится экономить и на чай «добывать» воду путем прокачки морской через ручной опреснитель.
    И из свежих продуктов остался только чеснок.
    Хорошо что в эту жару под тридцать градусов наконец-то задул восточный ветер! Правильно натянутая простынь в кокпите позволяет улучшить вентиляцию внутри яхты.

    31 марта 2019 года Языков завершил кругосветное безостановочное плавание на “Дочери Ветра”, посвященное первой безостановочной гонке Golden Globe.
    10 апреля Виктор Аркадьевич вместе с двумя учениками  Школы Океан отправился с острова Тенерифе (Канары) в Херцег Нови (Черногория) на своей яхте “Дочь Ветра”.

     

     

    Сегодня утром около 10 часов Языков прибыл в бухту "Лазур" в Черногории. Кругосветное путешествие закончено благополучно.

    Прямой эфир
    16.06.2019 06:38
    Ольга Журавлёва оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Взрослые молодые люди
    16.06.2019 03:30
    Полина Прическина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Баню заказывали?
    16.06.2019 03:27
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ай да Пушкин!
    15.06.2019 23:32
    Ольга Миронова выполнила упражнение «Этюд № 11» курса «Учимся говорить публично»
    15.06.2019 20:05
    Игорь Мальтунг оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Ай да Пушкин!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать