Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

По утрам нужно делать зарядку. А я делаю уроки СОЛО. Та же зарядка, между прочим

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Интернет не знает расстояний. Общаемся!
Соревнования по набору

Мы и Соло : А Вы прошли "СОЛО на клавиатуре"?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Добрый вечер, дорогие "Солисты"! 

    Спешу поделиться с Вами радостной новостью - сегодня получил сертификат о прохождении "СОЛО на клавиатуре"! 

    На данный момент я нахожусь на 811-м месте в общем рейтинге среди всех, кто прошёл курс!

    Хотел бы рассказать кое-что:

    Начинал проходить "СОЛО на клавиатуре" еще в 2012-2013 году, хотел пройти в ОффЛайн версию, но как-то не было азарта, было лень, в общем, прошел пару уроков и забросил.

    В марте 2017 года наткнулся на сайт, и зарегистрировался, начал прохождение курса (хотя, как известно, можно и купить программу на диске), увидел рейтинг, и свою позицию там, увидел скорость набора людей, которые уже прошли курс, и подумал, что пора бы уже тоже набирать десятью пальцами, а не четырьмя и добиться такой же скорости, к чему медленно и верно иду.

    Скажу честно, было  огромное желание бросить. 

    Всегда подбадривали ведущие трансляции своими интересными рассказами, Миксанатик, а также Владимир Владимирович рассылками. Тогда я дал обещание самому себе, что пройду курс, и добился этой цели. Хоть и на данный момент, по сравнению с ведущими трансляций, другими солистами, скорость не такая высокая (максимальная скорость в соревнованиях 314 знаков в минуту, а средняя - 233 знака в минуту). Но этого я добился лишь благодаря данному курсу. Иначе так бы и печатал до сих пор с черепашьей скоростью.

    К слову, прохождение всего курса заняло у меня 16,5 часов чистого времени. Ничуть не жалею, что потратил это время именно на прохождение СОЛО, а не на посиделки во ВКонтакте и просмотров фильмов. 

    Хотел бы обратиться ко всем, кто только начинает, к тем, кто уже прошел половину, и те, кто бросили на 80-х заданиях: Обязательно пройдите курс полностью, думаю, что повторю слова Владимира Владимировича о том, что только по прохождению всего курса можно научиться печатать слепым методом (конечно, если Вы не "Повелитель Всея КомпУтЫрной клавиатуры") :-D 

    Также, хотел бы поблагодарить Владимира Владимировича и его Команду, которая создала этот проект, которая делает курс доступным для всего человечества, ведь не только из нашей Великой Необъятной России, но и из других стран люди обучаются слепому методу именно с помощью ЭргоСОЛО.

     

    Может, кто и подумает (много "букаф", написал фигню и т.д., кому-то не хватит "Экшена" в моей истории) но я не писатель и это не какая-то мелодрама.

    А вот, собственно, и сам сертификат (номеру стало страшно и он спрятался)

     

    а вот и рейтинг) 

     

    С уважением, Денис Горобцов.

    18 мая 2017 год. (возможно, когда-нибудь ещё что-то напишу сюда, возможно, это будет стихотворение)

    Нравится
    10
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    155 просмотров
    4 комментария

    После прочтения и я решил залезть и посмотреть на каком сейчас месте(708), но это не принципиально. Так как наверняка кто на первых местах программу проходили не единожды. А вот принципиально, пройти последние 20 упражнений, так как на них как раз теряешь значительную часть времени при печати текста. Почему это в моём случае это важно, так как знаки препинания и цифры ох как отвлекают внимание. Я печатаю раскладкой машинопись. Не буду делать рекламу у неё свои плюсы на мой взгляд это разгруженный правый мизинец,так как точка и запятая это 6 и 7. Ещё удобство в том что, если у тебя маленькие пальцы то вы всегда тяните пальцы, а не поджимаете правы мизинец. Ещё какое преимущество это не так часто нажимать shift (то есть правый). То есть на мой взгляд при раскладке машинопись меньше устают мизинцы. Но какие же минусы раскладки машинопись, а они точно есть и я их вижу вот в чём. Первое, мизинец быстрее нажимает на точку и запятую, которая находится ближе, нет знака умножения * (вместо умножить использовалась кнопка х когда-то), но и скобки по началу могут показать очень далеко и не удобно для мизинца. Но к этому всему можно привыкнуть. Мне нравиться машинопись тем, что меньше нажимаю на шифты и больше тянутся пальцы пальцы на верх и на мой взгляд пальцы меньше устают.

    Денису спасибо за этот пост, он меня порадовал.

    Евгений Викторович, желаю Вам успехов в прохождении всего курса!) Спасибо, что заглянули на огонёк) 

    С уважением, Денис Горобцов)

    Денис Сергеевич, поздравляю! Прекрасное достижение, прекрасный результат!

    А что, неужели Вас только положение в рейтинге мотивировало? Наверное, что-то ещё? :) Что же было тем самым толчком в грудь, после которого Вы вцепились в свою цель?

    Фёдор Владимирович, ну из-за общего рейтинга во мне загорелся азарт) 

    постепенно, осваивая клавиатуру, и общаясь с другими солистами, глядя на их успехи я не хотел оставаться в тени, поэтому и проходил "СОЛО на клавиатуре" скрепя зубами (в некоторых случаях), потом дал себе обещание сделать хоть что-то полностью, а то постоянно не доводил ни одного дела до логического завершения. 

    Как-то так)
     

    Прямой эфир
    17.12.2017 12:37
    Юрий Шальнов прошел 20 уроков русского курса
    17.12.2017 12:12
    Артур Светозаров прошел 10 уроков английского курса
    17.12.2017 11:16
    Павел Скороходов прошел 20 уроков русского курса
    17.12.2017 10:56
    Кирилл Антипин прошел 30 уроков английского курса
    17.12.2017 10:48
    Александра Гончарова прошла 30 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать