Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Когда собака радуется, она машет хвостом. И якобы травмирует позвоночник. Поэтому хвост надо обрубать. Чтоб не радовалась. Но здесь так не поступают: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь решаются судьбы!
Гонки на клавиатуре

Мы и Соло : Английский

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Всем привет! 

    Меня зовут Максим и я начал обучение слепой печати в английской раскладке. 

    Откуда я узнал об этом курсе и каких результатов планирую достичь-

    Много-много лет назад (а именно около 15-17) мне захотелось научиться печатать вслепую. Уже не помню деталей, но факт в том, что где-то наткнулся именно на "Соло...". Оплатил курс, получил его (тогда еще курьер привозил диск по адресу) и стал тренироваться. 

    Занимался понемногу, не очень регулярно. Иногда 20 минут в день, иногда больше. Где-то месяца за три-четыре прошел полный курс. Помню, что давалось это не всегда легко, были и нервы, и желание забросить все. Но все-таки  как-то довел дело до конца. В самом конце несколько уроков проскочил и до сих пор цифры и специальные знаки набираю с трудом... :-)

    С тех пор много воды утекло, многое в жизни изменилось, поменялись работа, место жительства и т.д и т.п. Но мой навык набора "вслепую" всегда со мной. А поскольку работа у меня офисная, то пользуюсь им ежедневно. 

    Сейчас мне 45 лет, некоторое время назад жизнь заставила выучить английский язык. Работаю в международной компании и примерно половину текстов и сообщений набираю на английском. И всегда испытываю большой дискомфорт, когда тыкаю двумя пальцами в английские буквы. 

    Поэтому вспомнил про этот курс и разыскал его в интернете. Очень рад, что он существует до сих пор, поддерживается в актуальном состоянии и по-прежнему помогает таким, как я.

    В этот раз я выбрал трехмесячное обучение (надеюсь, опыт мне поможет) и потихоньку начал курс. 

    Что жду по результатам- во-первых, печатать по-английски не хуже, чем по-русски, с той же скоростью и точностью. Во-вторых, хочу добить курс до конца и довести свои навыки до идеального уровня там, где дело касается цифр и спецзнаков (то, что не доделал в прошлый раз).

    В-третьих, сейчас на мое обучение смотрит сын (ему тринадцать). Надеюсь, мой пример заразит его тоже и он пройдет этот курс уже летом (сначала русский, а потом и английский с французским).

    Про текущий курс пока сказать что-то особенное не могу, прошел не больше 10% упражений. Вроде все, как и раньше, но много и нового. Немного разочаровался, что нынче для прохождения курса нужен интернет. На даче позаниматься не получилось. Но думаю, что смогу это пережить.

    Создателю курса спасибо за постоянство и терпение. Это очень классно, что какие-то вещи остаются неизменными даже спустя два десятилетия!

    Максим Павлович ( представляюсь, как любит В. В.)

    Нравится
    2
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    94 просмотра
    7 комментариев

    Максим Павлович, у Вас: «В самом конце несколько уроков проскочил и до сих пор цифры и специальные знаки набираю с трудом... :-), «...довести свои навыки до идеального уровня там, где дело касается цифр и спецзнаков (то, что не доделал в прошлый раз).»

    Обучалась не у В.В. слепому методу, на механической машинке, не было тогда компьютеров для этого. СЛЕПЫМ МЕТОДОМ УЧИЛИ ПЕЧАТАТЬ ТОЛЬКО  ТРИ РЯДА С БУКВАМИ, самый верхний четвёртый ряд печатали глядя на клавиатуру, распределение для пальцев клавиш были.

    Этот коммент печатаю на дисплее десятью пальцами, смотрю на кнопки. С обновлениями ПО раскладка спецзнаков меняется и запоминать их каждый раз не собираюсь. 

    Если надо печатать быстро, а время на запоминание и выработку условных рефлексов нет, вспоминаю деление клавиатуры для левой и правой руки, печатаю указательными пальцами, большие - на пробельной клавише. 

    Максим Павлович, у Вас один дизлайк сейчас, я не оценивала никак. Не понимаю, за что?

    Татьяна Анатольевна, здесь на всех публикациях почти стоит по одному дизлайку. Не обращайте на него внимание. 

    Возможно, кто-то пробует так, работает ли эта "кнопка".

    Возможно, это просто такой "дизлайковый тренинг" )

    В общем, даже если у Вас окажется много минусов - не обращайте на них внимания.

    Считайте только плюсы. Это и в жизни помогает.

    И Вам привет! 

    Далеко не все работают в международной компании, основная же масса людей вынуждены использовать набор на английском лишь при вводе паролей. Не вижу смысла забивать голову бесполезным, освоить бы слепой метод на латинице... 

    Удачи Вам, Максим Павлович!

    Мне кажется, всё у Вас должно получиться.

    Английская раскладка после русской даётся гораздо проще: пальцы уже всё умеют, остаётся только выучить клавиатуру. Даже мне удалось пройти английский курс, хотя почти все тексты на английском для меня просто набор букв.

    В Вас никаких сомнений - за несколько дней Вы прошли почти половину уроков. Главное - не забросить.

    Это правда, английская раскладка после русской даётся проще.

    Длительное время не решался пробовать заниматься на английской, смущало - не окажет ли негативное влияние на, уже приобретённые с таким трудом, навыки в наборе на русской. Посты и комментарии на нашем сайте уверяли - нет, никакой "каши" не будет. Однако, это не так. 

    Прошёл несколько раз первые двадцать уроков на английской раскладке... нравилось всё, особенно лёгкость в обучении. Но, потом почувствовал неуверенность в пальцах при наборе на русской.

    Сразу прекратил совмещать занятия. Для себя решил - необходимо добиться уверенного и безошибочного набора на русской раскладке и только потом пробовать английскую. 

    Прямой эфир
    23.09.2019 12:01
    Станислав Ефименко прошел 60 уроков русского курса
    23.09.2019 11:58
    Евгений Дудко выполнил упражнение «Этюд № 12» курса «Учимся говорить публично»
    23.09.2019 11:08
    Elena Schmidt оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Travelling
    23.09.2019 09:18
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    23.09.2019 00:00
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: История романса "Дорогой длинною"



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать