Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Совсем не обязательно читать что-то еще, кроме https://nabiraem.ru/press/ Мне, например, вполне хватает для светской беседы с друзьями

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Программа «СОЛО» стоит недорого – почему бы не заплатить?
Гонки на клавиатуре

Мы и Соло : Чудеса ещё случаются (продолжение)

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Глава 4

    Шпаги звон, как звон бокала...

     

    Как писала я в прошлых главах, сначала чудеса стали происходить с моим Возрастом. Потом со Временем. Со Скоростью его течения.

    А недавно я стала замечать, что трансформации подвергся и мой Ум. А также мой Язык.

    Процессы, происходящие в нашем Мозгу, не так очевидны. Они глубоко и надёжно спрятаны от наших глаз. Там, в темноте, в глубине, под черепной коробкой происходят какие-то таинственные и загадочные процессы, о которых мы имеем весьма и весьма отдалённое представление. И судить о них мы можем лишь по косвенным признакам. По ним я и судила. И всё равно затруднялась сказать, что же именно там, в моём Мозгу происходит. И не знала, как ко всему этому относиться.

    Но если деформации Мозга почти незаметны и не видны невооружённым глазом, то изменения, происходящие с Языком, были глазу заметны. Настолько заметны, что пугали. Я каждый день подходила к Зеркалу и показывала себе Язык. Нет, я не дразнилась. Я внимательно пыталась рассмотреть, что же с ним происходит. И видела, что Язык становился всё длиннее и длиннее. Поначалу такая трансформация меня не пугала. Я с рождения была очень болтлива. И думала, что просто все части моего тела приходят в равновесие. И обретают гармонию. Гармонию внешнего и внутреннего. И такие перемены в моей внешности казались мне вполне закономерными. И поддающимися логическому объяснению. Но на этом изменения не закончились. Язык день ото дня всё продолжал и продолжал удлиняться. И по закону сохранения массы, знакомому нам из физики, было очевидно, что он при этом должен был и истончаться. Или утоньшаться. Или… Да простят меня ценители Русского Языка! В общем, Русский Язык — он теперь для меня, тоже как иностранный. В общем, с каждым днём мой Язык становился все длиннее. И всё тоньше. И чем длиннее, тем тоньше. И чем тоньше, тем длиннее.  И как один из концов (вернее, бесконцов) гиперболы стремится всю свою жизнь к одной из осей координат, как предел суммы стремится стать интегралом, так и Язык мой изо всех сил стремился стать Жалом. Стремился и стремился. Пока однажды не достремился. В смысле не стал жалом. Ну то есть стал. Потому что достремился. Я же понятно объясняю?

    Так он не просто достремился. Он ещё и раздвоился. На конце. Я когда в Зеркало увидела, сразу в обморок. Хлопнулась. Очнулась — думала, приснилось. Надеялась. Метнулась к Зеркалу. Надежды растаяли как дым.

    Теперь главная моя проблема — как самой себя не ужалить?

    Я всегда считала себя по психотипу ближе всего к овечке Долли. А, оказалось, это не так.

    Оказалось, внутри меня сидит Змея. Получается, всю жизнь моя внутренняя Змея меня обманывала? И перед всеми и передо мной тоже прикрывалась маской Овечки? А теперь сбросила маску. И глядела на меня. Холодным и немигающим взглядом. Страшная. И беспощадная.

    Не успела я ещё привыкнуть к внутренним переменам… не успела я ещё походить в змеиной коже… как мне уже стали приходить вызовы. Пачками. Вызовы с требованием удовлетворения.

    Что же мне делать? - горестно размышляла я, держа в руках очередную стопку вызовов на дуэль. И направилась в чулан, держа в руках очередной "букет" перчаток. Они уже не помещались в комод.

    Можно было бы уже открывать магазин перчаток и начинать приторговывать ими, если бы они были парными.

    Как же сейчас я сердилась на того, кто когда-то придумал правила вызова на дуэль! Почему нужно было кидать именно одну перчатку? А не две? Какая в том выгода? Какое расточительство! И у прежнего владельца оставалась одна перчатка. И у нового владельца тоже оказывалась одна. Очень непрактично. И непродуманно. Ведь потом кому-то одному всё равно приходилось покупать новую пару. Чтобы не мёрзли руки. Зимы-то у нас, в России — сами знаете. Без одежды для рук никуда.

    Что же мне делать? - думала я, кладя в комод очередной «букет» и пытаясь закрыть комод крышкой. Она не поддавалась. Тогда я надавила на неё коленкой. Комод жалобно скрипнул.

    Ведь у меня уже скопилась огромная коллекция!

    Есть в ней и боксёрские перчатки. Одна мне досталась после моей статьи о боксе. Есть и хоккейные. После статьи про Кубок Федерации. Кстати, не все перчатки одинаково бесполезные. Есть в моей коллекции и такие, которые идут в дело. В прямом смысле этого слова. Я говорю о хозяйственных резиновых перчатках. Да-да, вы правильно угадали! После разгромной статьи о домохозяйках. Их можно использовать и в одиночку. Не домохозяек. Перчатки. Кстати, они у меня заканчиваются. Пора опять писать о тяжёлой доле работниц кастрюль и сковородок.

    Так размышляя, пошла я к нашей домашней аптечке и принялась зализывать… в смысле залечивать свои боевые раны.

    На мне уже не было живого места! Я вся была исколота!

    Исколота остриём чужих шпаг…

    А в последний раз один мой соперник, презрев все правила и наплевав на все условности, просто приложил меня плашмя по мягкому месту. Своей рапирой. До сих пор сидеть не могу.

    Теперь письменно общаться приходится стоя. Что не очень удобно.

     

    Продолжение следует...

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    61 просмотр
    4 комментария

    Ах, Наталья Николаевна, как много загадочности (загадочного?) в этом Вашем посте!

    Очень сложный!

    Простовато: умею вязать перчатки крючком, спицами не пробовала; связала несколько пар, куда-то делись по одной из каждой пары, только у последней на сегодня две. 

    По крайней мере у трёх пар не стало одной перчатки!

    Это последняя, разрозненная, где вторая - загадка. 

    Татьяна Анатольевна, так у меня в комоде Ваши перчатки!

    Вам их вернуть?

    Наталья Николаевна, всё медленно загружалось, добавила в предыдущий комментарий фото, т.е. редактировала. 

    Добавлено после редактирования, всё так медленно загружается!

    Судьба брошенной в знак вызова на дуэль перчатки - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1078826-kakova-dalnejshaja-sudba-perchatki-kotoruju-brosali-vyzyvaja-na-duel.html

    Татьяна Анатольевна, сестра-близнец этой перчатки лежит в моём комоде. Лежит и очень тоскует... Жаждет воссоединения. Со своей кровной родственницей.

    Они теперь как разлучённые в детстве близнецы...

    Прямой эфир
    13.10.2019 21:33
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 8» курса «Учимся говорить публично»
    13.10.2019 21:20
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 7» курса «Учимся говорить публично»
    13.10.2019 21:19
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 7» курса «Учимся говорить публично»
    13.10.2019 15:06
    Евгений Дудко выполнил упражнение «Этюд № 16» курса «Учимся говорить публично»
    13.10.2019 13:59
    Сэм Акопян создал тему в «Поговорим»: Нужен ли Вам ежедневник?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать