Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

За неделю просмотрел все этюды "Учимся говорить публично" https://nabiraem.ru/study/ugp/0/ . Теперь осталось их пройти. Говорят, это уже не так быстро

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь нежных слов…
Гонки на клавиатуре

Мы и Соло : Никак не выходит

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Здравствуйте, мои друзья! Подскажите что делать? Бывает так - упражнение никак не хочет выходить без ошибок. Уже испытываешь панический страх. И руки начинают дрожать. И на последней строке упражнения обязательно сделаешь ошибку. Скажешь самому себе в сердцах: "Ах, как обидно!" Как же сделать упражнение без ошибок? Ведь так хочется, чтобы курс получился безошибочным. Я ведь пытаюсь пройти "Соло на клавиатуре" уже в пятый раз. Потому что навык надо совершенствовать и не забывать. И вообще, у меня перед большими упражнениями стали нервы сдавать. Я не знаю, как это в себе побороть. Подскажите, пожалуйста! Можете отыщем все вместе оригинальный способ, как преодолеть страх перед большим упражнением. Хотя умом я понимаю, что я не Бог и человеку свойственно ошибаться. И одна ошибка в упражнении, конечно, погоды не делает. Но становится обидно все равно. Так как же выполнить большое упражнение без единой ошибки? Буду рада вашим комментариям.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    85 просмотров
    8 комментариев

    Дарья Сергеевна, я совет здесь дать не смогу. Я только про себя могу написать. Я на эти зловредные ошибки особо не заморачиваюсь. Сколько есть, все мои ) Они у меня сплошными косяками идут. У меня, по-моему, нет ни одного безошибочного упражнения. Хоть я тоже курс не один раз проходила. Я его на этом сайте прошла два раза. Один раз дома по программе для школьников проходила. И ещё, по-моему, по книжке бумажной когда-то пыталась проходить. Была и такая книжка. Я просто для себя решила, что я бездарна и безнадёжна... И не парюсь по этому поводу. Главное, мысли свои напечатать могу. Чужие тоже могу перепечатать. И мне этих достижений вполне хватает. Я просто хитрая от природы. Если не могу взять высоту, я планку потихоньку снижаю и снижаю - я эту самую планку ставлю всегда так, чтобы мне жилось комфортно! И стараюсь сделать так, чтобы моё душевное спокойствие и моё душевное равновесие эта планка бы не сбивала. Мне кажется, никакие планки не должны отравлять человеку жизнь! И никакие планки не должны портить человеку настроение!

    :) Я прям в ступоре. Честно. Бездарна, безнадежна, и просто хитрая. Это как? :)

    А кто же, книги издает? :)

    А хитрость нисколько не мешает книги издавать... ) 

    Я бездарна и безнадёжна в плане десятипальцевой печати ) Нет, ещё во многих областях нашей жизни я тоже безнадёжна и бездарна, но я уж все секреты не буду выдавать )

    Вчера, кстати, в Гонках печатала - больше сорока ошибок! ) А совесть моя молчит. Даже пальцем мне не погрозила. Мы с моей совестью очень хорошо дружим, ладим и никогда не ссоримся... )

    Насчёт книг не знаю ) Насчёт книг, может, проблески и бывают, мне сложно судить... ) Я по отношению к самой себе не объективна.

    "Я ведь пытаюсь пройти "Соло на клавиатуре" уже в пятый раз. Потому что навык надо совершенствовать и не забывать".

    Если смотреть статистику многочисленных прохождений обучающего курса солистами со стажем (того же Меньшикова Д.М.), становится очевидным - после четвёртой попытки наступает стагнация. Нет заметного прогресса в скорости и количестве допущенных ошибок, даже наоборот... В Вашем случае стагнация наступила после третьей попытки. Ищите другие пути для освоения слепого метода набора. 

    Ваша статистика, Дарья Сергеевна - занимаетесь уже девять лет... почему же такая низкая скорость? Пять раз прошли русский курс СОЛО, пять раз! А кроме русского курса прошли ещё шесть курсов на других языках... зачем? Вот и "каша" в голове, ещё бы - пальцы путаются. Вы же, своим примером, оскорбляете создателя сайта и всю его команду... В рекламной заставке Шахиджанян В.В. публично обещает - "После первого прохождения русского курса СОЛО ваша скорость будет 250 зн/мин." Ай-я-яй!

    Игорь Валерьевич, честь и хвала тому паралимпийцу, который бежит вместе с олимпийцами! Но сравнивать их результаты никому и в голову не придёт. Тут можно только шляпу снять перед таким человеком... Что я и делаю!

    А сравнивать, конечно, можно всех. Но сравнение будет не в пользу олимпийцев.

    Игорь, у меня такая скорость из-за спастики в руках и выше мне ее не поднять. Потому что никогда в жизни не избавиться от ДЦП. Это серьезное заболевание. Я проходила курсы на других языках, потому что мне это было и интересно, да и сейчас интерес не пропал никуда. Я не думаю, что Владимир Владимирович воспримет прохождение мною курса "Соло на клавиатуре", как личное оскорбление. Перед этим человеком я приклоняюсь и уважаю его.  

    Дарья Сергеевна, об ошибках у Вас, мой вывод: ошибка заложена в электронике!
    А почему такой вывод?
    А любят пошутить!
    Не было меня счастливей, когда получила доступ в Интернет, с заглавной буквы в согласии с известной талантливой писательницей-современницей Диной Рубиной. 

    Доступ был с библиотечного компа. Печатаю, не помню какие тексты на nabiraem.ru, 10-ю пальцами, но смотрю, не получалось: неуверенность, маленькая скорость, а время - в обрез, тратить его на возвращение слепого навыка не хотела. 

    Все «тонкие» помехи описывать не буду, ошибки были несмотря на 100-процентную собранность, ходила ходуном клава, скорость оставалась той же, как в первых двух текстах, совсем неспешных. 
    Электроника тоже ошибается!

    Не позволяйте поглощать себя пиару, нет идеалов, провозглашённых ею!
    Есть с юмором, посмеюсь и над собой, и над ними, Вам того же!

    Наталья Николаевна, правильно подсказала - ощущение комфорта.

    Ищите ритм. Точнее - слушайте. Свой, лично ощущаемый ритм, комфортного действия.

    Переключите внимание, с думания на ощущения.

    Прямой эфир
    31.05.2020 20:23
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: Сложности запоминания
    31.05.2020 04:22
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Шарики за ролики
    30.05.2020 17:00
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: Вера Лотар-Шевченко
    30.05.2020 09:10
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Модный ликбез: джинсы



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать