Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Буду рад видеть Вас в числе учеников нового курса "Учимся говорить публично". Зовите друзей, регистрируйтесь https://orator.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не ответить на полученное письмо – всё равно что не пожать протянутую руку…
Гонки на клавиатуре

Мы и Соло : Почему я здесь всё пишу и пишу?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Почему я здесь всё пишу и пишу?

     

    Вы думаете, почему я здесь всё пишу и пишу и всё никак остановиться не могу?..

    А я так поступаю согласно устной договорённости с автором Программы «Соло на клавиатуре».

    Я, когда к занятиям приступала, мы с автором Курса и договорились, что если я пройду все сто упражнений обучающего Курса «Соло на клавиатуре» без единой нецензурной мысли в голове, мне тогда позволят все мои мысли, которые только в мою голову придут во время прохождения Курса по обучению слепой десятипальцевой печати и даже после его прохождения, все эти мысли мне позволят на сайте этом размещать (от авт. — на сайте Набираем.ру), на островке уютном этом Всемирной нашей Паутины, в которую легко попасть нам, но лучше этого не делать.

    Да, мы с автором Курса «Соло на клавиатуре» так договорились. Но я решила права свои расширить и блог свой ещё и на сайте ВКонтакте завести.

    А Вы думали, почему я здесь всё пишу и пишу?

    Вот с тех пор, как я прошла Курс обучения слепой десятипальцевой печати, с тех пор, как я его закончила, с тех пор здесь и пишу.

    И всё пишу я и пишу, и всё никак не тормознусь. Потому как мысли цензурные у меня не заканчиваются.

    Автор текста - графоман Наталья Майорова

     

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    125 просмотров
    11 комментариев

    Я помню это изображение. Тогда был 2011 год, когда я познакомился с Соло. Оплатил его по смс, занимался на ПК. Тогда ещё не было онлайн версии, насколько я помню. Вот там было такое же изображение. Тогда активно рекламировали майкрософт эргономик 4000, а потом вышел апгрейд этой клавиатуры. А уж сколько их появилось сейчас!

    Теперь по тексту - зачем называть себя графоманом? Графоман в моём понимании тот - кто пишет без цели. А у ваших публикаций есть цель?

    Здравствуйте, Евгений Фёдорович!

    Я тоже, кстати, заниматься в первый раз начала в конце 2011 года. Занималась онлайн. 

    А графоманом я себя называю с юмором. Юмор у меня такой, это, во-первых. Во-вторых, может, я и есть графоман?.. Кто его знает? Самой себя трудно оценивать. Мы к себе необъективны бываем. 

    Как родилась эта подпись? Она недавно родилась. Я как-то своими текстами была недовольна очень, рассердилась на себя, вот и подписалась: "Графоман". Потом посмеялась над собой, но прозвище решила оставить. Под серьёзными текстами я такую подпись не ставлю. Но а на несерьёзные, коих у меня большинство, решила ставить пока такую подпись. 

    В конце концов, это оригинально. А я люблю оригинальной быть.

    Но и доля самокритики в этом прозвище тоже есть. И немалая. Я очень самокритичный человек. Можно сказать, я почти из одной самокритики и состою. И мне это качество в себе очень нравится. Люблю себя я очень за самокритичность.

    У моих публикаций есть цель - поделиться мыслями своими. И посмотреть, что выйдет из этого? Мне хочется развиваться. И я заметила, когда я много пишу, у меня со временем количество в качество переходить начинает. Всё прямо по законам философским. А мне очень нравится в другое качество переходить. Я удовольствие получаю от этого. Люблю трансформироваться. Вот мне и интересно - до чего я дотрансформируюсь в итоге?..
    (Пост сделаю из этого комментария. Я хозяйственная, у меня всё в дело идёт. Любая мысль протоколируется.)

    Спасибо за ответ

    Спасибо за вопрос!

    Ну теперь всё стало понятно: графоман-писатель по договорённости с Владимиром Владимировичем. Можно и так. Главное, чтобы процесс нравился и результат радовал.

    Да, я постаралась внести ясность. 

    Процесс мне очень нравится! Графоманам всегда нравится процесс.

    До результата ещё далеко. Но если говорить о промежуточных результатах, то какие-то ступеньки я преодолеваю. Главным образом, внутренние.

    p.s. Скажу Вам по секрету - на этом сайте все могут свои мысли размещать. Все мысли, кроме нецензурных.

    Для меня это не секрет, Наталья Николаевна. Иногда, кое-что пишу и на сайте, хотя, мыслей достаточно много. Однако, для кого писать? На сайте очень небольшая аудитория проходящих курсы; ещё меньшее количество читает тексты; и ещё меньшее обменивается мыслями. Я больше рефлексирую в мыслях по курсам Владимира Владимировича.

    Графоманам я, по-хорошему, завидую. Для меня до сих пор относительно сложным является написание комплексного отчёта или статьи для журнала. А всё потому, что мне не нравится бесконечный процесс правки текста с учётом высоких ожиданий от содержания. Мучения перфекциониста: написать плохо - стыдно, хорошо - трудно. Поэтому, работаю над собой: меньше перфекционизма и больше самообучения.

    Вы говорите, для кого писать - я согласна с Вами, что аудитория небольшая. Но всё относительно. Для меня, неизбалованной вниманием, любой просмотр дорог, даже единственный.

    Но Вы знаете, здесь (на сайте Набираем.ру — прим. авт.) есть Читатели. И количество просмотров об этом говорит. И количество просмотров постоянно увеличивается. Значит, это кому-то нужно? Фраза есть известная: "Если зажигают Звёзды, значит, это кому-то нужно?".

    Так и с текстами. Я смотрю на количество просмотров, отличное он нуля и думаю: "Значит, не зря я пишу. И, получается, что кому-то это нужно." Хотя, это нужно, в первую очередь, мне.

    Я недавно заглянула в свои тексты, которые я опубликовала здесь (на сайте Набираем.ру — прим. авт.) два года назад и с удивлением обнаружила, что количество просмотров в одном тексте триста пятьдесят три прочтения, в другом - двести шестьдесят одно.

    А два года назад эти цифры были совсем другие - не больше двадцати просмотров. На всех старых текстах, далеко и глубоко "ушедших" по новостной ленте "в историю", стоит большое количество просмотров. (Речь идёт о сайте Набираем.ру — прим. авт.) Что не может не радовать.

    Видимо, читают тексты уже не через ленту обновлений, а через блоги Авторов. А через блоги легко добраться до самых глубоких и труднодоступных мест.

    Значит, есть у нас Читатели и значит, все, кто здесь пишет, пишут не зря. И на этих текстах, что сейчас я пишу, года через два будут стоять уже совсем другие цифры, отображаемые счётчиком просмотров.

    А у других Авторов я увидела - на тексте пятилетней давности стоит больше пятиста просмотров. И эти цифры тоже будут расти. Просмотры постоянно растут.

    Даже, если цифры просмотров были бы маленькие совсем, я считаю, Автор всё равно не зря писал бы. Когда человек пишет, он развивается. И вместе с ним развивается (увеличивается) его аудитория.

    А я, если честно, и раньше не очень сильно присматривалась к цифрам просмотров, а сейчас так вообще забываю на них смотреть. Если случайно взгляд упадёт на эти цифры, я их вижу, а не упадёт, я про них и не вспомню - не вспомню о том, что есть такие цифры. Нет, разумеется, эти цифры очень важны, но я почему-то всё время на них смотреть забываю. Видимо, оттого, что процессом сильно увлечена.

    И я ещё думаю, что даже без аудитории одно уже развитие способностей само по себе очень полезно. Сколько случаев было, когда Человек пишет и пишет, и не нужен никому, а потом раз и на него известность обрушивается. Или после смерти к нему известность приходит. Нет, при жизни всяко лучше быть востребованным. Всяко лучше. Но это уже некоторым образом не от нас зависит.

    А, вообще, я, действительно, настолько увлечена процессом, что ни о количестве просмотров, ни об "известности", так и вообще не думаю. Вернее, я иногда о ней думаю, но только в качестве «страшилки». Мне не только не нужна эта мифическая "известность", она меня пугает даже своей гипотетической возможностью. Меня раньше даже просмотры пугали. Сейчас я к ним привыкла. Привыкла настолько, что они меня даже радовать начали.

    Я Человек довольно скромный и от любого внимания внутреннее зажимаюсь всегда и очень сильно. По мне этого, может и не скажешь, но значит, я неплохо научилась это скрывать. Значит, не зря я так долго работала над собой.

    Так что когда я думаю об этой мифической популярности, мне, честно говоря, страшно становится. И я говорю совершенно серьёзно. Если и будет когда-нибудь какая-нибудь "известность", так для меня это испытанием непомерно тяжким станет...

    Насчёт выбора - писать "в стол" или "наружу"... Когда "в стол" пишешь, так не развиваешься. Публичность и искренность, полная открытость - они меняют человека. Это совсем другой уровень развития получается.

    Когда Человек прячет в стол, всё, что он пишет или когда он всё это выкладывает в свободный доступ - это две разных Дороги, два совершенно разных Пути развития. Я выбрала Путь максимальной открытости и искренности в своём диалоге с Читателем. Это Путь максимального внутреннего развития.

    Когда Человек начинает открываться Миру, он сильно меняется внутренне. Он и раскрепощается, и становится внутренне смелым и свободным, и учится вести диалог. Человек избавляется от своих внутренних зажимов. Я бы сказала, "открытый" постоянный диалог - это такой вид тренинга психологического. Это очень полезный тренинг.

    А что касается перфекционизма - я сама всю жизнь перфекционистом была. И мне это очень сильно мешало в жизни. Теперь я ухожу от перфекционизма всё дальше и дальше и нисколько об этом не жалею.

    Да, когда-то я и сама была перфекционистом и мне тоже сложно было заставить себя текст написать, даже самый маленький. Любая работа — это тяжкое испытание для перфекциониста.

    Перфекциониста часто страшит творческая работа. А меня пугала так вообще любая деятельность. Настолько тщательно, кропотливо и вдумчиво я выполняла любое «поручение», настолько долго настраивала себя и готовилась к этой работе, что мне очень сложно было взяться за неё. Период внутренней подготовки и настройки у меня занимал так много времени, что на саму работу ни времени, ни сил, уже не оставалось.

    Но я сумела преодолеть психологические внутренние барьеры и теперь и дела делаю, и пишу тоже более легко и свободно. 

    p.s. Знаете, а тексты я свои очень много редактирую и правлю. И если это раньше для меня было мучением, то сейчас я от бесконечного процесса редактирования удовольствие стала получать.
     

    Михаил Евгеньевич, я сейчас только что текст написала на тему перфекционизма.

    Вот он, мой свежеиспечённый пост: https://nabiraem.ru/blogs/twaddle/107672/

    Спасибо, Наталья Николаевна. Я оценил ваш труд не перфекциониста. У меня есть соображения на эту тему, которые изложу под новым постом. 

    Спасибо, Михаил Евгеньевич! Спасибо Вам за ответ. И я оценила Ваш юмор... )

    Прямой эфир
    26.07.2021 07:12
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 22:51
    Ирина Капрова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Зачем нужен планшет?
    25.07.2021 13:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 12:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые
    25.07.2021 11:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Одержимые



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать