Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы открыты для общения!
Гонки на клавиатуре

Мы и Соло : Психология переключения раскладок

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Добрый день, всем! 

    Я прошёл русский курс более 20 лет назад, с тех пор скорость около 500. Мозг настолько хорошо освоил слепой метод набора в русской раскладке, что руки могут переписывать текст без ошибок, когда я занят другими делами (разговор по телефону, просмотр фильма и т.п.). Но тут возникла проблема, о которой я не подозревал…

    Решил наконец-то пройти английский курс и вот тут как раз возникла проблема. На некоторых английских буквах руки автоматически нажимают на аналогичные по звучанию русские (например вместо L нажимают на Л).

    Получается избегать ошибок, если сильно снижаю скорость и перед нажатием клавиши держу в голове, что сейчас на английской раскладке. И тут возникает опасение в том, что если я таким образом переключусь на английскую раскладку (привыкну к ней), то «поломается» в голове русская раскладка и упадёт скорость набора русского языка.

    Третий день прохожу курс и никак не могу «взломать» свой мозг, чтобы он разделял русскую раскладку от английской. Может кто-нибудь знает секрет или поможет советом?

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    155 просмотров
    2 комментария

    У меня стаж слепого набора на русском был около пятнадцати лет, когда я прошёл английский курс. Столкнулся с той же проблемой.  Разрешилась она сама собой со временем - через год-полтора постепенно привык. Это при том, что набирать английские тексты не приходится, в основном только логины-пароли. Плюс иногда гонки на английских текстах. Думаю, практика поможет.

    Спасибо за ответ, Марат! Похоже на то. Спустя 10 дней упражнений на английском, пальцы начинают запоминать нужные буквы. Причём проще когда есть целое слово — видимо мозг сам переключает раскладку ))

    Прямой эфир
    24.06.2022 07:53
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 июня
    23.06.2022 19:01
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!
    23.06.2022 18:33
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!
    20.06.2022 20:43
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: К защите слонов



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать