Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если бы мужчины знали, о чём думают женщины, они ухаживали бы в десять раз смелее

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь добрых слов…
Гонки на клавиатуре

Мы и Соло : Улучшение соревнований

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Здравствуйте!

    Во время моих многочисленных заездов в соревнованиях, у меня возникли следующие замечания и предложения:

    1. Очень не хватает чата прямо на странице заезда, где можно было бы обсудить текст, результаты заезда, опечатки и т.д..

    2. При нечаянном нажатии на кнопку Tab во время заезда в браузере firefox, заезд зависает и его нельзя продолжить. В Хроме вроде бы все нормально.

    3. Очень часто, когда играет, скажем, 10 человек и 10 заездов - все по одиночке едут в своих заездах. И при завершении попадают опять в новый одиночный заезд, вместо того, чтобы попасть к партнеру, который томится в ожидании. Одному ездить скучно ;)

    4. Не хватает кнопки "сообщить об опечатке".

    5. Имена участников не полностью видны во время заезда.

    6. Судя по всему скорость измеряется удаленно - т.е. результаты заезда зависят от скорости интернета. Из-за этого скорость измеряется очень неточно. Часто бывало так, что я проезжал быстро - а в конце, из-за задержки в работе интернета, результаты оказывались очень низкими. Это сильно отпугивает людей, которые играли на подобных соревнованиях на других сайтах типа klavogonki.ru или в приложении вконтакте - здесь у них всегда результаты ниже, чем там.  Именно, из-за неточного измерения скорости и задержек интернета.

    7. Вы можете включить эксклюзивную фишку в соревнованиях на своем сайте, которой, на сколько я знаю, нет ни на одном аналогичном сайте - в рейтинге указывать  процент начатых,  но незавершенных заездов.  Очень многие люди даже не начинают трудные заезды, когда много цифр или знаков препинания - они просто скачут по заездам, до тех пор пока не увидят легкий текст, на котором стараются набить максимальное количество очков. Введение статистики по неоконченным заездам, мне кажется, может дисциплинировать участников.

    8.  На спидометре справа отображается текущая скорость, но во время печатания на нее нет времени смотреть, поэтому было бы неплохо, если бы после финиша на спидометре оставалась планка с максимальной скоростью достигнутой во время заезда. А еще  лучше, чтобы был виден  график изменения скорости в течение заезда.

    9. Еще неплохо было бы иметь возможность приглашать в заезд конкретного человека и постоянно ездить с ним. Сейчас, если и появляется интересный соперник, то он очень быстро теряется.

    Вот, пока все, что вспомнилось. Если это реализовать хотя бы частично, то, мне кажется,  соревнования станут  гораздо интереснее.
     

     

     

     

     

     

    Нравится
    11
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    868 просмотров
    13 комментариев

    Дополнил бы, чтобы соперник подбирался примерный равный тебе. А то либо какой-то медленный, с кем неинтересно, либо настолько быстрый, что руки опускаются.

    За 7. и 9. обоими руками за. Особенно за 7. Сколько раз видел, когда люди из топа со скоростью больше моей в 1,5-2 раза отказывались стартовать. Позор. Ну 3. ещё обосновано. Остальное на любителя, как 1. и 5., или вообще лишнее, как 4. (может, в этом и смысл, чтобы правильно перепечатать очепятку :)) и 8. (зачем так усложнять?). + Ещё хорошо бы что-нибудь с абзацами сделать, чтобы ясно было где они заканчиваются.

    Я поддерживаю все улучшения. Почему крутой портал Набираем.ру так сильно устапает каким-то клавогонкам! Даёшь средства и силы на развитие сервиса!

    У меня сотрудники в компании ежедневно соревнуются и надо сказать отмечают унылость и однообразие - надо чтобы было куда развиваться. Вон на клавогонках.ру например прокачивать машину можно. Тут тоже было бы неплохо что-то такое сделать, чтобы был смысл чего-то зарабатывать и менять это на какие-то улучшения. Процент гоняющих будет ощутимо больше. 

    Все так. Интересные соревнования могли бы привлечь к этому сайту и к "Соло" очень многих. Уверен, что есть множество людей, которые проходят (прошли) программу и заинтересованы в том, чтобы обсудить проблемы слепопечати и приобрести опыт, или поделиться им. Но пока это делать не очень удобно - в блогах много новостей, за которыми теряется главная тема сайта. Вобщем, соревнования могли бы стать одним из основных моментов, привлекающих к сайту и "Соло". Мне кажется, это должно быть в интересах авторов проекта.

    3, 7, 8, 9 мне нравятся. То, что многие сбегают с заездов - это действительно грустно, тем более, что и так часто ездишь без соперников.

    Согласен со всеми пожеланиями и поддерживаю их. По поводу кнопки Tab в браузере Firefox, то после нажатия нужно ещё несколько раз её нажать (пока текст не станет выделенным) и снова можно набирать. Хотя согласен, что это не совсем удобно, особенно когда спешишь (нервы то не железные :) ).

    По поводу кнопки Tab.
    Друзья, необязательно нажимать Tab несколько раз, чтобы продолжить гонки.
    Достаточно аккуратно нажать Shift+Tab - тогда у вас курсор вернётся на "трассу".

    А меня частенько смущают опечатки. На автомате набираешь правильно, а получается - ашипка))) То пробела нет после запятой, а ты его по привычке шлёпаешь. Неаккуратненько тексты подготовлены.

    Почему тему перестали обсуждать?

    По-моему, было бы неплохо ввести в рейтинг процент ошибок. Несправедливо и однобоко, что в рейтинге человек определяется только скоростью, а не внимательностью и аккуратностью. В СОЛО навязывается принцип, что лучше медленнее, но правильнее, чем быстрее, но с опечатками. В соревнованиях программа сама подсветит ошибку, а в жизни и на практике приходится самому потом перечитывать и править. Поэтому с практической точки зрения считаю, что ввести процент ошибок в рейтинг было бы оправдано. Кто за? :)

    Я за=)

    Эти предложения администрация сайта видела, и у программистов они тоже есть. В блогах от них реакции никакой не видно, но на словах вроде бы одобряют. Посмотрим, что из этого они смогут реализовать - как я понял, это дело не быстрое. Вобщем, наше дело предложить...

    Прямой эфир
    28.11.2022 17:40
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улыбнемся и потанцуем: последний день лета 2022
    25.11.2022 11:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 11:02
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 10:07
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать