Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы прошли УГП, сообщите, пожалуйста. И вас воздвигнут на пьедестал почета после В. В. Шахиджаняна и К. А. Мухиной

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Счастливый, удачный конец бывает не только в сказках…
Гонки на клавиатуре

Мы и Соло : "Сольные" истории

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Всем сольное моё здравствуйте! Я предлагаю здесь, в этом блоге, рассказывать, как вы проходили "Соло на клавиатуре", как проходите сейчас (понимаю, что не рекомендуется печатать в процессе учебы что-то ещё, но с применением уже освоенных приемов, наверное, можно) и вообще, как вы пришли к идее необходимости пройти "Соло". Интересный вопрос, а случайны ли события, происходящие с нами? Так ли уж случайны совпадения в нашей жизни, возможно, они такими кажутся только на первый взгляд? Я поклонник "Соло" ещё с журнала "Компьютерра". Журнал попал мне в руки, конечно же, случайно, тогда у меня еще не было компьютера, последний появился только в 2004, и, что самое удивительное, начался он для меня... с раздельной клавиатуры! Почему-то с детских лет, на уроках информатики невзлюбил обычную, "плоскую" клавиатуру, всегда она мне неудобной казалась, не под руки. И перед покупкой самого компьютера, я, в нетерпении, пошел в магазин и увидел ее, это чудо, клавиатуру MicroSoft Natural Keyboard Elite, белого цвета, в комплекте с симпатичной мышкой. Купил и некоторое время еще без компьютера сидел и представлял, как же будет удобно и несомненно интересно на ней печатать. Чувство гордости, конечно, присутствовало, ведь ни у кого из друзей такого шикарного комплекта не было. Пару лет спустя, когда познакомился с программой "Соло на клавиатуре" уже в электронном варианте, был приятно удивлен и рад такому точному попаданию в выборе правильной клавиатуры. До сих пор мне эта клавиатура служит верой и правдой, выдержав несколько падений и довольно-таки плотное, многолетнее уже использование. У меня лично так интересно выходит, что, пройдя курс слепого десятипальцевого метода печати, буду "солистом" дважды, в двух разных сферах деятельности. По профессии готовлюсь стать солистом музыкального театра. Вот еще что вспомнилось. У меня есть несколько друзей, которые прошли "Соло" и их пример, вроде такого, когда неподалеку от меня сидит приятель и, набирая текст на клавиатуре, вдруг говорит мне: "Эй, Максим, смотри!", - и безошибочно печатает, глядя на меня некоторое время, - не может не вдохновлять (улыбка). P.S.: Кстати, откликнитесь, пожалуйста, рекордсмены по времени прохождения, очень любопытно, насколько реален срок неделя или хотя бы пара недель.
    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    1117 просмотров
    3 комментария

    По поводу сроков прохождения курса: не знаю у кого как, но лично уменя не получилось пройти его за несколько недель...бьюсь уже второй месяц, если брать самую последнюю мою попытку. Мне кажется не совсем точным провозглашение разработчиков, что в курсе всего 100 заданий (хотя я им непомерна благодарна за то, что программа помогает мне совершенствоваться, расти, становиться лучше), после прохождения задания №50 я уже думала такого больше не повторится, но вот задание №52 и все то же самое... Откровенно признаюсь, мне трудно!!! Очень хочется полюбить сам процесс набора, а не только знать, что я быстро и безошибочно набираю (пока это ко мне не относится).
    Не думала, что будет так сложно...
    Максим, скажите, ведь правда, дальше будет легче?:)
    Надежда, а я сам прошел только половину на диске и забросил, а сейчас на этом сайте начинаю с нуля, что называется, так что поддерживать друг друга будем; дальше будет интереснее (улыбка).
    Трудно, да, но главное, мне кажется, не спешить, скорость придет, а вот ошибки надо стараться вообще исключить. Исключительности в самом хорошем смысле вам желаю!
    Кстати! Вы же прошли уже больше 50 заданий. Это же здорово, половина курса уже позади, уже есть повод всем, кто хотя бы еще на 49-м, по-хорошему Вам завидовать.
    Так что, с каждым нажатием на клавишу цель все ближе. Ведь заставили же себя, садимся и занимаемся. После победы, можно через некоторое время пройти еще раз, уже играючи, чтобы 500 знаков в минуту пределом не были (еще раз вам улыбаюсь).
    А сейчас "Соло" стало просто нереально интересным, это уже целый комплекс, в котором одновременно учишься и печатать, и говорить, и психологии важные аспекты познаешь. Задействуются практически все виды нашего восприятия: чтение, прослушивание и просмотр видео. Супер просто! Ценю, очень ценю этот курс, вещь превосходная и уникальная в своем роде.
    Пройдя 50 упражнений, я подумала, что уже половина курса позади. Но меня на страничке study есть надпись "пройдено 25% курса". Выходит пройдя чуть более 50 упражнений, я освоила не пловину курса, а только четверть(((
    Похоже обучение растянется на 3-4 недели.
    Не представляю как можно пройти весь курс за ~40 часов...
    Прямой эфир
    24.01.2022 11:43
    Светлана Харчистова создала тему в «Поговорим»: Благодарю.
    23.01.2022 20:50
    Наталья Самойлова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 16:05
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!
    23.01.2022 14:50
    Лариса Коняева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    23.01.2022 14:43
    Лариса Коняева оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Я начал писать книгу!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать