Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь общаются с удовольствием и с большим уважением…
Гонки на клавиатуре

Мы и Соло : ЛЮДИ! Я в шоке!!!!!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.
    Занималась на ноуте. А там ведь такая клава, что до клавиш только дотронешься - они уже нажимаются. А сейчас пересела за комп, и тут такая клава, что надо сильно нажимать... И у меня ничего не выходит! Полчаса уже мучаюсь... Пойти, что ли, выпить йаду? ))) Кто сталкивался с подобной проблемой - пишите. Кто не сталкивался - тоже пишите))))))))
    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    968 просмотров
    12 комментариев

    Don't worry be happy.
    Все получится. Только привыкнуть надо. С другой стороны это хорошая причина не покупать кривые клавиатуры. Ведь в других местах будет обычная.
    В начале нужно время привыкнуть. Для меня тоже крайне не привычно было печатать на клавиатуре нетбука после раздельной эргономической. Но ничего, дело времени, сейчас на нетбуке набираю практически так же как и дома на персональном.
    Если ноут не часто переносится с места на место, можно присобачить к нему внешнюю клавиатуру, как это сделал я. Ну а если уж приходится его таскать - Бог помощь; заодно и научитесь переключать внимание с одного на другое, не так внимание зашорено будет; всё польза...

    Я тоже так поступил. Трудные задания пытаюсь ещё и на внешней клаве иногда пройти. Так потом на ноуте! - словно летаешь. Это упражнения с "отягощениями" так сказать.  Формируют мышечную массу. ))

    Спокойствие, только спокойствие! От того что выпьешь яду навряд ли клавиши по иному будут нажиматься. Нужно привыкнуть и смириться что оно так и есть. Наверняка есть или в разработке программы которые на голос реагируют - говори, а компьютер будет писать и выполнять команды.
    А. Скорость объективно может упасть и больше не повыситься. Объективно - скорость вырастает и утомляемость понизится.
    Б. Умение слепого набора имеет неожиданную особенность, а именно - привычку к конкретной клавиатуре. Зрячим методом можно сразу приступать, слепым - нужна адаптация минут на 5-10 (зависит от конкретной клавиатуры).
    У меня еще лучше...На работе приходится много писать, что, естесственно, делаю самопальным примитивным способом (хотя и не медленно!), потом начинаю заниматься и обе системы совмещаются в одну..... Отключить работу на время прохождения курса нет возможности,так что в состоянии полного издевательства над собой нахожусь...
    Инна Викторовна, я тоже разминку по техническим причинам начинал делать на ноутбуке. Неудобная клавиатура - не то слово, тем более, по сравнению с эргономичной Microsoft.
    Но после, как только пересел за свою родную эргономичную, такое облегчение настало, словами не передать. И что я сделал далее. Я начало, первые задания разминки, прошел еще раз, дабы привыкнуть к клавиатуре; сложновато сразу начинать с тех заданий, на которых остановился. Это и есть мой вам совет.
    А какая у вас клавиатура, что надо сильно, как вы говорите, нажимать на клавиши? На майкрософт-клаве очень комфортный ход, заниматься одно удовольствие, так что, если есть возможность, меняйте клаву.
    У нас клавиатура Chicony. Больше ничего не скажу, т.к. мало чего во всех прибамбасах понимаю. Несколько лет на ней уже. Мне удобно. Могу сделать вывод: в принципе, мне по барабану, наверное, какая клавиатура, лишь бы клавиши были немного вогнуты, чтобы можно было чувствовать отдельную клавишу и переход с клавиши на клавишу. Всё.
    У нас на работе был одно время списанный из вышестоящей организации допотопный комп. И клавиатура с какими-то гладкими, абсолютно неразделимыми какими-то клавишами. Это ужас! Слепым набирать - ошибки чуть не в каждом слове, а смотреть на клавиши - я так вообще не могу: почти сразу начала набирать слепым методом (сначала самоучкой - только "распальцовку", так сказать, узнала, и куда каким пальцем нажимать - и, вот, стала так тексты набирать), и букв на клавиатуре НЕ ВИЖУ!!!
    На нашей нынешней клаве английские и русские буквы одним цветом. Мне-то всё равно, а муж русские буквы красным цветом раскрашивает периодически.
    Относительно касания к клавишам во время набора.
    Я набираю-набираю, и - ошибка. Смотрю - а там не другая буква (такое тоже бывает, я в таких тормозных для меня словах про каждую букву думаю, вспоминаю, под каким она пальцем, потом только нажимаю; скорость при этом может быть меньше 100 знаков), а следующая, или пробел не пробился. Хотя я точно знаю, что нажимала. Ладно, когда успеваю в верхнем окошке приметить, что не перескочил зелёный квадратик, то нажимаю усиленно. Но порою уже начинаешь набирать на автомате, и когда такое происходит, прямо не хватает терпения. При повторе стараюсь прямо с силой нажимать, хотя от того, что это нужно контролировать, скорость значительно снижается.

    Возьми и пройди первые 5-15 упражнений на новой клаве. Адаптируешься.)

    Слушай здорово,что у тебя на ноуте есть клавиши на которые не надо нажимать дотронулся и написал,пряма как на смартфоне.

    Я тоже такие хочу. а лучше возьми другие они продаются в лубом магазине подключаются через USB.

    Прямой эфир
    21.06.2021 07:27
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Ветер-Хулиган, первая часть
    20.06.2021 18:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья "плохие" и хорошие, Вы будьте рядом навсегда…
    20.06.2021 18:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья "плохие" и хорошие, Вы будьте рядом навсегда…
    20.06.2021 14:44
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Водитель Группы



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать