Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Разминайте руки слепым десятипальцевым набором. Это вам в любой ситуации пригодится

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы любим общаться!
Гонки на клавиатуре

Учимся учить : Что вы чувствуете, когда думаете о своей чистой комнате?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Сегодня последний четверг апреля, когда положено сделать сезонную генеральную уборку.

    Приучившие меня к этому родители, создали в организме, возможно живущую отдельно и самостоятельно, суету. Чистоты вокруг себя мне хочется  страстно. 

    Уборка - воодушевлённая риторическая ситуация. Без технологии здесь, конечно, не обойтись.

    Если вам сейчас захочется не саркастически улыбнуться, а поддержать серьёзную интеллектуальную  работу,  расставлю этапы по пунктам.

    Первый.

    Абсолютно обязательный. Нужно представить результат. Чем тщательнее, тем полезнее. Налейте чашку чая, устройтесь удобно в любимом месте, устремите глаза вдаль, и дайте в воображении работу всем "шести" чувствам. Сложно? Да. Творческий процесс. Вытяните из себя вдохновение. 

    Второй.

    Нужно решить, что вынести, а что оставить в своём пространстве. Здесь обосновался блокпост.

    Уборка - это не смахивание пыли, а расставание с лишним. Нужно прорваться через ожесточённую защиту привычек. Ведь, всё, что окружает, въелось в душу. Эмоционально захватило. Дорогие сердцу вещи... Материальные вложения в предметы... А, вдруг, понадобится... Книги, посуда, коврики и кофты... Никакой "здравый ум" не принимает очевидное: у всего есть срок годности. У вещей - также, как и у продуктов. Вспомните квартиры, где живут десятки лет. Там лёгкие, восхитительные ароматы свежести? Да. Если ковры, подушки и шубы хозяева выносили прочь вовремя. 

    Как преодолеть блокпост, если разум  - не помощник? Мне помогает философия. Поэма о ценностях. В моей системе ценностей - на первом месте - человек. Человек всегда будет оставаться центром своей вселенной, если учится создавать из  жизни радость.

    Беру в руки "ценную (же) вещь!"  Смотрю на неё с одним вопросом: "Она приносит мне радость?" 

    Прямо сейчас, сделайте упражнение. 

    Возьмите в руки любую вещь рядом с вами, и посмотрите на неё. Она доставляет вам радость? Воодушевляет? Помогает делать жизнь прекрасной?

    Ладно. 

    Прерву на этом перечень технологических приёмов уборки. Если интересно, можно обсудить. Добавлю, что цель любой уборки - оставить в своём пространстве только радующие вещи, и определить, где они будут находиться.

    Потому что, уборка делается один раз в жизни, быстро и навсегда. Потом нужно будет только поддерживать баланс количества радости и возврата всего на своё место!

    http://nabiraem.ru/blogs/school/21229/

    Нравится
    10
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    601 просмотр
    7 комментариев

    1. Как же я устал.

    2. Надо половину выбросить.

    3. И второю половину тоже выбросить.

     Супер важно и супер ценно !!!    

    Беру в руки "ценную (же) вещь!"  Смотрю на неё с одним вопросом: "Она приносит мне радость?"   Спасибо !!! Я именно это и искала ! Теперь, я уверена, смогу расстаться со многими вещами , а с людьми, которые не приносят радость в мою жизнь, я уже рассталась.  Жаль, что увидела  Вашу статью в страстную пятницу, а не в чистый четверг . Сегодня точно делать ничего нельзя ! Убедилась на собственном опыте...

    Кирилл Алексеевич! Ваши настоящие мужские ответы ( учусь у мужчин чётко формулировать содержание своих чувств) составляют суть задачи оптимизации пространства вокруг человека. 

    1. Посмотрите на дом, как на лабораторию жизни. И определите "устал", как предмет эксперимента.

    2. Решите, что будет "первой половиной". Здесь нас поджидает засада. Потому что. мы сразу представляем, что в этом пункте - "самое дорогое". Любимые фотографии, бабушкина чашка, или "фабрика шерсти" с домашними цветами.  Если в этот пункт вставить только один, наименее захватывающий эмоционально, класс домашнего богатства, справиться будет легче. Предлагаю заняться ликвидацией одежды. Одежду нужно собрать в одну кучу и вынимая из кучи по одной вещи, предлагать себе тест: "Этот носок меня радует своим присутствием в моей жизни?" Думаю, вы, как человек остроумный и любящий повеселиться, оставите себе только те вещицы, которые  действительно носите с удовольствием. Высоцкого помните? "Как все мы веселы бываем и угрюмы, но, если надо выбирать и выбор труден..."

    3. "Вторая половина". Да. Освободитесь и от неё. На самом деле, человеку мало нужно. Недавно я ездила на другой конец земли. Люди рядом со мной возились с огромными чемоданами, а у меня была только небольшая дамская сумочка, через плечо. И два предмета в этой сумочке оказались мне ненужными. Представляете!? Я, ведь, могла их с собой не брать, не тащить их за океан...

    Дорогая Татьяна Валентиновна! Спасибо за эмоциональную поддержку моего опыта. Чистые четверги ещё будут. Жизнь продолжается. 

    Я написала, что уборка делается один раз в жизни и быстро. В значение слова "быстро" каждый может вложить свой срок. Возможно нужен год, или меньше, или больше. Главное, один раз нужно сесть и представить результат! А дальше - по технологии.  Мне интересно, что вы об этом думаете. 

    Татьяна Валентиновна. Лотос - это прекрасный символ нашего похода к умению создавать чистое пространство жизни. Спасибо. Тонкий выбор!

     Честно говоря.  я бы хотела узнать дальнейший   перечень технологических приёмов уборки.  Тем более для меня лично это актуально именно сейчас...

    Татьяна Валентиновна. 

    Поскольку я уборкой называю организацию благоприятного для меня пространства, хочу уточнить: что именно для вас сейчас актуально?

    Если вы зададите мне какую-то конкретику, с удовольствием создам подсказки из моего опыта успешного ведения домашнего хозяйства. Жду. 

    Думаю, что и у вас есть, чем со мной и другими читателями, поделиться!

    Прямой эфир
    18.01.2022 16:42
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    18.01.2022 16:30
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    18.01.2022 05:07
    Денис Козеев оставил комментарий к теме в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    17.01.2022 23:41
    Наталья Самойлова создала тему в «Поговорим»: А ведь это действительно так
    16.01.2022 21:35
    Наталья Самойлова добавила объявление в раздел «Ищу Вас»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать