Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

По утрам нужно делать зарядку. А я делаю уроки СОЛО. Та же зарядка, между прочим

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Каждый из нас мечтает о друге и о любви. А вдруг?..
Соревнования по набору

Размышления : Неизвестный процесс

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    На днях в социальных сетях вел презанятную переписку на тему, которая продолжает будоражить умы различных слоев общества. Переписка доставила мне истинное удовольствие, так как это была настоящая полемика на злободневную тему: чувства и права верующих в нашей стране.

    Сам я с уважением отношусь к любой религии и считаю, что надо учиться понимать и уважать друг друга, несмотря на различие воззрений. Все мы разные. Если бы мы были одинаковыми, мир стал бы гораздо скучнее.

    На протяжении жизни мне приходилось общаться с представителями различных конфессий. Такое знакомство только обогатило мою жизнь и помогло мне научиться лучше понимать людей, а также  принять одну важную истину, которая заключается в том, что  любая точка зрения имеет право на жизнь. Я считаю, что каждому должно быть предоставлено право обосновать свои взгляды. И по крайней мере, надо выслушать человека.

    Твердо следуя такой своей жизненной позиции, я дал человеку возможность высказаться и принял его ответ. Принял - не значит согласился со всеми приведенными доводами, но, во всяком случае, выслушал. Мы говорили о недавно прошедшем в России процессе по делу о ликвидации управленческого центра Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге и 395 юридических лиц в различных регионах страны. Во время нашей беседы я поймал себя на мысли, что мне совершенно ничего не известно о том, какие именно обвинения были выдвинуты и какие доводы в свою защиту привели верующие.

    Менее месяца назад в России прошел суд над религиозной общиной Свидетели Иеговы. Несмотря на то, что это событие широко освещалось в различных СМИ за рубежом, в российских средствах массовой информации об этом предпочли "не говорить много". Почему? Это интересный вопрос. Речь ведь идет, ни много, ни мало, о судьбе 200 000 граждан нашей страны, и суд продолжался на протяжении нескольких недель,  6 полных дней заседания - и такое слабое освещение процесса...


    Во время этих напряженных шести дней заседания стороны обменивались различными доводами: Минюст России выступал в качестве обвинителя, ответчика представляли четверо адвокатов и несколько представителей управленческого центра СИ.  Судя по всему, это был весьма интересный процесс.

    По мере того, как я собираю все больше информации об этом судебном процессе, я все больше осознаю, что мое мнение о верующих зиждется не на фактах, а на домыслах, ибо только так можно именовать информацию, которую преподносят нам СМИ. В своих стремлениях сформировать у общественности крайне негативное представление о Свидетелях СМИ добились лишь того, что люди, ранее не интересовавшиеся взглядами СИ, теперь задаются вопросом: кто они на самом деле?

    Я попробую "приоткрыть завесу", попробую расследовать это дело. Как проходил процесс? Какие доводы звучали? Какие аргументы приводила защита? Это будет интересно и это будет непросто, ибо, несмотря на просьбу верующих, им было отказано в проведении видеотрансляции заседания. Однако была возможность делать аудиозаписи и конспектировать происходящее. Кроме того, более 300 присутствовавших на процессе могут рассказать много интересного по этому делу.

    Результатами своих исследований я поделюсь с Вами в последующих статьях.

    Нравится
    4
    Не нравится
    3
    Вы не можете голосовать за посты.
    156 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    17.12.2017 12:37
    Юрий Шальнов прошел 20 уроков русского курса
    17.12.2017 12:12
    Артур Светозаров прошел 10 уроков английского курса
    17.12.2017 11:16
    Павел Скороходов прошел 20 уроков русского курса
    17.12.2017 10:56
    Кирилл Антипин прошел 30 уроков английского курса
    17.12.2017 10:48
    Александра Гончарова прошла 30 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать