Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Счастливый, удачный конец бывает не только в сказках…
Соревнования по набору

Размышления : Алкоголь и искусство

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Всё хорошо в меру... Только, где эта мера? Что такое алкогольная зависимость? Склонность организма? Болезнь? Норма?
    Множество известных актёров признаются в том, что алкоголь пагубно повлиял на их судьбы.
    Олег Даль – умер в 39 лет от сердечного приступа. Пил так, что его, в конце концов, выгнали из МХАТа. Во время съемок в Киеве сильно запил, несмотря на вшитую “торпеду”. И сердце не выдержало.


    Елена Майорова – умерла в 39 лет. Отчаяние из-за неразделенной любви пыталась лечить алкоголем. В состоянии аффекта облила себя бензином и сгорела заживо.


    Смерть Владислава Галкина потрясла всю страну. 38-летний актер ушел из жизни в расцвете творческих сил. Фактором, повлекшим за собой остановку сердца, была сердечная недостаточность. Как сообщил один из медиков, к сердечному коллапсу, скорее всего, привел панкреатит, вызванный, в свою очередь, употреблением
    алкоголя.


    Владимир Высоцкий – умер в 42 года. Последние годы наркомания и алкоголизм уже ощутимо мешали творчеству. Поэт решительно и бесповоротно решил завязать с наркотиками. Но не успел – инфаркт...


    Серьезные проблемы с алкоголем пережил герой знаменитого сериала “Улицы разбитых фонарей” Алексей Нилов. Он тоже принимал перед
    съемками, чтобы лучше в образ телемента войти. Увлечение алкоголем довело его до клинической смерти. После чего он резко завязал.


    Как ни странно, но среди пьющих людей встречаются долгожители (не только деятели театра, но и спртсмены, политики и т.п.), которые, при этом прекрасно себя чувствуют.
    Например самым известным долгожителем, нисколько не заботящимся о своем здоровье, был Уинтсон Черчилль: не выпуская сигару из губ и бокал коньяка из рук, он умудрился дожить до 90 лет.

    «Никакого спорта, только лучшие сигары и бутылка коньяка в день», - делился «секретом» своего долгожительства известный политик.
    Есть множество статей, доказывающих полезность принятия крепких напитков, но в небольшой дозировке. Кто-то способен себя контролировать. И здесь, наверное самыми уязвимыми как раз и являются деятели искусства. Тонкие, ранимые, сверхчувствительные они подвергаются постоянным стрессам и нервозам. И самый простой и доступный способ приглушить это состояние - алкоголь.
    Да, сейчас ввели строгие ограничения по возрасту и по времени продажи алкогольной продукции. Но они легко обходятся: всегда можно попросить кого-то взрослого купить бутылочку, а с кассиром можно договориться пробить товар утром (когда касса разблокируется).
    Наверное, необходимо подойти к этому вопросу как-то иначе. Не запрещать, а объяснять на примерах, показывать как бывает, к чему может привести эта привычка. Или зависимость? Болезнь? Норма?

    Нравится
    6
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    144 просмотра
    4 комментария

    Черчиллю верте меньше всего. 🤗 Из прочитанного о нём видно, что это был очень хитрый человек. Он не смог бы прожить до 90 лет без хорошего медобеспечения и любви к себе самому. Он заботился об имидже, сигара с коньяком играли свою нужную роль.

    Лечение В. Высоцкого - стыд советской медицины. Я верю, что он очень боялся потерять способность к творчеству, поэтому "завязать" стимул был. Конечно, завязать мешал целый кошт, окружение. 

    Самоубийство Е. Майоровой для меня открытие. Читала, что это несчастный случай, источник не помню. Неразделённая любовь у взрослого человека и актрисы ? Знаток человеческих эмоций, талантливо их изображала, поэтому в самоубийство не верится. 

    Татьяна Анатольевна, тоже не особо верю Черчилю.

    Утром "пробить" ночную продажу невозможно, а вот ночью продать "пробитую" днем бутылочку вполне реально, и оправдать такое легко: попросили оставить. Но я, когда пил, не имел с этим проблем в любое время суток. Так что Вы правы, не в этом решение проблемы. Артисты - люди публичные, потому и исключительно среди этой профессии чаще всего подмечают жертв алкоголизма. В селе, где я сейчас нахожусь, от алкоголя умерло большинство моих ровесников. Так что артисты далеко не исключение. И творчество здесь абсолютно ни при чём.

    История Елены Майоровой меня тронула больше всего. Обожгла, что называется. Страшно, больно, а стоит ли...? Вряд ли об этом задумываешься в такие - то моменты. Аффект, помутнение сознания, как - будто ты не ты и ничто не имеет смысла... Знаю, это правда. И всё равно - такая любимая и бесконечно талантливая...

    Люблю творчество В.В. Высоцкого. Мне известно, что за год до смерти он многое успел сделать. Этот год оказался для него удачным и довольно плодотворным, чему способствовала встреча с тибетским монахом, после которой появились силы бороться и творить. В отношении его болезни официальная медицина была бессильна, и кое - кто из врачей посоветовал ему найти человека, который был бы сильнее его духом и, таким образом, смог бы оказать на него определенное благотворное воздействие. Встреча случилась. Но болезнь была уже настолько запущена, что летальный исход был неотвратим. Интересно, какие такие Истины открыл для себя Владимир Владимирович после общения со Старцем? Что осознал, пересмотрел по - новому? Почему - то вспоминается выражение: "Когда ученик готов, появляется Учитель." Думаю, что такой Учитель - безусловно, подарок судьбы. Но такой подарок, видимо, нужно заслужить...

    Прямой эфир
    21.11.2017 02:43
    Покемон Пикачу прошла 40 уроков русского курса
    21.11.2017 01:46
    Марат Рахматулин оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Улица генерал-губернатора
    20.11.2017 23:55
    Шынар Аянбек прошла русский курс
    20.11.2017 23:44
    Свирид Лавров оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Улица генерал-губернатора
    20.11.2017 23:39
    Ольга Совпель прошла 50 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать