Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А не завести ли мне собаку? Тогда смогу заглядывать ещё и сюда: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Широта души – это прекрасно: оплатим «СОЛО»!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Что такое отказное письмо на продукцию?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Многие знают, что на многие виды продукции требуется оформить сертификат качества для того, чтобы можно было легально реализовывать продукцию на внутреннем рынке России. В какую бы торговую сеть Вы ни пытались предложить свой продукт, без надлежащего сертификата соответствия его просто никто не купит. Но что делать, если продукция не подлежит обязательной сертификации, какой документ в таком случае нужно предоставлять покупателям?

    Если товар не подлежит обязательной сертификации и декларированию соответствия, то на такие группы продукции оформляется отказное письмо или добровольный сертификат. Отказное письмо на продукцию оформляется специализированными центрами сертификации. В нём говорится о том, что продукция не входит в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации и декларированию соответствия. Имея такой документ на руках, Вам не придется каждый раз доказывать менеджеру по приемке товара в торговой сети, что поставляемая продукция не подлежат сертификации и оформление сертификатов качества в данном случае не требуется.

    Отказное письмо на продукцию оформляется на бланке органа по сертификации без срока действия. Этот разъяснительный документ не имеет установленных сроков действия, так как действует до того, как поменяется номенклатура товаров, подлежащих декларированию и сертификации. Как правило, такие изменения проводятся один раз в два года. Следовательно, условно отказные письма выдаются на два года. Потом нужно обновить этот документ.

    Получателем отказного письма может быть только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Физическим лицам отказные письма не выдаются. Вместе с отказным письмом производитель имеет право оформить добровольный сертификат соответствия, подтвердив тот факт, что продукция соответствует действующим стандартам качества и безопасности.  Конечно же, отказные письма не подтверждают качество товара, а лишь разъясняют, что сертификация в отношении определенной продукции не требуется в обязательном порядке.

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    200 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    21.03.2019 04:36
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Журнал 1111 Запись №8
    21.03.2019 04:11
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Журнал 1111 Запись №8
    21.03.2019 03:14
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Журнал 1111 Запись №11
    21.03.2019 02:25
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Моя Книга
    20.03.2019 22:28
    Владимир Шахиджанян оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Моя Книга



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать