Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Случайная встреча в Интернете — судьба…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Сегодня был странный, сумасшедший день

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Несколько дней назад я написал отчёт по одному из заданий курса "Учимся говорить публично". И перешёл к новому заданию. Необходимо научиться разговаривать на улице с незнакомыми людьми. И тут я понял, что я застенчивый, и исправить это будет трудно. Да, я в анкете написал: "что Вы, друзья, я совсем не застенчивый, раскованный, ух какой, бравый парень", но это лишь желаемое, но никак не действительное.

    Одно дело, разговаривать с коллегами, в автобусе, когда ты с ними едешь каждый день по паре часов. А другое дело, с незнакомыми, с людьми, которых ты видишь в первый и возможно в последний раз, а главное, они и тебя видят впервые, да и что это меняет, если уже меня видели раньше. В чём же тут сложность? Вроде просто, подходи и спрашивай, про крокодилов, про метеориты, про что угодно. 

    По кабинетам на работе заходил, спрашивал, не залетали ли пару голубей в кабинет, не пробегали ли крокодильчики на ошейнике. Тренируюсь, на кошечках...

    Навстречу тебе идут люди, ты их должен задержать своим вопросом, да так, чтоб на тебя косо не посмотрели, почему-то этого боюсь. А потом, имею ли я право людей задерживать, все же куда-то спешат!

    Другое дело, к тем, кто раздаёт листовки - к ним подходил, задавал глупости, смеялись над ними. Но что здесь нового, это никак не помогает побороть застенчивость.

    Хорошо, задерживать людей - чувствую вину за собой. Попробую пристать к людям, идущим по аллее в одну сторону со мной. Поравнялся. Поворачиваю к ним голову. Хотел открыть рот, они повернули на другую аллею. Не вышло. Не вышло. Опять ничего...

    Сегодня утром - служебный автобус. Настроение плохое. Что делать? Решил молчать весь день. Сколько было вопросов ко мне сегодня. Казалось, начальник меня убьёт. Были критические ситуации, но я либо махал руками, жесты, мимика, писал письма, но не сдался, не промолвил ни слова. В крайнем случае, писал на листе бумаги, когда от меня очень требовали ответа, которого языком жестов они либо не понимали, либо я не мог этого передать, когда речь шла о специфических вещах. Около сотни коллег, подрядчиков в роли собеседников было вовлечено в процесс, я понял, насколько сложна моя работа, сколько коммуникаций. И насколько важны мои экспертные мнения, что когда возникали ситуации, моя помощь очень была нужна. Но и понял, как много можно сказать без всяких слов. Какие лица были у коллег - никто не может понять, все гадают, что со мной случилось, почему я молчу. А ещё телефон - не брал трубку. В кабинеты заходил, искал крокодилов жестами ... Я знаю, что у меня будет задание - два дня не разговаривать, сегодня решил сделать тренировку. С женой, конечно, я не стал молчать, но и рабочего дня мне хватило ... Я всё время ждал, когда же он закончится. А в служебном автобусе - вместо чтения стихов, попытался рассказать Онегина жестами, мимикой, жестикуляцией. Конечно все смеялись, не знаю, поняли ли они, о чём я им таким образом рассказывал, спрошу в понедельник.

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    127 просмотров
    4 комментария

    Хорошо изложено, не увидела грамматических ошибок. 

    Надеюсь, не во всём документально. 

    Спасибо, Татьяна Ивановна, к сожалению, сочинять ещё не научился, поэтому ничего кроме правды, вчера день прошёл именно так, как описан в статье. Нет, есть у меня стихотворения, в которых сочинил некоторые истории, но в прозе я делаю лишь первые робкие шаги. Поэтому пока всё документально. К моим причудам коллеги привыкли уже, многие знают, что прохожу курс, относятся ко мне хорошо, надеюсь, что и дальше будет только лучше.

    У меня всё решило время (примерно 25 лет).А вообще по публикации ,случай или выдуманный или запущенный.Если нет близких,проще.Вопрос для психолога,явно.Где только профи найти?

    Леонид Владимирович, добрый вечер. Не понял, что за 25 лет? В чём запущенность? При чём тут близкие, психолог? 

    Прямой эфир
    14.12.2018 22:10
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Mac и Русская Машинопись
    14.12.2018 22:03
    Анатолий Магомедов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Орфосвинство
    14.12.2018 18:03
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Орфосвинство
    14.12.2018 17:20
    Лейла Усейнова прошла 40 уроков русского курса
    14.12.2018 17:16
    Вероника Хаустова выполнила упражнение «Этюд № 72» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать