Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Давайте познакомимся! Я здесь: https://nabiraem.ru/communication/ А вы?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Общение — основа всего!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Адская неделя. День третий.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    День третий.

    Вчера опять не получилось пойди спать ровно в 22:00, так как только до дома я добрался без пятнадцати десять. Но быстро сделал все дела и в 22:25 уже был в кровати. Ночью я проснулся в пол четвёртого и уже до пяти уснуть не смог. Все мои стандартные техники по быстрому засыпанию не срабатывали.

    А в пять подъём - звонит телефон. Да... сегодня я чувствую, что реально не выспался, но вставать надо.

    Кот с пол четвёртого как услышал, что я не сплю, так начал носиться по квартире, требуя внимания. И от того, что никто на него этого внимания не обращал - оторвал(!) когтями кусок плинтуса возле ванны. В общем... чудесное начало дня! Я на него разозлился, а жена его стала защищать (бедный котик... он же не виноват...), в результате чего я ходил по квартире сердитый и всем раздавал указания: почему это здесь валяется, почему то, почему сё, почему без тапочек по холодному полу... и т.п. и т.п.

    В общем... классический Я.

    Всё по расписанию. Сперва зарядка. Мышцы деревянные после вчерашней тренировки. Но за час я их разогрел и даже хорошо растянулся. Затем контрастный душ и.... (хотел сказать чашечка горячего кофе с горьких шоколадом, но увы...), лёгкий завтрак и стакан зелёного чая.

    Сегодня прокачивается "Time Management" - умение управлять делами, присваивать им приоритет и выполнять их вовремя. По словам автора курса в этот день нужно заносить все дела в список и затем организовывать их по степени важности.

    Выполнять дела нужно от сложного к простому. Этого правила я всегда старался избегать (ещё со школы). И хоть с управлением временем у меня всё в порядке - я пользуюсь ежедневником уже лет 30, но когда видишь длинный список дел на день, то тут же хочется его сократить. А как это проще сделать? Правильно, начав с самых простых дел. И в результате список быстро сокращается за счёт мелких дел, а когда очередь доходит до серьёзных дел, выясняется, что либо уже поздно, либо времени на это дело не осталось и оно... плавно переносится на другой день. И так какое-нибудь дело может кочевать из недели в неделю. Иногда довольно долго.

    Поэтому буду использовать так называемое правило "съешь лягушку" - сначала самое противное, а зачем всё остальное. Действительно, с я утра навалился на самые долгие и нудные дела и вуаля... к середине дня все дела, включая мелкие были выполнены. Надо попробовать и дальше стараться придерживаться этого правила.

    И ещё в этот день нужно постараться сделать кое-что из того, что Вы всё время откладывали в долгий ящик. Тут у моего сына как раз сегодня в школе совместное мероприятие с родителями и я туда решил сходить вместе с ним (что делаю крайне редко, так как обычно этими делами занимается мама, ведь папа в доме появляется только по вечерам).

    И тут наконец адская неделя начала проявила себя по-настоящему. Сначала у меня жутко разболелась голова, затем, выезжая со стоянки, я задел левое боковое зеркало... хрясь... и вот... теперь зеркала нет, нужно ехать ставить новое - расходы и главное время (где его взять?) Сижу и думаю... может бросить всё? И повод достойный: я же простывший, голова разболелась, зеркало опять же... сейчас бы стакан горячего кофе и горького шоколада плиточку - вмиг всё как рукой бы сняло. Почти уговорил себя )))

    Но... я подумал, что кофе ещё будет и шоколод тоже, а вот пройденной Адской Недели - нет
    И тогда я встал, закрыл дверь машины и поднялся домой.

    Итоги:

    1. Пользуйтесь ежедневником. Я считаю, что сегодня ведение ежедневника это почти единственная вещь, где взрослый современный человек может ещё писать ручкой: черкать, исправлять написанное, пририсовывать всякие чёрточки и закорючки. Я знаю людей, который забыли как писать ручкой! Да я и сам такой, если бы у меня не было ежедневника - я бы и не вспомнил, когда последний раз пользовался ручкой. Сторонникам электронных календарей - это тоже хорошо, но они всё-таки больше работают как напоминалки и при всей их пользе и удобстве, заменить ежедневник не смогут.

    2. Помните о правиле "съешь лягушку" - сначала самые сложные и нудные дела, затем всё остальное.

    3. Сделайте какое-нибудь дело из тех, что Вы давно откладывали.

    Весь день хотелось спать, а ведь сложности только нарастают.... Что будет завтра?

    Отбой в 22:00 ровно!

     

    Предыдущие записи:

    День Второй
    День Первый
    Дневник моей "Адской Недели"

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    94 просмотра
    3 комментария

    Я бы на вашем месте закинул книжку вашего бизнес-тренера куда подальше. Очень много вредных советов он вам даёт. 

    Это тренер был тренером-психологом норвежской национальной сборной. В 2018 году потомки викингов взяли первое место по кол-ву золотых медалей на зимней олимпиаде и первое место в командном зачёте по общему кол-ву медалей (установив рекорд зимней олимпиады - 39 медалей), оставив далеко позади такие страны как: США, Россия, Германия и Канада. 

    Наверное Вы правы, нужно закинуть эту книжку подальше....

       Главная цель написания этой книги -деньги. Никто никогда никакой олимпийский тренер не станет делиться своими профессиональными секретами. Подобные книги пишутся по стандартному шаблону. 1. Красивая история про тренера или спортсмена обязательно олимпийской сборной (актёра, бизнесмена, политика). 2. Декларация простых понятных для любого читателя очевидных истин о вреде (табака, алкоголя, наркотиков, кофе, переедания и т.д.). 3. Несколько простых правил (действий) которые полностью изменят вашу жизнь. Эти правила обязательно должны быть очень простыми, доступными и понятными для любого человека с любым образованием и достатком (подъём в 5 утра, контрастный душ, занятия спортом, тайм менеджмент, и т.д.) .Чем шире аудитория тем выше уровень продаж. То что вы лишаете себя нормального полноценного сна наносит огромный непоправимый вред организму гораздо более серьёзный чем вы можете себе представить. Во время сна происходит гормональная перезагрузка всего организма. Если вы её пропускаете начинаются серьёзные  проблемы со здоровьем. снижение содержания уровня гормонов в организме считается одной из причин онкологии. Ни одному нормальному психологу или тренеру не придёт в голову такое рекомендовать. Поэтому я и посоветовал  её выкинуть подальше и забыть всё что в ней написано. 

    Прямой эфир
    21.04.2019 16:43
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Совесть.
    21.04.2019 16:21
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Совесть.
    21.04.2019 08:57
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: Том Харди.
    21.04.2019 06:30
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: Социальный эксперемент.
    20.04.2019 21:56
    Дария Колосова выполнила упражнение «Этюд № 7» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать