Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прошел СОЛО – узнал много новых слов

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Давайте говорить друг другу комплименты…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Адская неделя. День седьмой.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    День седьмой.

    Последний день Адской Недели. День отдыха.
    Даю себе бонус - просыпаюсь на полчаса позже, в 5:30 - все ещё спят, выходной день. Я начинаю зарядку - всё как и в предыдущие дни. Затем душ и завтрак.

    Сегодня у нас отдых, день бонусов и подведения итогов.
    Погода прекрасная, так что выбираемся с семьёй на воздух, гулять в парке.
    Утром первая чашка кофе за всю неделю - это бонус.
    Вечером фильм - это тоже бонус.
    На этом бонусы закачиваются.

    Отбой в 23:00
    Всё, эта неделя закончилась!

    Но это не значит, что на этом всё.
    Теперь надо произвести анализ, сделать выводы и затем внести изменения в свою жизнь. Итак... начнём!

    ИТОГИ.

    Для начала давайте вспомним, чего я был лишён всю неделю.

    - Без алкоголя, кофе и прочих "излишеств"
    - Без булочек, печенек, белого хлеба и вообще... любого мучного
    - Без тортов, пирогов, сладких напитков и вооюще... сладкого
    - Без солёного, перчёного, консервированного и прочего... что делает нашу жизнь ярче ))
    - Без бесцельного лазания по соц.сетям и постоянного пользования мессенджерами
    - Без телевизора
    - Без чтения новостей (бесконечного чтения новостной ленты)
    - Без пустых разговоров на работе в "курилке"

    Что было добавлено в качестве нагрузки:

    - Вставать в пять утра, ложиться в десять вечера
    - Быть сконцентрированным
    - Строго соблюдать план
    - Правильное питание — каждый день
    - Не менее одного часа в день - спорту. Два дня в неделю усиленные занятия спортом.
    - Одна ночь в неделю полностью без сна, т.е. 41 час бодрствования
    - Активная работа над собой: привычки, правильное мышление, time management и прочее.

    К Адской Неделе нужно готовиться и готовиться хорошо. Если Вы этого не сделаете, то она банально сведётся к изменению времени подъёма и отхода ко сну, а это, как Вы понимаете, совсем не главная цель этого тренинга.

    Кроме того, Адская Неделя предполагает активную ментальную работу над собой. Ведь главная цель всего этого - получить улучшенную версию себя самого.


    ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ?

    Я подошёл серьёзно к составлению плана работы на неделю и выдержал его почти полностью. Хотя, честно говоря, сейчас я понимаю, что можно было составить его гораздо чётче и подробней. Здесь я согласен не всё сто с автором курса о том, что успех и польза от Адской Недели зависит от того, насколько серьёзно Вы подойдёте к её подготовке.


    МОЁ МНЕНИЕ. ЕСТЬ ЛИ ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗА?

    Да, я считаю, что есть. Объясню почему. Мы часто собираемся что-то изменить в своей жизни: начать заниматься спортом, бросить курить, перестать есть сладости, стать более активным по жизни или в работе, избавиться к всяких вредных привычек и т.д. Всё это прекрасно, но как правило "начну с понедельника" не всегда работает или работает, а через пару дней энтузиазм заканчивается и Вы возвращаетесь к тому, с чего начинали.

    Адская Неделя помогает Вам преодолеть этот первоначальный период за счёт эмоциональной прокачки. Я, например, много раз говорил себе: всё, хватит этих бесконечных печенек и булочек на работе и дома... Энтузиазма хватает на пару дней, а затем ты мчишься на работу в запарке и думаешь, вот: чашка кофе со сладкой булочкой не помешает взбодриться..., а затем ещё одна, и ещё одна, и ещё и т.д. до конца дня.

    А тут я прожил без сладкого целую неделю и продолжаю это делать по инерции и дальше, причём безо всякого напряга с моей стороны. Не знаю, на сколько меня хватит, но посмотрим... ))


    ЧТО ДАЛЬШЕ?

    Теперь мне нужно внести изменения в свою жизнь. Вот к чему я пришёл:

    1. Сон.
    ---
    Теперь с 23:00 до 6:00, 7 часов сна в будний день. В выходные отсыпаемся.
    ---
    Раньше я ложился спасть хорошо если в 12 ночи, а мог и в полпервого. Разумеется каждое утро было кошмаром. За последние 5-6 лет у меня накопилась перманентная жуткая усталость, а отсюда раздражительность, нервозность и т.д.

    2. Питание.
    ---
    Теперь без булочек, печенек, выпечки и шоколада в течение рабочих дней. Исключение - выходные или праздники.
    ---
    Раньше я к чашке кофе брал всегда печеньку: одну, вторую, третью и т.д. На работе постоянно дни рождения, юбилеи, домашние выпечки (посмотрите-ка, что я приготовила на этих выходных!!! О... как вкусно...) и прочее. Хочешь, не хочешь, но почти каждый день тебя пичкают какими-то вкусностями. Это здорово, но теперь с этим покончено. В выходной день - можно, в праздники или когда дома гости за столом - можно, а в будние дни нет. Разумеется фастфуд тоже исключается. (вот и сегодня - очередной день рождения, принесли безумный торт - реально крутой. Но я нет... балуюсь орешками и сухофруктами с полубокалом вина)

    3. Чтение новостей, мессенджеры и соц.сети.
    ---
    Теперь новости раз в день утром по дороге на работу. Коротко, о главном. А соц.сети - вечером, по дороге домой: ответить кому-то на вопрос, послать лайк и т.д. И это всё.
    ----
    Раньше новостная лента была открыта весь день, поэтому автоматом лазил почитывать новости в течение дня. И ещё вечером перед сном, - это воспринималось как "дать мозгам отдохнуть немного" после тяжёлого трудового дня. Ну, типа, расслабиться почитав новости. Смешно, правда? )) Вот и мне теперь смешно. С мессенджерами и соц.сетями та же история. Как только приходило сообщение от кого-то я тут же пытался ответить, это же ведь некрасиво: человек написал, а я молчу тут в тряпочку. В результате куча времени уходит на всякого рода: "привет", "вау", "лайк", "а... я не понял сначала...", "круто" и прочее.

    4. Больше физических нагрузок.
    ---
    Теперь дополнительная усиленная зарядка утром. Время под неё уже зарезервировано.
    ---
    Я и так хожу с спортзал дважды в неделю (чаще, увы, не позволяет жизнь - да... я знаю, что это тоже отговорка). Но начнём с зарядки. В планах на этот год добавить плавание раз в неделю (у нас в районе через пару месяцев открывается плавательный бассейн).

    5. Правильное мышление.
    ---
    Теперь я начинаю повседневное использование "усиливающих фраз", "правильных вопросов" и "визуализации".
    ---
    Да, "Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь" (с). Попробую использовать знания на практике. Тут, увы, без подробностей, надеюсь Вы понимаете.

    6. Time Management
    ---
    Теперь я начинаю пользоваться правилом "сначала съешь лягушку", т.е. сперва делать самые тяжёлые и нудные дела, а лёгкие делать во вторую очередь. Как показала Адская Неделя - это более продуктивные способ работы.
    ---
    Раньше всё было наоборот. Результат был всегда один и тот же - очень часто все сложные дела переносились изо дня в день. И это могло длиться неделями!

    Вот, пожалуй, и всё!
    Спасибо всем, кто следил за этой увлекательной неделей.
    Как-то мне даже немного грустно от того, что она закончилась - было интересно и увлекательно. Трудно сказать, что из этого получится. Наверное где-то через год, не раньше, можно будет подвести реальный итог. Как утверждает автор курса Эрик Ларсон, даже незначительные изменения в своём поведении помноженные на длительный временной период приведут в результате к огромным изменениям в Вашей жизни. Ну что ж... в целом я согласен в ним, осталось только проверить это на практике.

    Тем, кто хочет кинуть в меня камень или покритиковать. Пожалуйста, только отвечать я не буду, поэтому ответа не ждите. Моя жизнь - это моя жизнь, со всеми плюсами и минусами, реальными проблемами и мелочами, сложностями и радостями. Кому-то мои проблемы покажутся смешными, кому-то надуманными - не это главное. На вопросы по делу - обязательно отвечу.

    Если прочитав мой дневник, Вам захочется что-то изменить в своей жизни - значит я не зря потратил время на его написание.


    Удачи Вам и продуктивной работы в текущем году!

     

    Предыдущие записи:

    Нравится
    7
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    156 просмотров
    3 комментария

    Очень, очень круто! Я тоже так хочу. Только ночь без сна не выдержу, да и не нужна она мне, наверное. А остальное- обязательно попробую.

    Рад, что Вам понравилось. 
    Рекомендую прочитать книгу, если Вы хотите пройти Адскую Неделю. Что брать, а что нет - решать Вам, в конце концов это всё индивидуально. Главная цель здесь - вырвать Вас из ежедневной рутины, доказать самому себе, что Ваши возможности гораздо шире, чем Вы можете себе представить, а также создать мощный импульс в нужном  (для Вас) направлении.

    Да, это очень интересный опыт! Не уверена, что решилась бы на такой, хотя...посмотрим, может в сокращённом варианте)) Очень понравилась идея насчёт правильных мыслей, идея в сущности не новая, но не всегда легко этому следовать, я, например, часто буквально застреваю в "прокручивании" каких либо негативных ситуаций. Восхищаюсь вашей выдержкой и дисциплиной!

    Прямой эфир
    26.05.2019 22:41
    Евгений Головин прошел 40 уроков русского курса
    26.05.2019 22:12
    Борис Поженин создал тему в «Поговорим»: Улица грёз
    26.05.2019 18:41
    Олег Мучник прошел 30 уроков русского курса
    26.05.2019 18:10
    Олег Мучник прошел 20 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать