Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

За неделю просмотрел все этюды "Учимся говорить публично" https://nabiraem.ru/study/ugp/0/ . Теперь осталось их пройти. Говорят, это уже не так быстро

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Бороться, искать и не сдаваться!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Журнал 1111 Запись №11

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Друзья, очередная попытка писать что-то постоянно, с нарастающим успехом и качеством, разбилась в пух и прах. Я графоман, мне писать легче, чем думать и легче чем не писать.

    Но настолько тяжело это делать, когда:

    1. Знаешь, что никто не ждет твоего этого текста – он никому нахер не нужен;
    2. Знаешь, что записываешь мысли для себя очевидные. Не новые, не лучшие, не достойные публикации, а просто те, которые есть; Чисто в режиме «чтобы не ржаветь».

    Ощущение что занимаешься какой-то чушью невыносимо, оно очень болезненно для психики.

    Оба этих обстоятельства, встретившись, дают синергетический эффект в виде глубоко тоскливого переживания отвращения к себе и всей своей жизни. Текст из источника радости и заработка превращается в источник очень тяжелых чувств.

    И писать мне его не хочется «от слова совсем».

    Это типичная моя проблема – наличие неликвидной способности. Хорошей вообще и полезной вообще, но бессмысленной без приложения к реальному делу.

    Когда я пишу, меня начинает тошнить от своей безвыходности.

    Тысячи журналистов и блогеров используют тексты чтобы сделать дело – свой business, свою занятость.

    Они молодцы, и им хорошо, поскольку они опираются на сюжет, на некий продукт или услугу. Им есть чего желать (внимания аудитории, лайков, комментариев, лидов наконец для своих рекламодателей!), им есть что дать – что написать по имеющемуся поводу.

    Но когда передо мной лежит белый лист, я чувствую себя максимально некомфортно, поскольку сам являюсь тем белым, желтеющим уже от прожитых лет листом, который накладывается на лист электронный, светящийся на мониторе передо мной.

    Подскажите, О ЧЕМ ПИСАТЬ и ДЛЯ КОГО?

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    60 просмотров
    1 комментарий

       Я хочу изучить Библию, все ее произведения - чтобы можно было рассуждать на ту или иную тему в контексте возникающих вопросов. И знать наизусть сотни две (видимо) цитат, чтобы можно было на них опираться. И вообще, у меня ощущение, что если пропитываешься Словом, то начинаешь по-другому мыслить. И стирается грань между обыденным и чудесным. Никто больше в моем окружении не горит этим, даже и верующие люди. Или не могут (не хотят) передать свои ощущения-откровения ... 

       Не понимаю, почему столько сил человеческой мысли направлено на экранизацию бытовых или чувственных сюжетов, почему не пишут и не экранизируют философские концепции или религиозные идеи, донося их в увлекательной, эмоциональной форме?

       Потом еще есть дары, они разные, о них можешь не знать или догадываться, но не быть точно уверенным. 

    Мне приходится одной это все изучать, это ужасно трудно. Но три свидетельства, что это надо делать, были. От "независимых экспертов", как и дОлжно  )) 

       Приведу изумительный отрывок, поясняющий мою мысль:

    "И простер он как бы руку, и взял меня за волосы головы моей, и поднял меня дух между землей и небом и принес меня в видениях Божьих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование. И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, что я видел на поле."

    Иезек. 8:3

    Если это совпало, если эта тема Вам интересна, если Вы захотите что-нибудь на эту тему  или близкую к ней написать, то одного сильно заинтересованного читателя Вы получите ... )

    Прямой эфир
    25.06.2019 20:25
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 5» курса «Учимся говорить публично»
    25.06.2019 20:14
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 4» курса «Учимся говорить публично»
    25.06.2019 16:20
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Искусство запечатлеть мыльный пузырь
    25.06.2019 15:55
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Анекдоты
    25.06.2019 15:43
    Владимир Богданов прошел 40 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать