Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Кто хочет получить автограф В.В. Шахиджаняна? Пишите ему в личку: https://nabiraem.ru/user/18786/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Прежде чем кому-то писать – пожалуйста, прочтите анкету…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Добро и Зло.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Картинки по запросу Добро и зло

    На протяжении всей жизни мы кидаемся из крайности в крайность. Где-то что-то не получилось, где-то кто-то не так сказал или сделал и на человека сразу же надевают бирку со всеми вытекающими...

    Когда-то давно я задался вопросом существует ли добро и зло. Бывают ли случаи, когда, например, преступление может быть оправданным? Можно ли считать человека, который причиняет людям физическую или моральную боль - считать редиской и очень плохим человеком?

    Честно говоря - я до сих пор не могу дать всему этому однозначный ответ. Дело в том, что рамки добра и зла, если не стёрты - то совершенно не существуют. Это, конечно, моё мнение и я его никому не пытаюсь навязать. Мы делаем определённый моральный выбор в тех или иных ситуациях, порой нам даже всё равно, что о нас подумают окружающие и это, я считаю, правильно.

    Примеры приводить не буду, я думаю, каждый сам поймёт о чём идёт речь. 

    Люди изначально воспитываются и родители им говорят, что определённые вещи делать нельзя. Нельзя ругаться матом, нельзя опускаться до рукоприкладства и всё в таком духе. Ребёнок привыкает к этому, ему кажется, что так, как говорят родители жить правильно и человек живёт. Живёт правилами, которые поставили ему родители в период взросления. Но в итоге сталкивается с реалиями, от которых никуда не уйти. В итоге он встаёт перед выбором:

    - Дать отпор (обматерить или ответить на удар обидчика)

    - Показать себя слабым (и получить ещё одну бирку, которое навязывает общество)

    Общество смеётся над слабыми, больными и замкнутыми людьми. Социум просто напросто существует так и будет существовать дальше. И тут человек принимает выбор - дать отпор. Сразу же общество окрестит такого человека злым. Или будет считать его добрым и слабым.

    Я встречал людей, которых негатив обходит стороной. Я не знаю, как это происходит, конечно, возможно, всё зависит от окружения, круга общения и интересов. Но даже идя по улице можно случайно наткнуться на пьянчугу, у которого плохое настроение или, например, на человека, которому на работе дали нагоняй и он решил оторваться на незнакомых людях. 

    На мой взгляд ни добра, ни зла попросту не существует. Существуют поступки, которые люди подводят под эти критерии, а если это так - то нет смысла даже обращать внимание на эти понятия. Достаточно просто жить так, как позволяет совесть.

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    122 просмотра
    6 комментариев

    Интересно, что же такое эта совесть? 

    В четверг напишу, это интересный вопрос.

    Илья Олегович, на Ваше: «Общество смеётся над слабыми, больными и замкнутыми людьми. Социум просто напросто существует так и будет существовать дальше. И тут человек принимает выбор - дать отпор. Сразу же общество окрестит такого человека злым. Или будет считать его добрым и слабым.», - в СССР был ответ: коллектив не всегда прав.

    Плыли купцы  по морю на кораблях под парусами. Везли огнестрельное оружие, порох для охотников, и обратно меха для оружейников. Всем троим было хорошо. Доброе дело. И купцам, и охотникам, и оружейникам.
    Прекращался ветер, корабли ложились в дрейф, к беспомощным без ветра кораблям подплывали на быстроходных вёсельных лодках хорошо вооружённые горцы,  грабили корабли, увозили товар и пленных.  
    Потом и товар и пленных везли через горы и перепродавали или обменивали земледельцам. Тем и жили.
    Эти, по сути пираты, были героями и благодетелями для своих соплеменников и земледельцев, и в то же время они были воплощением зла для купцов, которые в свою очередь творили добро для охотников и оружейников. 
    Вопросы добра и зла - древние. Вот здесь гораздо глубже и интереснее.
     

    "Люди изначально воспитываются и родители им говорят, что определённые вещи делать нельзя. Нельзя ругаться матом, нельзя опускаться до рукоприкладства и всё в таком духе. Ребёнок привыкает к этому, ему кажется, что так, как говорят родители жить правильно и человек живёт. Живёт правилами, которые поставили ему родители в период взросления".

    Это было бы так, если бы дети рождались с "чистым сознанием" ("tabula rasa" - дословно "чистая доска", на которой воспитатель может написать всё, что ему угодно). Однако известно, что это не так. Развитие личности зависит не только от воздействия среды, но и от её генотипа, роль которого долгое время недооценивали. Так что не только выбор "определённых вещей", но и выбор предпочитаемого общества может быть не абсолютно случайным. 

    Куняев Станислав Юрьевич

    ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ… 

    Добро должно быть с кулаками. Добро суровым быть должно, чтобы летела шерсть клоками со всех, кто лезет на добро. Добро не жалость и не слабость. Добром дробят замки оков. Добро не слякоть и не святость, не отпущение грехов. Быть добрым не всегда удобно, принять не просто вывод тот, что дробно-дробно, добро-добро умел работать пулемёт, что смысл истории в конечном в добротном действии одном – спокойно вышибать коленом добру не сдавшихся добром!

    Источник: http://liricon.ru/dobro-dolzhno-byt-s-kulakami.html

    Прямой эфир
    26.04.2019 08:35
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Донат.
    26.04.2019 07:30
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: Донат.
    26.04.2019 04:50
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Возможно всё!
    26.04.2019 04:33
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: 26 апреля - День нотариата в России.
    26.04.2019 04:30
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: Дмитрий Киселев, Владислав Дворжецкий



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать