Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать всё настоящему!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Активность – это всегда хорошо!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Взрослые молодые люди

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Прочитала на 1001.ru замечательно полезную статью о том, как общаться с пенсионерами — а сегодня встретила еще один текст о том, что сейчас никто не выглядит на "свой возраст" — все как будто моложе)

    Дальше цитата:

    «Когда я, маленькая, представляла 2000 год и свои 24, то видела себя взрослой женщиной, глубоко семейной, серьезной и важной. Но встретила нулевые девушкой-тусовщицей, которая общалась с диджеями и промоутерами и танцевала ночи напролет. Спустя почти 20 лет после миллениума наконец умею произносить «я — женщина», но где обещанная взрослость, важность и серьезность? Нас никто не предупреждал, что в 40+ будет так бодро и интересно, от 50 было всего пять лет (теперь десять) до «возраста дожития». О каком дожитии идет речь, когда кажется, что все только начинается, ну или увлекательно продолжается? И что дальше? «Не слушайте тех, кто говорит, что мы не состаримся никогда. Но быть великолепной старухой или ощущать себя пожилой женщиной — большая разница, согласитесь?» — пишет психолог Юлия Рублева, а я вижу вокруг себя великолепных 40–50–60-летних, которых и зрелыми бывает сложно назвать, не то что пожилыми.

    Причем зачастую неважно, ведет человек здоровый образ жизни или регулярно по выходным выпивает в баре просекко, тратит деньги на омолаживающие процедуры и БАДы или через раз мажет лицо кремом — от большинства горожан 40+ сейчас есть общее ощущение взрослых, но молодых при этом людей.

    Увидела в фейсбуке селфи двух подруг-ровесниц, которых помню по танцполам и которые встретились утром на взморье «одна после вечеринки, вторая после пробежки». Обе — красотки. Раньше я думала, что это «рейверы мумифицируются», потому что общалась с экс-тусовщиками из девяностых, и мне казалось, что все остаются пацанами и девчонками, ну просто стало чуть больше морщин вокруг глаз, но это просто от смеха. Одним из признаков людей, которые танцевали в ночных клубах под электронную музыку, была инфантильность, карнавальность, склонность играть. И эту игривость никуда не спрячешь, она работает как инъекция молодости — в противовес восприятию себя «дядькой» или «тетькой». Потом оказалось, что и люди из совсем другого круга остаются молодыми по духу и по виду, а «обабиться» или «состариться» можно и в тридцать.

    Об этом пост в фейсбуке Владимира Яковлева: «Физически старость сегодня наступает в 70–75 лет. Но это физически мы стареем по новым меркам. Психологически — по меркам и стереотипам прежних поколений, которые нам вбили в голову с детства. Первые симптомы психологической старости могут возникать у женщин уже в 36–37 лет, у мужчин обычно немного позже — в 40–45 лет. В отличие от физической психологическая старость — заразна. И в этом смысле возрастные стереотипы мало отличаются от вирусов гриппа».

    Нравится
    2
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    61 просмотр
    2 комментария

    Обратил внимание на этот текст сегодня, читая Москвич Mag.

    И на то, что на следующей неделе в Москве пройдёт форум долголетия

    Наверное, надо сходить. Чтобы и для 1001 написать в том числе)))

    Это правда, народ стареет всё медленнее. Особенно заметна разница через поколение. Я недавно с удивлением разглядывала и сравнивала фотографии моей мамы в возрасте 35 лет и моей 37-летней дочери. Мама - усталая женщина в строгом костюме, рядом с мужем-военным и 10-летней дочерью. В подростковом возрасте она пережила немецкую оккупацию Белоруссии и голод, а к моменту, когда было сделано фото, уже 9 лет моталась с семьёй по военным городкам, при каждом очередном переезде благоустраивая быт заново. Её внучка - молодая беззаботная девушка в белых шортиках и футболке с весёлой надписью, на фоне очередного экзотического пейзажа. Поменялись не сами люди, а условия жизни и требования общества к индивидууму.

    Прямой эфир
    19.07.2019 21:40
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Мода на моды
    19.07.2019 20:14
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: К 50-летию высадки людей на Луну.
    19.07.2019 18:52
    Мурад Алиев прошел 20 уроков русского курса
    19.07.2019 18:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: К 50-летию высадки людей на Луну.
    19.07.2019 18:22
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: К 50-летию высадки людей на Луну.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать