Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Я нашёл на этом сайте новых друзей. Огромное всем спасибо!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Там, где кончается терпение, начинается выносливость…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Так к счастью они нам всё-таки снятся? Или нет?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Сама я в Сны не верю.

    Сейчас не верю.

    А ведь было время, когда верила.

    Да-да, верила. Но никогда не читала при этом толкователей Снов. Потому как боялась. Потому как знала: начитаюсь я о дурных предзнаменованиях - именно они мне и будут потом всё время сниться. Я понимала - чего больше всего боишься, то тебе и приснится. Обязательно. И наверняка. Потому что снится то, что сидит у тебя в голове. И чем больше боишься, тем крепче оно там сидит. Сидит и притягивает. Днём – мысли. А ночью – Сны. Как запах страха притягивает хищников.

    Но сколь старательно я не обходила сокровищницы тайных знаний, именуемые в просторечии сонниками, те самые знания сами приходили ко мне. Разными путями. Чаще всего от одной знакомой. Занимающей руководящую должность. Дамы с высшим образованием. И от того всё сказанное ею выглядело всегда как-то особенно убедительно. К слову сказать, она была просто кладезем подобных знаний!

    Сначала от неё я узнала, что покойники снятся к счастью. И расслабилась. Потому что мне они снились. Нам ведь снятся ушедшие от нас близкие. Потому что мы часто их вспоминаем. И мысленно с ними разговариваем. Так что вполне естественно, что они приходят к нам в Сны. Всплеска счастья, правда, я при этом не замечала. Но мне было вполне достаточно и того, что они не предвещали несчастья. А отсутствие несчастья — уже счастье. Не так ли?

    Спустя время я от всё той же знакомой узнала, что покойники, оказывается, не столь безобидны. И не всегда дружелюбны. И подчас приходят к нам совсем не с добром. Что иногда они бывают весьма и весьма коварны. И чуть зазеваешься, они тебя — хвать!.. и за руку в мир иной утянут… 

    В общем, узнала я, что нельзя с покойниками никуда ходить. Во Сне, разумеется. Как наяву, не знаю. Наяву может и можно. Про «наяву» знакомая ничего не сказала.

    Как я уже говорила, в  Сны тогда я верила. А потому пришла в ужас. И лихорадочно принялась «отматывать назад» в памяти "плёнку" просмотренных мною Снов и мучительно "всматриваться в неё" — звали меня покойники с собой или нет в моих прошлых Снах? И ходила ли я неосмотрительно с ними в места не столь отдалённые?  Или чуть подальше? К своему счастью, ничего ужасающего и фатального на тот момент я не обнаружила.

    Тут бы вздохнуть с облегчением.

    Но не тут-то было!

    Во мне поселился Страх.

    Страх, что приснятся.

    Страх, что позовут.

    Страх, что пойду.

    И, разумеется, вскоре так и вышло. Мой ушедший дядя пришёл в мой Сон и позвал меня с собой. Куда, не помню. Помню только, что пошла...

    Проснулась я в ужасе. И долгое время ещё была в ужасе. И долго дулась на дядю. Считала, что поступил он крайне эгоистично. Не по-доброму как-то. Не по-родственному. Уж от него-то никак я не ожидала!

    Потом в суете будничных дел позабылось. Всё позабылось. И страхи. И обида на дядю. Вспомнила про тот Сон спустя много лет. И удивилась. Удивилась тому, что  жива.

    Жива, не смотря ни на что. Жива вопреки всему.

    Потом как-то так получилось,

    Что верить я в Сны перестала.

    Сверять с ними жизнь надоело.

    Зависеть от них не хотела.

    И жить стало легче намного - 

    Как будто добавилось Света.

    И воздуха. Даже пространства.

    Свободнее стало дышать!

    Вот, например, сегодня приснилась мне давно ушедшая тётя моего мужа и подарила мне цветы. Чётное количество. Именно чётное. Я во сне несколько раз пересчитывала. Специально. А потом обвинила тётю в дурных намерениях. Там же. Во Сне. Тётя обиделась. И мне стало стыдно. Что я её обидела. Тёте и так в том Сне пришлось несладко.

    Когда проснулась, первая мысль была — как же хорошо, что я перестала верить в Сны! А следом за ней - вторая: как же нехорошо, что я тётю обидела! И мне до сих пор перед ней стыдно… Потому что знаю - дарила она мне те цветы с добрыми намерениями. С чистой душой. И от всего сердца. В конце концов, ошибиться при счёте может каждый. В том числе и я.

    Я ненадолго задумалась. Потом извинилась перед тётей.

    Посмотрела на часы. Было ещё совсем раннее утро. А может глубокая ночь. И я прилегла досматривать Сны.

    А совсем уж под утро приснился мне настоящий кошмар.

    Что я не сдала сессию!

    И что меня отчисляют из института!

    А я всё бегала с коробкой конфет, прикидывая, кого можно подкупить. Мучительно раздумывая, решат мои проблемы те самые конфеты или только добавят?

    Никто из Вас не знает, к чему такое снится? 

     

    p.s. Зато, когда я сама окажусь…  по ту Сторону… в смысле за Гранью… ну в общем, когда мы с Вами окажемся по разные стороны баррикад, обещаю приходить в Ваши Сны только с добрыми и честными намерениями. И никого никуда не звать.

     

     

    Так как Вы считаете: пора мне писать завещание? Или это может немного подождать?

    Опрос завершается 30 сентября 2019
    Всего голосов: 2
    Нравится
    6
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    63 просмотра
    11 комментариев

    Наталья Николаевна, если хочется написать завещание, напишите как совершеннолетний человек.

    Хочется в снах видеть решение проблем, пример - таблица Менделеева.

    Если они несут неприятные эмоции, пить перед сном лечебные чаи.  

    Татьяна Анатольевна, завещание писать не хочется. Наверное, потому, что завещать особо нечего. 

    Мне сны обычно не несут неприятных эмоций. 

    От неприятных эмоций, полученных наяву, этим самым сном и спасаюсь )

    Я к снам отношусь, как к кино. Как к развлекательному кино. К разноплановому. И многожанровому.

    Наталья Николаевна, граждане России не обязаны писать завещание. Многим хочется знать что-нибудь о законодательстве на эту тему. Завещание должно быть письменным и нотариально удостоверенным. 

    Наследовала по закону. Раздавала имущество в соответствии с устными пожеланиями родственников, высказанными за несколько лет в разговоре. 

    Татьяна Анатольевна, я мало смыслю в делах бумажных. В частности, мало смыслю и в такой деликатной сфере, как написание завещания. 

    Просто здравый смысл мне подсказывает, что если его и писать, то нужно делать это втайне ото всех. И хранить свой секрет до последнего. Дабы не ускорить переход между Мирами и не уйти преждевременно за ту Грань, откуда не возвращаются. 

    К комментарию от 26.06.19 в 8:43

    Наталья Николаевна, разбираться в основах юриспруденции стала в общеобразовательной школе на предмете Обществознание. В вузах были Основы советского государства и права для всех специальностей, надо посмотреть, как дают в нашем правовом государстве сейчас эти знания. 

    Если есть затруднения, в alma mater получить ориентиры, или в Интернете, составив запрос. 

    Татьяна Анатольевна, думаю, если Вы меня ещё раз во Сне позовёте в Гонки, буду знать - пришло время разбираться во всех юридических тонкостях процесса составления завещания.

    А, вообще, с Вами очень удобно - Вы можете и присниться, и позвать, и сразу же дать юридическую консультацию!

    Татьяна Анатольевна, "за несколько лет в разговоре" - за несколько лет до чего?

    Мне очень нужно знать!

    А то Вы мне снились на днях...

    И звали меня в Гонки.

    Наталья Николаевна, разговоры были за несколько лет до смерти. 

    Знаете, одна из моих бабушек устно говорила мне, что когда умрёт, ножная швейная машина завещается мне. Были только слова, без письменного нотариально удостоверенного завещания. Она умерла через несколько лет, её сын хотел исполнить её просьбу со швейной машиной, знал о её желании из разговоров с ним. Отказалась, и в разговоре с бабушкой, и после открытия наследства, смерти бабушки.

    Есть наследники по закону, несколько очередей и т.п. Это тема целого поста. Эти самые наследники могут выполнить волю умершего, которая была, например, в его письмах, разговорах.

    В гонки наяву никого не позову: печатаю, положив ногу на ногу, на правой коленке на дисплее планшета. 

    Татьяна Анатольевна, хорошо, что я не пошла с Вами в Гонки! В том сне...

    Наяву могу. Про "наяву" та знакомая ничего плохого не говорила.

    А, наяву Вы не можете... Не дочитала сразу Ваш комментарий - просто волосы дыбом как встали, так и обратно ложиться не хотели...

    Наталья Николаевна, у меня высшее юридическое образование. Мне лет 21-22, лекция по гражданскому праву - Завещание, преподаватель всем посоветовала подумать о завещании. Меня темы завещания не пугают и сейчас. 

    Татьяна Анатольевна, охотно верю, что темы завещания не пугают Вас и сейчас!

    Особенно сейчас.

    Прямой эфир
    19.07.2019 21:40
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Мода на моды
    19.07.2019 20:14
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: К 50-летию высадки людей на Луну.
    19.07.2019 18:52
    Мурад Алиев прошел 20 уроков русского курса
    19.07.2019 18:35
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: К 50-летию высадки людей на Луну.
    19.07.2019 18:22
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: К 50-летию высадки людей на Луну.



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать