Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Я всегда в курсе самых интересных новостей: https://nabiraem.ru/news/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Занимаемся, общаемся и заражаем друг друга оптимизмом!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Камбоджийские охотники на тарантулов

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Увидела статью в Интернете: https://vsegda-tvoj.livejournal.com/32977959.html

    Глубоко в джунглях камбоджийской провинции местный житель Свэй Леур Рит каждый день часами охотится на тарантулов. Свою добычу он продает близлежащему ресторанчику, расположенному недалеко от города Сиемреап, где находится знаменитый на весь мир храм Ангкор-Ват. Один тарантул стоит 500 риелей (около 12 центов) за штуку.

    Вот уже много поколений камбоджийцы охотятся на этих крупных пауков, используя их в целях традиционной медицины, а также употребляя в пищу. Однако широко распространенным блюдом тарантулы стали в Камбодже только в середине 1970-х годов, когда голод во время правления Красных кхмеров вынуждал людей есть все, что попадалось под руку. Несмотря на такое мрачное начало, сегодня пауки считаются деликатесом и продаются на рынках и в ресторанах по всей стране. Тарантулы богаты не только белком, но, кроме того, содержат фолиевую кислоту и цинк, а еще камбоджийцы верят, что они обладают лекарственными свойствами.

    Чтобы поймать паука, Рит смачивает конец небольшой палочки бензином и помещает ее в паучье гнездо. Запах бензина выгоняет членистоногих наружу, благодаря чему их легче поймать, не засовывая руку внутрь. На фото: юная охотница на пауков с подносом уже приготовленной добычи, готовой к продаже.

    Хотя укус тарантулов, на которых охотятся камбоджийцы, не смертелен, охота все равно может быть довольно опасной. Рит объясняет, что иногда охотники ошибочно принимают за паучьи гнезда другие норы и находят там скорпионов или змей. Более того, укус пауков этих видов хоть и не смертельный, но весьма болезненный. На фото: Рит, охотник на пауков из небольшой деревушки в Свэй Леур, ищет свою добычу в камбоджийских джунглях.

    Долгая война в Камбодже оставила страшное наследие — множество противопехотных мин; по некоторым оценкам, на территории страны сейчас установлено от 4 до 6 миллионов мин. На фото: семья охотника на пауков в процессе поиска гнезд.

    Но в стране, где более 20% населения живет всего на 1 доллар в день, риск для многих людей оправдан. Хороший охотник может поймать около 100 пауков в день, а это почти 12 долларов дохода. 

    «Многие ловят пауков, чтобы заработать, но для меня это еще и хобби, — говорит Рит. — Я люблю есть пауков. Это как рыбалка для тех, кто любит рыбу. Мы получаем удовольствие от долгой охоты в лесу, а вечером можем хорошо посидеть, поедая наш «улов» в компании друзей за кружкой прохладного пива». 

    Одним из самых популярных мест, где можно найти тарантула, является рынок Скуон, примерно в 75 км от столицы Пномпень по дороге в Сиемреап. Скуон стал популярной туристической достопримечательностью за последние годы, и отсюда сотни пауков либо перепродают на другие рынки в соседние деревни, либо готовят прямо на месте, чтобы подавать в ресторанах. 

    Хотя тарантулов можно жарить на решетке и подавать с рисом и овощами, самый популярный способ приготовить паука — приправить его соевым соусом, чесноком, солью и даже сахаром, а затем обжарить до хрустящей корочки. Говорят, брюшко, где больше всего мяса, — лучшая часть паука, хотя ножки и хвост также едят. Особенно знатоки ценят самок, так как их яйца обладают особенным ароматом и вкусом. 

    В Камбодже верят, что тарантулы лечат боль в коленях, спине и проблемы с дыханием, а также улучшают эрекцию и повышают энергию. Также считается, что они могут сделать женщин более красивыми. Обычно доктора маринуют их в рисовом вине в течение месяца перед продажей. 

    Однако, наверное, самым странным применением для тарантулов является то, что их держат в качестве домашних питомцев для детей охотников. Рит говорит, что сначала паукам вырезают жвалы, «чтобы было безопаснее». На фото: девочка играет с несколькими тарантулами в лавке своей семьи недалеко от рынка Скуон.
     

     

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    29 просмотров
    8 комментариев

    Насекомых - в меню:

     

    https://youtu.be/3OESfYklwus

     

    https://youtu.be/Stf8pleQUco

     

    https://youtu.be/7PRmeM9veSM

     

    Прочитала в детстве в книге французских путешественников, что в Африке давно радуются саранче как деликатесу; саранча у нас - https://youtu.be/sDyAZoWsEZg

    Добавляю саранчу по-уфимски в лесу - https://youtu.be/16lBh-Hd-IY

    Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за ссылки на видео! Я их все посмотрю ближе к вечеру.

    А пока копирую сюда ссылку на статью: https://fishki.net/2566771-20-nacionalynyh-delikatesov-kotorye-otvazhitsja-poprobovaty-ne-kazhdyj-turist.html?from=post

    "Гусениц бабочки Gonimbrasia belina в Африке употребляют в пищу. Жареные или копчёные гусеницы считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса." - фраза из той статьи.

    Хорошо, что я уже успела поесть!
     

    Один из выдающихся вратарей хоккейной сборной Швеции Холмквист любил кровяную колбасу. Это сообщение было под снимком в газете несколько десятилетий назад. Сегодня найти этот снимок не получилось(

    В 90-х, покупая её в магазине, вспоминала выдающегося современника, видимо, поэтому колбаса нравилась)))

    В Германии (5) едят фарш без тепловой обработки?! Не верю!

    Про квашеную селёдку (20) не понятно: пакуют в жестяную банку..., конечно, поискала подробности - 

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3

     

    И это видео о ней - https://youtu.be/tjPG100D6Uo

    Восприняла иронически.

    Татьяна Анатольевна, я тоже не верю, что в Германии едят сырое мясо без тепловой обработки. Тем более свинину. Ну... может, там есть какой-нибудь один ресторанчик на всю Германию для любителей пищевого экстрима? Или для любителей гастрономических острых ощущений?.. 

    Ну и надо учитывать, что сейчас поменялся этнический состав Германии. Хотя не думаю, что дело в этом.

    Сейчас некогда, потом поищу - в Корее что-то тоже очень тухлое едят и это считается очень круто! Чем тухлее, тем круче.

    Какой-то соус, не помню.Почему-то кажется, что соевый. Но нет, конечно. Потом погуглю.

    Вот нашла про соус. Да, не соевый. Рыбный. https://meliell17.livejournal.com/552346.html Мне кажется, я про него читала когда-то очень давно.

    И этот соус азиатский. То есть страны Азии приправляют им свои блюда.

     

    Про квашеную селёдку интересно ) Перекликается с азиатским соусом. Только там жидкость выделившуюся употребляют. А здесь саму рыбу. А так и там и там рыба бродит. Правда, шведская рыба бродит два месяца, а азиатская от трёх месяцев до трёх лет. Мне страшно представить рыбу, бродившую три года.

    Ну что в банках закрытых шведская рыба дображивает - удивительно. Как там эти банки не взрываются! В Швеции по улицам, ходить небезопасно, получается ) Может банка прилететь и по лбу приложить... ) Если они их ещё и на улице открывают. 

    А то, что они забродившую рыбу могут запить молоком говорит о крепости их ЖКТ! 

    Видео о том, как едят сюрстрёмминг - забавное!

    Правда, я боялась сначала за ребёнка - боялась, что банка взорвётся и ребёнка травмирует. Но малышка - и вправду, потомок викингов! Да ещё красавица такая! И спокойная ) И запах ей нипочём ))

    Мама, видимо растит её на искусственных смесях? Раз не боится есть такое, да ещё про водочку что-то там говорила. Или скандинавским детям всё нипочём? 

    Мама - позитивная с активной жизненной позицией. Думаю, у такой мамы и дитёнок вырастет интересный! Намного интересней, чем у супертревожных мам. 

    Прямой эфир
    21.08.2019 00:17
    Алексей Домаев прошел 60 уроков русского курса
    20.08.2019 23:00
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Ювелирные радости
    20.08.2019 22:11
    Мурад Алиев прошел 30 уроков русского курса
    20.08.2019 22:05
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    20.08.2019 21:55
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Ювелирные радости



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать