Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Зеркало, которому больше всего верит женщина, это глаза мужчины. И его фотоаппарат: http://www.ergofoto.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Нет безвыходных положений, кроме смерти…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Тренинги. Зона дискомфорта

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

    Часть пятая

     

    Наверное, стоит ещё оговориться, что тренинги бывают разные. И среди них встречаются, думаю, и полезные и безопасные. Хотя чаще, наверное, бесполезные и безопасные.

    К сожалению, пока человек не побывал на тренинге, не прочувствовал всё на «своей шкуре», с уверенностью сказать нельзя, полезен оказался курс или нет. И только спустя время, длительное время можно будет сказать, опасный был этот тренинг или нет. И, кстати, поправлюсь, полезный курс был или бесполезный, тоже узнать можно будет спустя какое-то время.

    Возможно, прежде чем идти на тренинг, если Вам так уж хочется туда идти, стоит посмотреть о нём информацию в интернете, повнимательнее поизучать её, поподробнее. Посмотреть отзывы об этом тренинге от людей, его прошедших.

    А если уже пришли на тренинг и Вам что-то не понравилось, что-то насторожило — уходить надо не раздумывая. И бог с ними, с потраченными деньгами! А то многие думают — раз деньги заплатил, надо уж до конца курс пройти. Уходить надо сразу. Как только что-то Вас насторожило, как только что-то Вам не понравилось. Не стоит рисковать своим здоровьем. А то потом можно намного больше денег потратить на его восстановление.

    Организаторы тренингов очень неохотно расстаются со своими деньгами. С Вашими деньгами. Мы же не знаем, когда идём в первый раз, куда мы попали. И что на самом деле представляет из себя этот тренинг. Мы не знаем его изнутри. Тренинги — тот же бизнес. И может, в Вашем конкретном случае, Вам не повезло и Вы попали  к полукриминальным организаторам? По-моему, в таком случает лучше не связываться с ними и не пытаться вырвать назад свои кровные, если захотите вдруг досрочно уйти с этих курсов. Слышала, там ещё и не так просто уйти досрочно. Бывают такие тренинги, с которых не уйти раньше времени. С таких тренингов можно уйти, только когда тебя отпустят.

    Готовые рецепты на все случаи дать невозможно. Действовать нужно по обстановке. Осторожно, осмотрительно, не поднимая лишнего шума. Ни в коем случае не вставать в позу. И не начинать качать права. Помните — Вы на чужой территории. На опасной территории. И не знаете, с кем имеете дело. С честными и порядочными людьми. Или совсем наоборот. И как далеко они могут зайти, этого Вы тоже не знаете.

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    35 просмотров
    2 комментария

    Оффтоп не оффтоп, и тем не менее: почему люди массово ведутся на всю эту коучингово-тренинговую движуху? Потому что лайф-коучи=инфоцыгане — это искусные копирайтеры и классные продажники (маркетологи, торгаши, манипуляторы). Своими текстами они виртуозно запутывают и запугивают, играют на чувствах, страхах и мечтах закомплексованных людей. И у тех появляется ощущение, что Курс изменит всю их судьбу. Но если развернуть упаковку Курса — внутри увидим полный отстой в виде винегрета из дешёвого научпопа, переубеждающих убеждений и голимого гипноза. Сам лайф/энерджи-коуч, как правило, путается, например в том, что отвечает за инстинкты, а что за опыт — Бессознательное или Подсознание? В одних постах у него один варик, в других другой (что как бы намекает на его "экспертность"). И так — куда ни ткни.

    Вывод: лайф-коучи=инфоцыгане — это искусные бредоносцы, умело создающие у ламеров иллюзию феерической ценности своего стрёмного продукта. Который, к тому же, весь лежит слитый в бесплатном доступе.

    Видосы-вебинары и PDF-файлы презентаций Курсов В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ свободно лежат где-нибудь на slivap.ru или obuka.org (ссылки там, кстати, нормальные, вовсе НЕ битые, не надо качать Zip-RAR-архивами — можно скачивать файлы по отдельности; какие проблемы-то? На obuka.org даже регистрироваться не надо, просто бери и скачивай, с Яндекс-диска).

    Так я и говорю: зачем платить этим мошенникам? Нет там у них никакого индивидуального подхода, шаблоны-алгоритмы повсюду стандартные: пройди тест, узнай свои слабые места — и прокачай их. Всё остальное — есть в слитых вебинарах и методичках-мануалах. Если скачать их, то там внутри водянистая вода, плюс, очевидные азы, то есть, сплошное разочарование. Участие в Закрытых Клубах и обратная связь от Ментора — это полная чухня, проверено мною лично и неоднократно.

    Спасибо Вам за комментарий, Вячеслав Русланович!

    Я согласна с Вашими словами!

    Прямой эфир
    19.09.2019 19:52
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 19:17
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: Незапланированные эксперименты
    19.09.2019 19:11
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 17:50
    Павел Андриянов создал тему в «Поговорим»: Нас стало невозможно удивить



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать