Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Зеркало, которому больше всего верит женщина, это глаза мужчины. И его фотоаппарат: http://www.ergofoto.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Испытаем радость общения!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Так ли плоха зона комфорта?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Сильные успешные люди не живут в зоне дискомфорта. У них просто очень ёмкая, объёмная, вместительная зона комфорта. Зона психологического комфорта, я имею ввиду. Я о нём буду говорить в этой статье.

    И она им позволяет эффективно работать в условиях стресса. И сильного стресса. И постоянного стресса. Это та самая стрессоустойчивость. При любых почти стрессах их психика не покидает своей комфортной зоны.

    Их психика способна выдержать и другие неблагоприятные, негативные и повреждающие воздействия. Вернее, слово «повреждающие» я написала неправильно. Потому что повреждающими эти воздействия оказываются для других людей. Не таких сильных. А на сильных людей влияние этих факторов не будет повреждающим. Потому что их психика останется в зоне комфорта. И то, что других «выбило бы из седла», не может «выбить» сильных. Сильные «удерживаются в седле». То, что других бы сломало, не ломает их. Почему? Потому что их психика остаётся в зоне комфорта.

    Чтобы не происходило вокруг, какое бы влияние не было «извне», какой бы физический дискомфорт не испытывало их тело, их психика почти всегда остаётся в зоне комфорта. И в этом, думаю, один из секретов успеха сильных людей.

    Понятно, что все время в зоне комфорта их психика быть не может. Но, покинув на короткое время эту зону, она возвращается в прежнее положение. Получается такое устойчивое равновесие.

    Так так ли уж плоха эта зона комфорта? Та самая зона комфорта, на которую в последнее время все дружно ополчились. Та самая зона комфорта, которую нынче принято ругать. Та самая зона комфорта, которая якобы, удел слабаков. Та самая зона комфорта, которая если ещё и не стала, так скоро станет ругательным словом. Которое мы будем произносить чуть ли не шёпотом.

    У сильных людей мощная психологическая защита. О ней я тоже поведу речь в других статьях. У сильных людей очень хорошая «подушка безопасности». И всё это тоже потому, что их психика почти постоянно находится в зоне комфорта.

    Поэтому мне и кажутся бессмысленными все эти тренинги, на которых людей выводят из зоны комфорта.

    Сильных людей из неё не выведешь. Слабых людей, во-первых, этим не усилишь. А, во-вторых, велик риск сломать. В-третьих, по-моему, это просто бессмысленное занятие. В, четвёртых, ничего хорошего и стоящего в зоне дискомфорта не построить. В зоне дискомфорта можно только разрушить. А что-то строить можно лишь в комфортной зоне. Я, в основном, о внутренних постройках. Но об этом я подробнее тоже как-нибудь напишу.

    Читала как-то одну статью. И в ней было написано, что надо не выходить из зоны комфорта. А расширять её.

    Итак, расширение зоны комфорта. Оно должно быть не самоцелью. А как бы вспомогательным инструментом.

    Для чего её нужно расширять? Для того, чтобы это могло помочь в достижении каких-то целей.

    Расширение зоны комфорта может происходить через приобретение новых полезных привычек и навыков. Сначала будет некомфортно, но через три недели новая привычка, так нам обещают, станет нам привычной и войдёт в нашу зону комфорта.

    То есть надо не эмоциями человека накачивать, как это делают на тренингах, не ломать его, как делают там же, а настроить человека на повседневную, спокойную, вдумчивую, планомерную работу над собой. И лишние эмоции здесь ни к чему. Эмоциональная накачка и эмоциональная раскачка только лишь помешает этому процессу.

     

    Нравится
    0
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    27 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    19.09.2019 19:52
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 19:17
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: Незапланированные эксперименты
    19.09.2019 19:11
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 17:50
    Павел Андриянов создал тему в «Поговорим»: Нас стало невозможно удивить



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать