Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Зеркало, которому больше всего верит женщина, это глаза мужчины. И его фотоаппарат: http://www.ergofoto.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Бороться, искать и не сдаваться!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Кое-что о тормозах, открытиях и грузе несделанных дел…

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Когда я писала свои статьи, иногда я думала — а зачем мне это надо? И надо ли мне это вообще? Я про написание заметок. 

    И зачем я мучаюсь? Почему мучаюсь, спросите Вы. Да потому что без этого жить легче. Хоть и скучней. Потому что жизнь давно вошла в какую-то накатанную колею и катилась себе, катилась… А с написанием заметок моя жизнь вышла из колеи, а обратно зайти в неё не торопится. И у меня стресс. Ещё не дошедший до стадии дискомфорта, о котором я как-то уже писала. Стресс — потому что я ничего не успеваю. Не успеваю вести одновременно две параллельные жизни — реальную и виртуальную. Вернее, виртуальную и реальную. Я совершенно сознательно поправилась и поставила слово «виртуальную» на первое место. Пока у меня так. Интернет на первом месте. А реальная жизнь на втором. А я всё мучаюсь и пытаюсь поменять их местами.

    Тем времени разрастается ком. Ком несделанных дел. И всё более тяжёлым грузом давит на плечи. Стресс усиливается. И по продолжительности увеличивается. А я знаю, чем это может окончиться. Переходом в более тяжёлую фазу — в зону психологического дискомфорта. Нет, до этого ещё очень далеко. Но зачем мне идти по этому пути? Ведь я знаю, что ждёт меня там, дальше, вон за тем пока ещё очень дальним поворотом. Поэтому я, конечно, не стану заходить за тот дальний поворот. А возьму себя в руки.

    Если бы у меня не было моего жизненного опыта, могла бы и зайти. За тот поворот. В смысле в зону дискомфорта. Так бывает, когда воспитатели в детстве не заложили тебе некоторые внутренние тормоза. И ты потом вынужден во взрослом возрасте их себе сам вырабатывать. У меня получилось их выработать через страх. Теперь у меня есть внутренний тормоз. И имя ему «страх». Страх снова погрузиться в зону дискомфорта и испытать заново тот ужас, который я однажды уже испытала.

    Но что можно сказать про эти тормоза? Они очень действенные! В смысле очень хорошо тормозят.

    А насчёт статей — да, иногда «крамольные» мысли и появлялись у меня в периоды слабости. И я думала — может, зря я мучаюсь? Ведь я знаю, стоит мне отбросить моё «бумагомарательство» и я без всяких усилий зайду обратно в свою давно уже проложенную колею и продолжу своё размеренное, спокойное и бесстрессовое существование. И поеду по накатанной.

    Но всё-таки я сознаю, что мучаюсь я не зря. Мучаюсь я осознанно. Даже если мои статьи никому в итоге окажутся не нужны, я не расстроюсь. Потому что они нужны прежде всего мне. Кроме общего развития мозга и профилактики его заболеваний, что даёт любая умственная деятельность, эти статьи ещё и внутри моей головы немного как бы систематизируют и раскладывают по полочкам мой жизненный опыт. А это, мне кажется, очень полезно - разложить по полочкам, да и просто проговорить, и лучше письменно проговорить, всё, что усвоил. Я пишу и при этом думаю, и при этом иногда получаются такие маленькие для меня открытия - мои персональные открытия. Я, конечно, понимаю, что чаще до них я не сама дохожу, а это как бы такое «озарение свыше». Я имею ввиду, что ранее прочитанные умные авторы (хоть их и очень мало), видимо, выжидают в моей голове, когда я «созрею» и как только я «созрела», подсказывают «изнутри» мне какие-то дельные мысли. И я им благодарна за это!

    Я сознаю, что «мои» открытия — на самом деле не мои открытия. Но от этого они не становятся менее интересными. И менее значимыми для меня.

    Приятно усваивать какие-то новые знания!

    Например, раньше я никогда не задумывалась над тем, что дискомфорт бывает физический, бывает психологический. И не всегда они связаны между собой, эти два вида дискомфорта. Для меня это было откровением. И я весь день ходила в приподнятом настроении! Как будто я сама сделала это открытие.

    Когда о чём-то думаешь, Вселенная иногда делится с тобой какой-то мудростью. В общем, думающим и ищущим Вселенная приоткрывает завесы некоторых тайн.

    Нет, я не ударилась в мистику. Это я образно.


     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    28 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    19.09.2019 19:52
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 19:17
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: Незапланированные эксперименты
    19.09.2019 19:11
    Сергей Дорш выполнил упражнение «Этюд № 9» курса «Учимся говорить публично»
    19.09.2019 17:50
    Павел Андриянов создал тему в «Поговорим»: Нас стало невозможно удивить



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать