Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Давайте познакомимся! Я здесь: https://nabiraem.ru/communication/ А вы?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента радости!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Гендерная считалочка

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    В последнее время из-за либеральных течений на Западе всё чаще заходит разговор о гендерах и их количестве. За утверждение, что «гендеров всего два», вас уже могут спокойно заблокировать на некоторых сайтах, а в реальности обвинить в отсутствии толерантности. А, между тем, Word смело подчёркивает «гендер», как несуществующее слово...

    Впрочем, не стоит наезжать сразу на офис Microsoft за то, что они не толерантные и делают оскорбительные программы. Скорее всего, проблема кроется в том, что Word ждёт от вас более привычный и распространённый аналог «гендера», являющийся общепринятым России — «пол». И тут же мы вновь рискуем оскорбить кого-то, ведь «пол» и «гендер», оказывается, имеют совершенно разные значения.

    Читать дальше →

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    83 просмотра
    5 комментариев

    Роман Павлович!

    Создам пост, вдохновили!

    Один американский сексолог придумал слова "гендер", а оборзевшие феминистки это слово подхватили и вот теперь мы имеем очередной запудриватель мозгов. А именно: гендерную идентификацию штанов мозгов! Три раза ку тьфу)

    Не наше это, не русское. У нас есть мужчина и женщина.

    Алексей Алексеевич, я тоже хотела бы, чтобы так всё и было, как Вы написали. Но в реальности почти всегда не совпадают желаемое с действительным.

    В СССР были мужчины и женщины, но не было секса. Парадокс, не правда ли?

    Если бы мы оставались до сих пор отгороженными от всего мира железным занавесом, у нас так бы всё и оставалось — чёткое разделение на мужчин и женщин и отсутствие секса.

    Мы сейчас, вернее, уже и не сейчас, а после распада СССР, активно перенимаем у Запада всё, что можно перенять. В русский язык хлынул мощный поток иностранных слов. И вместе с иностранными словами ещё много чего к нам хлынуло. И многие люди старшего поколения ощущают себя в своей стране, как Пушкинская Татьяна - «Она в семье своей родной… казалась девочкой чужой».

    И сейчас «границы» размыты. Во всех смыслах размыты. На стыке старого и нового они всегда размываются. Вот и половая принадлежность тоже размывается. Зато в отличие от СССР у нас теперь много секса.

    Наталья Николаевна, мы же обсуждаем гендер, а не секс. Вы статью автора до конца прочитали?)

    Но если Вы хотите поговорить о сексе, то я не вижу никаких парадоксов, так как в СССР секс был. А то что Вы озвучили - вырвано из контекста на телемосте Ленинград - Бостон и растрезвонено на весь мир западной прессой. У нас сейчас много секса, раньше было поменьше, но зато теперь о сексе говорят из каждого утюга и холодильника) Если сравнить секс с шоколадом, то раньше мы могли кушали шоколад в меру и это не было дефицитом, а теперь мы обжираемся им каждый день, разных видов и вкусов, а вокруг реклама этого шоколада куда ни глянь. Также в ассортименте присутствует шоколад на любителя: с перцем, мятой, со вкусом пива, носков, водки и канализации. Каждая шоколадка найдет своего потребителя)

    Знаете, за всех говорить не нужно. Далеко не все и далеко не всё перенимают у Запада. Если бы дело было только в "мощном потоке" иностранных слов, то можно было бы вообще не волноваться. Русский  язык возьмет что ему нужно, а остальное отсеет. А вот, например, безудержное потребление, жизнь в долг, финансовая кабала - тут нужно задуматься. Разумеется, список очень длинный.

    Кстати, когда я говорил о нашем русском, я говорил не об СССР, а о Русской цивилизации, которой тысячи лет.

    СССР не был огорожен железным занавесом от всего мира(!) Наверное сказано для красного словца) Если хорошенько разбираться в этом вопросе, то как раз англосаксонский мир стал огораживаться от соц.лагеря железным занавесом, так как остальной мир для них - еда.

    Наталья Николаевна, с удовольствием читаю Ваши посты. В них столько неожиданного)

    Вот Вы пишите "Вот и половая принадлежность тоже размывается". Без улыбки читать нельзя. Спасибо)

    Алексей Алексеевич, Вы из разряда тех спорщиков, с кем проще согласиться, чем долго и подробно объяснять, в чём именно и почему ты не согласен )

    Поэтому считайте, что я с Вами согласна.

    Прямой эфир
    17.10.2019 01:06
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: О пользе самоудовлетворения 18+
    16.10.2019 23:56
    Алексей Незнамов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: О пользе самоудовлетворения 18+
    16.10.2019 23:32
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Мохнатая партия антисолистов.
    16.10.2019 23:22
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: О пользе самоудовлетворения 18+
    16.10.2019 23:21
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: О пользе самоудовлетворения 18+



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать