Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А не завести ли мне собаку? Тогда смогу заглядывать ещё и сюда: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Общение — основа всего!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Покупка, аренда и самодеятельность

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Сегодня хотелось бы поговорить о таком выборе, как покупка, аренда и самодеятельность.

    Лично мне никогда не приходилось пользоваться услугами аренды. Не приходилось снимать помещения, брать в аренду аппаратуру, оборудование или какие-либо атрибуты на некоторое время для отдельно взятых заказов. Но это же не значит, что люди сейчас совсем ничего не арендуют, или же делают это максимально редко.

    Люди, особенно творческие, очень часто прибегают к услугам аренды, когда у них горит какая-то задумка, и они хотят срочно её осуществить. Благодаря аренде не придётся ждать и копить деньги, чтобы наконец реализовать задуманное, да ещё и вы значительно сэкономите, если задумка провалится и этот арендованный объект не потребуется в дальнейшем.

    Однако зачастую люди, понимая что та или иная вещь нужна им, возможно, для разового пользования, не делают ещё одного шага в сторону легчайшего выбора. Наверное, это всё зависит от гибкости ума или того, насколько человек готов "запариться", чтобы избежать лишних трат. Пожалуй, самый лучший вариант — это не покупка, и даже не аренда, а попытка полностью отказаться от этой вещи, изменив концепцию или подобрав аналоги.

    Выбор между изменением концепции или подбором аналогов можно легко объяснить на примерах. Для лучшей иллюстрации возьмём кино:

    1) Нам нужно снять момент, очень насыщенный экшеном. Естественно, самим приобретать какие-то взрывчатые вещества, пиротехнику, оборудование для удобного и своевременного управления всем этим добром, крайне невыгодно, особенно если сцена в фильме одна. Нанимать специально обученного профессионала, который приедет со своим оборудованием, можно, но дорого. Из подручных средств всего этого не сделать. И тогда съёмочная команда пытается кое-как сделать всё это на компьютере. Получается что-то вроде отечественных боевиков или Терминатор: Генезис. 

    Измени они концепцию и просто убери эти сцены со взрывами — ничего страшного не случилось бы. Да, уступило бы в зрелищности, но фильм от этого никакой художественной ценности не потеряет. Если вы заранее знаете, что у вас нет никакого желания стараться, а сэкономить хочется, то ни аренда, ни покупка оборудования вам не помогут. Это всё равно, что посадить неумелого водителя за руль дорогого Бентли или за руль машины из карпрайса — в любом случае, ничего хорошего не выйдет.

    2) Когда Сэм Рэйми приступал к съёмках ставшей впоследствии культовой первой части "Зловещие мертвецы", денег у него практически не было. Всё, что у него было — это старый заброшенный дом в лесу, да старая камера, которая снимала на 16-миллиметровую плёнку. Вот что ему пришлось сделать в процессе:

    • С 16-миллиметровой киноплёнки снятый материал был переведён в формат 35 мм.
    • Так как в доме не было погреба, а сцены спуска героев в подвал снять ОЧЕНЬ хотелось, в полу было проделано отверстие и вырыта яма 5×6 футов. 
    • Сцена в лесу — где с огромной скоростью за главным героем несётся демон — была снята без стедикамов или какого-то другого арендованного профессионального оборудования для съёмок. Вместо этого камеру привязывали к скейтборду и очень быстро разгонялись.
    • Даже после того, как большинство актёров решили отказаться от участия в проекте (слишком уж затянулись съёмки), новых актёров нанимать не стали — снимали случайных людей, а от "старых" оставили лишь моменты, где сняты отдельные конечности. 

    Так что ваш выбор: аренда, покупка или самодеятельность, зависит исключительно от ваших возможностей, способностей и желания.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    25 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.11.2019 04:11
    Сергей Потапов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Учёный под подозрением
    22.11.2019 21:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улыбнуться,...подумать?
    22.11.2019 20:52
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: В любом возрасте радоваться жизни!
    22.11.2019 20:41
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Улыбнуться,...подумать?
    22.11.2019 19:49
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Кто такие реалисты?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать