Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если бы мужчины знали, о чём думают женщины, они ухаживали бы в десять раз смелее

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента надежд!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Найди себя

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Часто нас учат с детства выбирать себе призвание. Многие понимают это буквально: пойти на работу и трудиться до пенсии на одном месте. А что делать человеку разностороннему? Чем именно заняться? Выбирать что-то одно или всё-таки попробовать несколько профессий?

    С одной стороны, можно целиком посвятить себя одному месту работы, чтобы максимально хорошо разобраться в специальности и выжать из неё всё, исследовать вдоль и поперёк. Но ведь можно на разных этапах жизни попробовать абсолютно всё, что душе угодно.

    Яркий тому пример - Ольга Бузова. К её песням и к ней самой можно относиться по-разному. Но за свою жизнь она успела перепробовать многое. Певица, актриса, телеведущая, недавно открыла свой ресторан в Москве. Кроме того, написала четыре книги и даже запустила собственную криптовалюту.

    Другой пример. Николай Фоменко - человек, которым я всегда восхищался. Актёр театра и кино, музыкант, теле- и радиоведущий, мастер спорта по горнолыжному спорту и мастер спорта международного класса по автоспорту. Имеет титул чемпиона России по автогонкам, несколько раз принимал участие в чемпионатах мира. Несколько лет являлся директором автомобильной компании «Marussia Motors». Какой талантливый человек! И во всех сферах хорошо преуспел. На каждое занятие смог найти время. Бит-квартет «Секрет» под его руководством до сих пор выступают и дают концерты.

    Оказывается можно выбирать сразу несколько профессий, и ничего страшного в этом нет. Но почему-то в школе и дома нас учат выбирать что-то одно, определиться с единственной профессией.

    Тут скорее вопрос индивидуальный. Кому-то удобно заниматься чем-то одним. И это тоже хорошо. Человек всю жизнь посвящает любимому делу и постоянно в нём развивается. Возможно, тем самым приносит пользу окружающим. Но не надо такую модель поведения навязывать с детства. Оставьте ребёнку выбор. Если человек разносторонний, не стоит убивать весь его потенциал в зародыше. Возможно, он раскроет каждое своё умение и добьётся в будущем невероятных успехов.

    Нравится
    5
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    108 просмотров
    1 комментарий

    Не помню, чтобы до школы меня жёстко ориентировали на определённую профессию. 
    Ориентировали хорошо учиться, слушаться учительницу.

    Была во втором классе, когда Ю. А. Гагарин слетал в космос. Помнится, через несколько лет, наверно, в седьмом классе, учительница литературы сказала, что космонавты - люди будущего. 
    Подсчитайте, сколькими профессиями они овладевают, чтобы полететь в космос. 

    Прямой эфир
    11.08.2020 12:54
    Ольга Богдан оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"
    11.08.2020 12:47
    Ольга Богдан оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"
    11.08.2020 12:03
    Сэм Акопян оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Дневник моей "Адской Недели"
    11.08.2020 06:34
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Лайки или просмотры?
    11.08.2020 06:31
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: День полета на воздушном шаре



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать