Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы знаете, что есть мобильная версия сайта для Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ergosolo.nabiraem Это так увлекательно!

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Широта души – это прекрасно: оплатим «СОЛО»!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Утренние мысли

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

     

    Я всё пытаюсь повысить свою эффективность. А она всё никак не повышается. И колеблется где-то около нуля, то уходя в минус, то переползая в плюс. Эффективность и я — вещи несовместимые. Я — как космическая чёрная дыра, которая уничтожает любые начинания, любые инициативы, любую энергию. И любая эффективность, по неосторожности попавшая в мою орбиту, тоже сразу гаснет. Гаснет и бесследно исчезает.

    Я пытаюсь упорядочить свою деятельность. И сделать её более осмысленной. Я подразделила свои виды деятельности на физические и интеллектуальные. Физическая активность бывает ручная и бывает ножная. Ножная — это прогулки, например. Есть активность ручная. Это, например, домашняя работа. Там, ноги, конечно, тоже задействованы. Но в меньшей степени, чем руки, и поэтому условно я отнесу всю домашнюю работу к ручному виду деятельности. Сидение в интернете — это работа интеллектуальная. Можно и так сказать. Условно.

    И я себя уговариваю. С самого утра. Сначала уговариваю себя встать с постели. Если мне это удаётся, я пытаюсь дальше себя уговаривать. И говорю сама себе: если ты не в состоянии с утра заниматься физической активностью, переходи сразу к интеллектуальной. А если у тебя есть энергия, потрать её сейчас на домашнюю работу, потому как любая энергия имеет свойство заканчиваться. И закон сохранения энергии здесь не работает. Если ты не потратил энергию сейчас, она всё равно через какое-то время закончится. И гораздо быстрее, чем если бы она ушла в дело. Я не знаю, куда девается неизрасходованная энергия и почему её нельзя запасти впрок? Она уходит, как электричество, в землю и бесследно исчезает в пространстве.

    Так что я вывела для себя такое простое и примитивное правило: не можешь в данный момент работать физически, работай интеллектуально, не можешь сейчас работать головой, работай руками. А если отказывают и руки, и голова, подключай ноги. В смысле ползи к дивану.

    Сказала я так себе и решила пойти совершенствовать свои навыки печати в Гонках. И пока шла, задумалась, а десятипальцевая печать — это работа головой или руками? Это физическая или интеллектуальная деятельность?.. До сих пор не знаю, куда её отнести…

     

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    53 просмотра
    4 комментария

    "И я себя уговариваю. С самого утра. Сначала уговариваю себя встать с постели. Если мне это удаётся, я пытаюсь дальше себя уговаривать." Как это знакомо...

    Как же это прекрасно, когда тебя понимают... )

    Для меня физическая работа всегда с подключением интеллекта. 

    Слепой 10-пальцевый метод - интеллектуален, т.е. осмысленный. 

    Татьяна Анатольевна, вначале, любая работа идёт с подключением интеллекта. А потом, по достижении автоматизма, интеллект тоже, конечно, задействуется, но всё меньше и меньше. 

    Например, печатая десятью пальцами, уже не надо думать, на какую клавишу нажимать. Они уже сами по себе нажимаются почти без участия головы.

    Прямой эфир
    26.01.2020 13:19
    Татьяна Бызова выполнила упражнение «Этюд № 6» курса «Учимся говорить публично»
    26.01.2020 11:17
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Первый и Второй или Разговор слепого и глухого с немым
    26.01.2020 11:12
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Первый и Второй или Разговор слепого и глухого с немым



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать