Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А я счастлив, что в моей жизни есть такие люди, которым я могу сказать «Люблю»

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Случайная встреча в Интернете — судьба…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Молоко с пенкой

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

     

    Я уже как-то писала про свои детские хитрости. Про то, как я прятала сосиски между банок с солёными огурцами. Вы думаете, на этом запас моих хитростей был исчерпан?  Как бы не так! У меня их было ещё много. Хитрости, они ведь устроены по принципу колодца. Чем больше хитришь, тем больше хитростей остаётся в запасе.

    Например, я в детстве не любила ещё молоко с пенкой. И без пенки тоже, надо признать. Я его не просто не любила, а терпеть не могла. Кто-то придумал, что молоко детям надо давать непременно кипячёное. Я не знаю, кто это придумал, зато знаю, что этот таинственный кто-то явно имел садистские наклонности. И не любил детей. И даже не просто не любил - думаю, он их ненавидел. За что он нас так ненавидел, я не знаю. И даже не догадываюсь.

    Тот человек всё это придумал, а детям приходилось несладко.

    Кипячёным молоком меня поили в садике, кипячёным молоком меня поили дома. Лет до пяти я его покорно пила, а когда мне исполнилось пять лет, попробовала было изменить ситуацию и устроить тихий бунт.

    Как-то мама налила мне молоко в чашку, сказала всё это выпить и вышла из кухни. Я, как обычно, сидела над этим молоком с видом мученика, пока меня не посетила одна интересная мысль. Надо признать, мысль была дерзновенная. Но молоко было такое противное на вкус, что я решилась… Решилась на новое преступление.

    Я прислушалась. В квартире было тихо. Мама была в комнате и занималась своими делами. Я осторожно, крадучись и постоянно оглядываясь на дверь, подошла к раковине, держа в руках чашку с молоком и вылила в неё ненавистный напиток. Я понимала, что совершаю очень плохой поступок, но меня это не остановило. Я смотрела, как молоко исчезает в сливном отверстии и мне его не было жалко. Но оно не исчезло бесследно. В раковине остались следы преступления в виде небольших молочных лужиц и пенки. Испугавшись, что меня раскроют, я быстро включила воду и замыла все следы. С пенкой пришлось повозиться подольше, но и она, наконец, исчезла туда же, куда исчезли и лужицы. На кухне неслышно появилась мама и спросила меня: что это ты делаешь? Мою чашку, - не моргнув глазом, соврала я. А молоко выпила? - спросила мама. Выпила, - без зазрения совести врала я дальше. Как говорится, не пойман — не вор! Мама мне не поверила, но ничего не сказала. Потому что в нашей семье действовала презумпция невиновности.  А я уже успела уничтожить улики. Но тень подозрения всё же пала на меня. Мне больше не доверяли.

    Надо сказать, я плохо продумала операцию. Надо было лучше подготовиться. Например, месяц добросовестно мыть посуду после того, как поела. Нахваливать почаще молоко. Иногда, может, даже его просить. И тогда меня могли бы не заподозрить. Провал любой операции в её недостаточной продуманности. И в слабой подготовке.

    Я раньше ещё ни разу не мыла за собой посуду и никогда не проявляла подобных устремлений, и моё теперешнее «рвение» выглядело крайне подозрительно. Плюс моя патологическая нелюбовь к молоку. Мама сложила дважды два. И «намотала на ус». Но виду не подала. А я радовалась, что всё сошло с рук. И что мне не придётся больше пить молоко. Я чувствовала себя умной и ловкой.

    В следующий раз я была уже не такой осторожной. Преступники часто на этом прогорают. Когда совершают повторные преступления, почему-то становятся менее осторожными. 

    Да и мама всё же оказалась хитрее меня. В прошлый раз она сделала вид, что поверила. Но на этот раз за мной проследила. И поймала с поличным. Тихо подкралась и вошла на кухню прямо в тот момент, когда я выливала очередную порцию молока. Как же мне было стыдно!.. До сих помню это чувство...

    Самое интересное, что мне было стыдно только тогда, когда меня поймали. А когда в прошлый раз не поймали, мне стыдно не было. По-видимому, чувство стыда у меня имеет свойство иногда отключаться.

    Надо признать, мама у меня кристально честный человек. И хитрить не умеет. Но меня обхитрила.

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    55 просмотров
    5 комментариев

    Как я Вас понимаю, Наталья Николаевна! В плане отсутствия любви к молоку.

    Но что такое пенка на кипячёном молоке против пенки на парном молоке!!!

    Думаю, если бы Вас заставили выпить стакан парного молока, то кипячёное Вы бы не стали выливать в раковину, поскольку прочувствовали бы, что кипячёное молоко - далеко не самый отвратительный напиток.

    Как же я Вам сочувствую, Марат Рауфович... И понимаю Вас, как никто другой! 

    Я представляю уже, как Вас в детстве заставляли пить парное молоко. Парное молоко с пенкой. 

    Меня закончили пытать молоком в семь лет.

    А во взрослой жизни я сделала потрясающее открытие. Оказывается, пастеризованное молоко очень вкусное! 

    И горько пожалела, что не знала этого раньше...

    Но, вообще, удивительно, Марат Рауфович, я всегда слышала от многих людей - что парное молоко - это напиток удивительный и потрясающий на вкус. Сама я его не пробовала. Так как у меня ещё долго к молоку было предубеждение. 

    Целое лето мама будила меня в шесть утра и давала в руки кружку парного молока. Сидя на кровати, залпом я выпивал эту кружку и снова падал спать. Мама утверждала, что просто нужно привыкнуть.

    Когда эксперимент с парным молоком окончился неудачей - я не привык и не полюбил молоко, мама призналась, что ещё в двухлетнем возрасте я категорически отказывался от питья, если видел в посуде белую жидкость.

    P.S. В отличие от пастеризованного, парное молоко имеет характерный "коровий" запах, который ощущается в носоглотке даже после того как молоко уже выпито.

    Надо же! А сколько людей пьют парное молоко и нахваливают. Видимо, всё зависит от чувствительности. От тонкости и развитости обоняния. И от переносимости тех или иных запахов или вкусов.

    Видимо, те, кто любит парное молоко - более "толстокожие" и менее чувствительные.

    Марат Рауфович, Ваш комментарий вдохновил меня на написание поста "Молоко без пенки и чай без сахара".

    https://nabiraem.ru/blogs/twaddle/106126/

    Я вчера отвечала на Ваш комментарий, писала сюда мысли, потом понимала, что это получались мысли для рассказа, удаляла их отсюда и складывала туда, в специальный файлик, потом опять писала, и опять убирала отсюда и складировала туда, убирала отсюда и складировала туда, и в итоге так и наскладировала слов и фраз на целый рассказ...

    Прямой эфир
    19.02.2020 10:02
    Вера Бабенко создала тему в «Поговорим»: 19 февраля
    19.02.2020 09:26
    Елена Лоцманова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Пошлость на ТВ
    19.02.2020 07:20
    Вадим Пак создал тему в «Поговорим»: Два рассказа



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать