Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Любовь – это взаимность!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Я -Природа.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Всем Здравствуйте! Дорогие читатели, кто сюда пришел означает, что вы попали в мой мир. А еще я хочу именно поделится с Вами тем, что меня волнует, что вдохновляет, может быть я найду среди Вас союзников...

     Как говорится "не могу молчать".

    Кусочек мгновения из моей жизни. Кто жил в деревне тот поймет.

    Я жила в деревне с рождения и до 20 лет. Потом я уехала жить в город. Учиться, работать. Я ощутила, насколько  это две разные вселенные. Какой в городе сервис. Сколько здесь мест интересных,  какие мероприятия проводят разных масштабов, не говоря об образовательных учреждениях. Театры, музеи, выставки, кино, кафе, рестораны. Как же здорово проводить и планировать свое время, когда под боком есть все, что тебе нужно. Машины весело проносятся туда, сюда. Жители вечно куда - то спешат. Жизнь кипит.

    А как прекрасен ночной город! Стихает гул машин, зажигаются фонари, он становится похожим на сказку. Издалека огоньки мерцают разными цветами, и когда ты подъезжаешь к нему во тьме, кажется, ты сейчас очутишься в волшебном мире. Ночью жизнь по другому движется, работают ночные  рестораны, где можно скрасить свой нескучный вечер, послушать живую музыку, подвигаться в такт её, позволив себе ни о чем не думать, предавшись мечтаниям и наслаждаться покоем и умиротворением, слившись воедино с этим томным вечером, с упоительным звучанием мелодии.

    Но сейчас поговорим о другом...

    Какое счастье, что я росла на природе. С малых лет я познавала её, изучала, любовалась всей её красой. Яркими закатами и рассветами, бурными грозами и бушующей зеленью после дождя весной, ароматами цветущей сирени под окном. А когда среди ночи, выйдешь на крыльцо и поднимешь голову, над тобой простирается огромный купол неба с мириадами мерцающих звезд. Можно бесконечно наблюдать за движением спутников, миганием пролетающих самолетов. Слушать, как где - то далеко у леса, в кустах крэкает коростель.

    А с наступлением рассвета, когда только - только небо розовеет от приближающегося солнца,этот мир оживает, просыпается, как будто не было вчера, не было суеты и людей и машин и птиц. Этот день родился, он новый, свежий , умытый росой. Когда нет ни малейшего дуновения ветерка, только заливистое  пение соловья в глубине леса, ты и рассвет. Это девственный, чистый мир. Только тогда ощущаешь себя единым целым с природой, частью этого огромного мира и даже не можешь пошевелится, потому что боишься нарушить покой, неспешное движение наступления утра. 

    Хочется оттянуть этот момент, поставить на паузу, задержать счастливое мгновение и дышать, дышать этим новым воздухом, нового чистого мира. И в такие моменты, ты благодаришь Бога, за способность видеть, слышать, дышать. Ты понимаешь, вот оно какое, Счастье!

     

    Нравится
    5
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    193 просмотра
    9 комментариев

    Интересный пост. 

    У меня воспоминание о грозе в моём родном миллионном городе, о грозе с длиннющими молниями и проливным дождём под которым промокла до нитки ))

    Как красиво написано!

    Ох, сколько воспоминаний нахлынуло... 

    Когда проливной дождь застаёт в степи, где в радиусе пары километров нет даже деревца, чтобы укрыться от ливня.

    Когда просыпаешься от ночной грозы и кажется, что весь мир трещит по швам и разрывается на куски.

    Когда в буран... 

    Когда на пруду..

    Когда половодье...

    Когда...

    Да, Марат Рауфович, у Вас совершенно другая этстетика... Эстетика экстрима! Я даже не подозревала, что деревенская жизнь настолько экстремальная и полная опасностей! Я думала, деревенская жизнь - это пасторальные картинки... Овечки и пастушкИ, прелестные пастУшки, курочки-рябы, дедушки с бабушками, сидящие на завалинке, кошка на окошке и пёс в репьях, мирно дремлющий в тени... в тени яблоньки с наливными яблочками, которые просятся вам прямо в руки, ласковая Бурёнушка с задумчивыми и печальными глазами и протяжными песнями, трели птиц на рассвете, сверчки, изредка вторгающиеся в тишину ночи, лукошки, полные ягод и грибов, сарафаны из ситца, русые косы, румянец во всю щёку, пирожки и пироги из русской печи, русская баня, привольные луга, бескрайние леса, речка, тихая и неспешная, чистый свежий воздух, парное молоко, экологически чистая сметанка и многое-многое другое, чего не знаем мы, жители бетонных джунглей...

    Ваш комментарий, Наталья Николаевна, напомнил анекдот:

    - Коленька, а кем вы работаете?
    - Слесарем.
    - О, это должно быть безумно интересно! Все эти ваши рашпили, керны, штихели, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом... Знаете, я в этом совершенно ничего не понимаю!

    Марат Рауфович, спасибо, конечно, но всё же мой взгляд на деревенскую жизнь - это взгляд снаружи. А если бы я смотрела на неё изнутри - боюсь, мой взгляд был бы близок к Вашему... )

    Спасибо Наталья Николаевна, как в сказке побывала)))

    Кстати вспомнилась одна из любимых сказок из детства  "Вниз по волшебной реке" Эдуарда Успенского.

    = ))

    "Вниз по волшебной реке" тоже очень нравится! Как и многие сказки Эдуарда Успенского )

    + :)

    Прямой эфир
    08.08.2020 04:09
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья в доме
    08.08.2020 02:14
    Маргарита Сидорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улучшаем настроение с помощью хендмейд 👏🏻 😍
    08.08.2020 02:10
    Маргарита Сидорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья в доме
    08.08.2020 01:24
    Дмитрий Пользователь прошел 80 уроков английского курса
    07.08.2020 22:22
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Друзья в доме



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать