Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

На http://ergosolo.ru/ можно купить диск «Соло на клавиатуре». Или скачать программу совершенно легально. Вы же не пират?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Так можно и свою любовь найти…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Погодная ловушка

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Май перевалил за экватор. Скоро лето. Но пока только календарное.

    Каждый год погода ставит нам одну и ту же ловушку. После отключения отопления в домах становится холодно. И не потому что дома не топят, а потому что на улице резко холодает.

    В Самаре в 15 домах отключили отопление – Новости Самары и ...

    Каждый раз одно и то же. Вроде бы в апреле тебе жарко, открываешь окна во всех комнатах, чтобы впустить сквозняк. Но потом приходит тёплый май, отопление выключают и через пару дней наступает резкое похолодание.

    Вот уже третий день подряд я сижу дома в тёплой одежде, которую даже зимой редко надеваю. Неужели нельзя продлить отопительный сезон хотя бы на пару недель? Вроде опыт прошлых лет должен подталкивать на такие меры. Но нет.

    Так происходит в Тамбове, Москве. Да и наверное, в других городах центральной части России. Только в Тамбове (насколько я помню) отопительный сезон прекращается в конце апреля, а в Москве в начале мая.

    Интересно, а топят ли ещё в домах на Урале, в Сибири. Когда заканчивается отопительный сезон за Полярным кругом? Например, в Мурманске. И заканчивается ли он там вообще? Напишите, если кто-то знает.

    Все ли регионы России попадают в подобную погодную ловушку?

     
    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    98 просмотров
    6 комментариев

    У нас погода также преподносит...

    Не помню, когда отключили отопление в этом году, не жалуюсь, что рано. 
    Все случаи рассказывать не буду, но несколько лет подряд, более 10-ти (!), в квартире было +9 по Цельсию все дни отопительного сезона!

    Мама очень страдала. Ей сказали, 70-е ХХ в., что придёт начальник, дающий приказы на подключение-отключение подачи тепла, у него была фамилия - Теплов ))

    У нас был электрообогреватель. Позже, купила электрогрелку. 
    Не жалуюсь, теплее одеваюсь и соответствующую еду ем.   

    У нас очень жаркая квартира. Во всяком случает, была такой ещё два года назад. И климат в ней был африканский. Зимой: + 25, +28. Летом - вообще что-то ужасное было, пока не поставили кондиционер. Летом наша квартира, бывало, прогревалась до + 33. Я всегда плохо переносила жару. Это сейчас я всё плохо переношу - и жару, и холод. А раньше только жару. Поэтому почти весь апрель мы дружно всей семьёй молимся всем богам, чтобы нам отопление отключили. В самом конце апреля, в начале мая обычно отключают - и мы начинаем оживать. С батареями апрель пережить очень непросто! Последние два года батареи не так сильно жарят, поэтому хоть можно дышать. А то и дышать было сложно. Если нам бы отключали отопление на две недели позже, боюсь, я бы не сидела сейчас здесь и не писала бы этот комментарий...

    За окном у нас сейчас + 8, пасмурно, сыро. А дома сухо и тепло. Я хожу по дому в шортах и в летнем топике. И мне не холодно. У мужа в комнате открыта форточка. Мы как-то совсем не жалеем, что у нас закончился отопительный сезон. Я со страхом жду лета. Жара! Вот чего я боюсь...

    На переносимость холода и жары очень сильно влияют гормоны щитовидной железы. Когда их нехватка - человек очень плохо переносит холод. Когда их избыток - человек очень плохо переносит жару. Но и генетику никто не отменял.

    Южный Урал. На улице + 10. Дождь. В квартире + 20.:)

    В Мурманске и Кандалакше неделю назад, ещё был снег....

    Как то - так...:)

    Упустил.:) Оренбург - отопление отключено. 

    В Архангельске, это Крайний Север, ещё тепло в домах есть. И мы молим что бы его отключили уже. Обычно, отопительный сезон заканчивается у нас 15 мая, но этот високосный страшный перевёрнутый год сбил все планы отопительного сезона. 

    У меня уже стойкое чувство того, что будут продолжать топить и всё наше северное короткое лето. Не могу сказать, что на улице у нас холодно. Ночами да, холодновато, а днём то уже и до 13 тепла бывает. Вот таки дела.

    Наша уральская погода скачет. Скачет, как резвый заяц! Неделю назад  днём было +8, а вчера, позавчера было + 32. Что день грядущий нам готовит, про то лишь знает только Бог...

    Погода наша часто любит шутить. Шутить над синоптиками. Или синоптики над погодой? Даже не знаю. Не знаю, кто из них над кем шутит, но у меня-то давно уже сложилось ощущение, что синоптики в сговоре с погодой и дружно троллят бедных ни в чём не повинных уральских жителей... Но мы выстоим! Мы привычные. Челябинские жители настолько суровы, что выдержат всё! И капризы погоды, и ошибки синоптиков...

    Прямой эфир
    29.05.2020 21:27
    Павел Королев создал тему в «Поговорим»: Туман, туман
    29.05.2020 20:04
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Модный ликбез: джинсы
    29.05.2020 13:15
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Интересные и весёлые картинки
    29.05.2020 11:34
    Владимир Алый оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Интересные и весёлые картинки
    29.05.2020 10:13
    Роман Никандров выполнил упражнение «Я слишком поздно заговорил» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать