Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы написали что-нибудь в Поговорим: https://nabiraem.ru/blogs/? Нет? Тогда о чём с вами разговаривать?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы хорошие — вы лучше!
Гонки на клавиатуре

Размышления : Абака римского сестра

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Абака римского сестра

     

    Люблю я на досуге размышлять над вопросами философскими этико-нравственной категории да над проблемами глобальными…
    Вот, например, на днях сидела я и раздумывала над одним очень важным вопросом. Извечным вопросом. Который волнует всех ещё  со времён сотворения Мира. Виртуального Мира. Над каким же вопросом я мучилась так? Да вот он: что лучше — когда есть лайки, но нет просмотров? Или, когда есть просмотры, но нет лайков? А вы как думаете? То-то же! Вот и я который день уже размышляю...
    Этот вопрос не простой. Он из категории философских. И требует тщательного анализа и осмысления. Он требует вдумчивой проработки. Нельзя к нему относиться поверхностно да легкомысленно!
    Этот вопрос, конечно, не уровня "Быть или не быть?", но тоже имеет право на существование.
    Но я-то всегда считала, что, главное - это проценты! Какие проценты? Да процент лайков от количества просмотров, подсчитанный по формуле, доступной нам со школы. На калькуляторе ручном. Хотя, возможно, и на счётах. Как, что за счёты? Как не знать? На них мы делаем расчёты. Ответ задачи чтоб узнать. На них мы делаем подсчёты. Просчёты чтоб свои признать.

    А что там щёлкает так громко? Внимания не обращайте! Когда я думаю так быстро, то в голове моей всегда так громко щёлкать начинает. Переключение режимов. Сейчас я перещёлкну их и дальше говорить продолжу.

     

    Итак, на чём остановилась? И от чего я отвлеклась?

     

    Как, что за счёты? Как не знать? Абака римского сестра. Иль брат? Сказать я затрудняюсь... Возможно, брат с сестрою вместе. Свели они друг с другом счёты. Ах, трудно Вам меня понять? А я себя так понимаю! А все ли дома у меня? Счас позвоню. Сейчас узнаю! Нет никого! Не отвечают…

     

    Итак, на чём остановилась? И до чего договорилась?..

     

    Да-да, свели друг с другом счёты! Абака римского сестра. И брат его. Его, абаки. А почему тогда Его? Абака - вроде бы Она. А он ей брат. А вот какой? Родной? Двоюродный? Иль сводный? А, может, он ему близнец? Передо мной клубок из мыслей. Когда же я найду конец?.. Вы не подскажете, о чём я? В своих я мыслях потерялась… В родстве я путалась всегда. Уж в этом я не сомневалась. Припомнить надо бы, откуда свои я мысли размотала. Так... философские вопросы... Старо, как Мир... И с сотворенья... И быть? Не быть? Кому вот, только? И плыть? Не плыть? Куда? Зачем? Ох, как тут мысли зацепились! Сплелись, свились в клубок совсем…
    Клубок нашла. Конца не вижу. Не вижу также и начала. Плывут загадочно в тумане слова и мысли, и клубки. Абак с сестрою, брат их сводный. А мне б пойти найти очки! И я б вопрос тот благородный… Не помню, правда я, какой… Решила б вмиг! Нашла б я нити. Нашла бы я и их концы!
    А завтра я поразмышляю, зачем же счётчик нам просмотров? Тот, что за нами всё считает… Тот, что за нами наблюдает... Во благо он? Или во вред? Чего в нём больше? Может, пользы? И кто сказал, что это бред?..

     

    p.s. Дорогие Читатели, не волнуйтесь, с головой у меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке. И даже ничего не щёлкает! Нравится мне просто иногда писать в таком абсурдном стиле.

     

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    72 просмотра
    5 комментариев

    А вот вам ещё в коллекцию новомодный якобы римский родственник с каким-то лжелатинским названием

    Как я поняла, абакус и абак - это одно и то же. Но абакус - как-то более важно звучит... Как будто имя какого-то учёного...

    Прочитала, что абакус используют в курсе "Ментальная арифметика", которую изучают дошкольники. 

    Выдержка из одной статьи: "Несмотря на простую конструкцию, на абакусе можно посчитать всё, что угодно. Дети начинаются учиться с самого простого. Сначала они складывают и вычитают. Этот процесс занимает около года. Затем они учатся умножать и делить. Это ещё год. Потом начинается высшая техника – это извлечение степеней и корней на счетах." 

    Вот именно оттуда я в своё время и узнал об этих счётах: https://nabiraem.ru/blogs/education/104252/

    Прочитала Вашу статью, Марат Рауфович. Понравилась! 

    Я вчера ещё на том сайте, в списке побочных эффектов у ребёнка от занятий на абакусе, в числе прочих, Вами уже перечисленных, увидела ещё "развитие лидерских качеств". И подумала, что, видимо, все наши Лидеры выросли из людей, которые в своё время много считали на счётах... ой, простите, на абакусах.

    Марат Рауфович, отвечала на Ваш пост, а получился свой пост: https://nabiraem.ru/blogs/twaddle/106814/

    Прямой эфир
    20.09.2020 21:16
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Какие отличия у кредитов без поручителей?
    20.09.2020 21:07
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Всё - вау!
    20.09.2020 16:10
    Иван Макаров создал тему в «Поговорим»: Какие отличия у кредитов без поручителей?
    19.09.2020 15:26
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Он гордо вычеркнул себя
    19.09.2020 11:57
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Он гордо вычеркнул себя



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать