Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Признавая свою слабость, человек становится сильным

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Давайте говорить друг другу комплименты…
Гонки на клавиатуре

Размышления : Два Вдохновения

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

     

     

    Два Вдохновения

     

    Есть у меня Вдохновение. Да не одно, а целых два. Зачем мне столько? - спросите вы. Как зачем! - отвечу вам я. - Одно для текстов, другое для домашней работы. С тем, что для текстов, мы уже подружились. И почти не ссоримся. То Вдохновение, что за тексты отвечает, изучило меня как следует и знает все мои слабости. Поэтому кормит меня хорошо, да и, вообще, нашло ко мне подход. Знает, на какие рычаги надавить нужно да на какие кнопочки нажать, чтобы я эффективно работала.

    А вот то Вдохновение, что для домашней работы, смотрит на нашу дружбу с первым Вдохновителем и обижается. Оно, в отличие от своего собрата, не стало меня изучать и пытается давить мне на сознательность. А это как раз то место у меня, на которое давить ни в коем случае нельзя. И поэтому ничего у второго Вдохновителя не получается. Никак мы с ним не можем найти общий язык! Да и характер у того, второго Вдохновения, вредный очень. Оно мне отдыхать мешает. После написания текстов. Оно мужа подговаривает и муж начинает меня шпынять. За лежащую везде пыль, немытые полы и прочие несовершенства в интерьере нашего жилища. А Вдохновение в это время смотрит на нас из своего угла, прищурившись недобро, и злорадно ухмыляется. Уж как оно меня только не вдохновляло, как только не вдохновляло! И лаской, и строгостью, и подкупом, и шантажом… А я ни в какую. Не вдохновляюсь и всё тут. А когда муж совсем уж серчает, оно вообще от меня сбегает, показав мне язык. А тот Вдохновитель, что для текстов, он в хозяйстве бесполезный. И ничем помочь мне не может.

    И вот что мне со всем этим делать, ума не приложу!

     

     

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    85 просмотров
    4 комментария

    Наверно, мужья, недовольные уборкой пыли женой, почувствуют себя счастливыми, приобретя гаджеты для уборки пыли и защиты от неё!

    С каким вдохновением они будут делать уборку сами, техника!

    Татьяна Анатольевна, я сплю и в мечтах вижу такие радужные картины... 

    Наталья Николаевна, интересное из советской классики:

    «Трое детей, — думал он. — Трудно, конечно! Но как же жены Рославлева и Шатрова и сотня других заводских женщин? И детей растят, и работают, да еще успевают и учиться, и нести общественные нагрузки, и участвовать во всяких самодеятельностях…»

    Говорить об этом с женой — значило вызвать новый поток обиды. Он решил в домашней обстановке применить любимый производственный метод — хронометраж. Он положил перед собой часы и, занимаясь, краем глаза следил сквозь раскрытую дверь за Катей.

    Она неторопливо мыла ложки и вилки. Каждую вилку она неспешно поворачивала своими большими белыми руками, смотрела на свет, не осталось ли жира между зубцами, и тщательно, как драгоценность, укладывала в буфет. Потом прошла в прихожую и долго протирала там зеркало. Покончив с прихожей, снова вернулась в столовую и принялась носить в кухню грязную посуду — сперва чашки и блюдца, потом тарелки, потом хлебницу, судки с подливой, солонку, масленку…

    Шел двенадцатый час Катя все утро топталась, а в квартире даже не было убрано. Бахиреву, привыкшему выжимать все возможное из каждого мгновения, подобная трата «человеко-часов» казалась святотатством. Когда Катя сделала шестой рейс от кухни до столовой, Бахирев не выдержал:

    — Теперь я понимаю, почему ты не успеваешь! У тебя же полное отсутствие самой примитивной организации труда! Ты то берешься за столовую, то идешь в прихожую, то снова возвращаешься к столу, и топчешься и топчешься.

    Он ринулся внедрять передовые методы в семейные сферы, не замечая разницы между женой и поточной линией. Катины полные, всегда слегка приоткрытые губы задрожали.

    — Топчусь! — задыхаясь от обиды, сказала Катя. — Да, я топчусь целые дни! Обвиняй меня в этом! Обвиняй!

    Он сбился с тона и попробовал пошутить: — Я не обвиняю. Но ведь ты пренебрегаешь даже таким мощным средством механизации, как поднос!

    — При чем тут поднос?

    — Вместо того чтобы полчаса ходить из кухни в столовую, можно, быстро, на одном подносе… Но почему ты так смотришь? Я же только хочу понять, почему сотни заводских женщин успевают и детей растить, и работать, и учиться. Даже наша домашняя работница ходит на какие-то курсы шитья…»

     

     

    https://libking.ru/books/prose-/prose-su-classics/144250-97-galina-nikolaeva-bitva-v-puti.html#book

    Спасибо, Татьяна Анатольевна!

    Великолепный отрывок ) Думала, автор - мужчина. А, оказывается, женщина. Не сомневаюсь, что у этой женщины-писательницы дома полный порядок!

    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать